此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 五洲游运输

[闲谈] 为什么要花钱偷渡来法国,在国内也可以勤劳致富啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你一毛钱都没有可以在国内勤劳致富,白手起家,做梦吧起码没有文化在这边能吃苦钱还是比中国好赚的多

这边随便工作一个月就可以买个电脑你在中国省吃俭用一年能存到这钱么

ELISEHE 发表于 2013-1-17 15:21
这边随便工作一个月就可以买个电脑你在中国省吃俭用一年能存到这钱么

那是你不能

南方人出国  其实需要的是 破釜沉舟的气势 和环境。  其实我在 自己的生活中 无数次和 非温州人 分享过我的看法。 如今我简单的再 提一下个人见解。  温州人出国 一般分3种:一种是早年 真贫困 无法解决温饱问题 被迫远洋以求有发展;一种是看见第一第二批移民挣钱归来 而眼红的,以为国外 钱好挣的(当年确实有这样一段时间);其次是 被父母亲戚捆绑式的 出国的。现在 我就想问楼主 你是想 问第一种人还是第二种人。第一种人 ,当初 温州出国和去外地挣钱相比 ,在国内路费比较便宜但是那时期的人,有知识的人少,出国和在外地生活其实阻力都很大 只是路费差别而已,出国路费比较高 但是回报也高。所以往往很多人会选择 高投入高回报。

而第二种人 基本是最近几年的这一批。 这里情况会比以前复杂。 有钱够花的人有,有钱不够花的人也有,还有是那种  没钱的。
其实个人觉得 在温州这样一个复杂的城市里。有那么一批人,在温州本地 手高眼低,如果说他们 不挣钱吧,他们月月过的挺潇洒,如果说他们挣钱吧,身上一分多也没有。我觉得这段时间出国的大多是这一批人。因为出国了,他们才有理由和觉悟需要认真的打工挣钱。不会因为在国内洗碗端盘子被人看不起。也会因为现实的压力 开始努力挣钱。

呵呵,我大概的分享下我的 见解 如果有人觉得不对。 请 嘴下留情。

评分

沐兰 + 1 好贴,我不支持谁支持!
和黄 + 1

不知道啊,出来已经回不去了,温州人懂的

有中的 发表于 2013-1-17 00:02
她们连今天这么冷的天气都出来站街,她们真牛,我全副武装都冻的发抖

站街女太经验了,我坐8号线去strasbourg saint denis,一出地铁口就看到5,6个站街大妈。纷纷紧张的盯着我看,看的我超级不自在。估计怕我抢他们生意,可我那天裹得跟球一样。。。。。。瀑布汗

在国内也可以勤劳致富? 那就问问一直留在国内的屁民百姓们如今国内是否勤劳能致富?

五洲游运输 发表于 2013-1-17 15:28
那是你不能

在国内也可以勤劳致富? 那就问问一直留在国内的屁民百姓们如今国内是否勤劳能致富? 关于这个问题最有发言权的似乎是国内的屁民百姓们而不是飘在法国却活在CCTV新闻联播里倍感幸福和谐的楼主喔;P

大家反思一下,为何讨论问题都是围绕着"挣多少钱"这个来衡量值不值的。难道中国人一生中除了挣钱就没有别的了吗?难怪现在大家一切朝钱看。唯利是图!不讲道德,不讲诚信。笑贫不笑娼!健康的身体,纯洁的友情,真正的爱情,血浓于水的亲情。人和人之间的信任!尊老爱幼的道德礼仪!金钱能买到吗?幸福快乐的生活,就是挣到越来越多的金钱吗?
论坛:怎么看“越有钱,越不快乐”?
[size=1em]知名财经杂志“胡润百富”对500多名中国大陆百万富翁进行调查,结论是“越有钱,就越不快乐。”

这项调查将“百万富翁”定义为个人资财达1000万人民币(160万美元)以上的人。

调查显示,近30%受访者说,他们无法在工作与生活间取得平衡。半数以上受访者对于花太少时间在家庭上感到不满意。

在健康层面,有超过1/4受访者不满意他们的健康,有超过1/3觉得他们没有充分运动。

胡润百富发现,大陆百万富翁工作日每晚平均只睡6.6小时,约27%百万富翁睡不到6小时。

你怎么看这项调查结果?

楼主自己肚子饱不知道别人家锅漏了:lol; 这叫破釜沉舟背水一战.

幼稚的LZ,多和社会底层的人交流有助你的人生阅历,少读死书。

高中毕业后,找不到工作,就偷渡来法国了,20年来,酸甜苦辣只有自己知道

五洲游运输 发表于 2013-1-17 15:28
那是你不能

如果你没读过书 国语都不会说 纯属农民一个 家里还有老小要照顾的你能省到这么多钱吗 最起码来法国直邮肯吃苦一个月工资发过来带回国可以供一家了