此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 为什么要花钱偷渡来法国,在国内也可以勤劳致富啊。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

小猪888 发表于 2013-1-17 19:49
这样说吧  我叔叔阿姨个个在中国过的都不错  舅舅他们一年工资10多w    但是孩子有7个  共产党的岗位只有4 ...

只有你父母认为他们是农民,他们可以学做别的工作变成工人,或其他

[tr][/tr]
we2we2 发表于 2013-1-17 20:08
你这个有合法身份的高才生,在法国的待遇如果呢?你不知道我们出来最起码能创造点外汇,你呢!有呢干吗呢。 ...

你个xx你在法国工作就叫创外汇,你肯定是偷渡过来的xx。

[tr][/tr][tr][/tr]
gulohu 发表于 2013-1-17 18:06
你怎么不想想1:8的汇率在这打工和在国内打工 能一样吗? 在这做生意和国内做生意能一样吗? ...

请问你不花欧元吗,难道你花人民币

燕山 发表于 2013-1-17 16:54
高中毕业后,找不到工作,就偷渡来法国了,20年来,酸甜苦辣只有自己知道 ...

你高中毕业也能找到工作的,可能是当时的你比较懒惰。

幸福大家 发表于 2013-1-18 00:50
楼主虽然你来有居留会法语你有本事吗也是打工一个啊现在社会都是钱的天下会法语有居留你不工作有饭吃吗有什 ...

问题是偷渡过来的没有拘留的人是不可以做工的,何况还不会法语。
警察还抓,根本就富不起来呀。

退隐山林 发表于 2013-1-16 18:05
到国外肯定是赚钱了.. 比如说 10几年前 我们温州父母大不多都没怎么读过书的  出国后 就算打工其他比中国多 ...

你父母是种地的,种地能挣多少钱,农闲的时候可以学做点手工活,增加收入去学习。提高自己挣更多的钱,不是中国的问题是你父母的问题。

街上侃爷 发表于 2013-1-16 18:09
没文凭没技术没资金没关系 普通的华人在国内怎么能混得出头 以前在法国开家外卖店的都可以当个会长回国牛逼 ...

没文凭、没技术、没资金、没关系在哪里都混不出头,开家外卖店也不能牛逼哄哄。

gulohu 发表于 2013-1-17 18:06
你怎么不想想1:8的汇率在这打工和在国内打工 能一样吗? 在这做生意和国内做生意能一样吗? ...

人民币比日元16 :1,你挣人民币的时候,你就感觉比日本人有钱是吗

we2we2 发表于 2013-1-18 09:02
你马。你SB的吧,你是不是受虐了。上来发老B的的。。。看你写的。好像心里很不平横。你的高等教育去那了 ...

我写的是客观事实,你要想我们可以见一面,别在这里骂。
batar3 发表于 2013-1-18 09:51
回国之后比较有面子

不太知道为什么来法国工作以后回国就比较有面子,其实在中国的中国人一点也不羡慕在法国的中国人,只是没有利益冲突给点面子而已。

编辑配图 QQ截图20130117120240.jpg

评分

黄老头 + 2 太给力了~~
刚哥 0 + 1 原创内容,值得推荐!
阿亮 0 + 5 感谢分享^_^
有中的 + 2 感谢分享

其实我也是想问这个问题,一直很费解!

各有所图!

花钱买罪受的人无处不在

冒昧问一句 楼主现在在何方?

到国外肯定是赚钱了.. 比如说 10几年前 我们温州父母大不多都没怎么读过书的  出国后 就算打工其他比中国多 10倍  还有那么好得福利..   你说说 种田出生 书都读不起的 不出国 能在中国干嘛

评分

坎坷的路 + 1

如果是为了挣钱而来法国生活的,等欧元跌倒1:4人民币的时候,你们可以回国勤劳致富了。如果是为了吃的放心,喝的安心,呼吸的踏实静心,不用老讲假话的生活。或者不喜欢到处是假货,来这过简单生活的就适合了!人的追求是不同的。选择生活环境也不同。只要他们认为生活的快乐,那就是幸福!:lol

评分

坎坷的路 + 1
兰沁 + 2 感谢分享^_^

没文凭没技术没资金没关系 普通的华人在国内怎么能混得出头 以前在法国开家外卖店的都可以当个会长回国牛逼哄哄的 如果他们在国内能行吗 日本餐的鱼生师傅两三千欧一个月 国内研究生都争着去当体制内的环卫工了 这点技术含量国内招人一抓一大把 能卖到两三千吗 出国了 国内的乡下人变成了城里人 农民变成了老板 国内行吗

评分

坎坷的路 + 1
刚哥 0 + 1
兰沁 + 2 感谢分享^_^

无聊的很 我也来说几句。
偷渡来法国的确是为了淘金,基本要出来的都是没钱没文化的,就算在中国也创不出来什么大的作为,说个比率把。国内能勤劳致富的几率是万分之一,但你在法国能有50分之一。

说道娱乐 个人所好了,现在很多年轻人也是赚到花光的概念,比起十几年前好多了
比如taxi还真不好做,巴黎算世界排名都能算是最贵的了。。

没听说个过不到黄河不死心吗.再说不是所有人多是为了赚钱而来.有些是为了传宗接代,因为中国有计划生育,有些是为了下一代有好的教育,再说中国假货太多.就连奶粉多是假的,太可怕了.

都说国外的月亮比较圆

评分

刚哥 0 + 1

花18w偷渡, 楼主你以为钱都是自己保险箱里拿的啊? 这个债只需要几年不仅还清还给自己存了积蓄。
作为农民, 在国内, 18w? 2年根本赚不来。

而且你若是有本事  大可以去赚别人这18w的偷渡费。 精神上支持你。

消费观, 这个完全是看人的。
吃饭 电影 保龄球 台球 游戏厅 滑冰 各种俱乐部 各种旅游观光 各种极限运动  这是很多"偷渡者"都在做的事儿。

Emma1986 发表于 2013-1-16 18:34
都说国外的月亮比较圆

污染少,看起来是园一点的,比如拉萨的天就比较蓝!