此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[街友爆料] 华人夫妇称受一留学生欺骗假合同租房子不退押金还遭威胁

眼神手指思维 发表于 2011-7-10 17:49
你俩再吵,我就去报案,你俩都是“坏人”!

千万别去报案,别把你给抓起来

曾经听人说过,没经过房东同意租客不可以让别人入住的,他有法律责任

我也觉得这种事情是要分人来看的,不能简单的说一句华人不好或者留学生不好就来下定论。留学生被在这里的华人房东骗的事情也不少呢。只能说,这两位是遇到了骗子,这骗子刚好是留学生而已。事情好像很复杂,找律师来咨询一下是最好的办法。如果有打官司的需要和胜算也未尝不可诉诸于法律。

丹青 发表于 2011-7-11 12:42
我也觉得这种事情是要分人来看的,不能简单的说一句华人不好或者留学生不好就来下定论。留学生被在这里的华 ...

美女领导说得最是理性:victory:,这一件事情本来就不是哪一种人的问题,是个案,不可以以偏概全,更和什么留学生整体的好坏扯不上关系,而且现在也还是A版,其真正的情况又是如何只有当事人才能知晓。
动用法律程序可是得不赏失,毕竟不是经济利益损失严重的案子。

关注、、、、、、

大地之子 发表于 2011-7-11 12:55
美女领导说得最近理性,这一件事情本来就不是哪一种人的问题,是个案,不可以以偏概全,更和什 ...

大地哥说的有道理,所以要打官司还是要考虑好是否有胜算的把握。经济利益很重要,而且一旦进入司法程序把时间也搭进去了。

:L:L:L:L:L:L:L

怎么B,C版还没出台???

留学生里面有好有坏  温州人里面也有好有坏  法国人也不都是坏人 中国人也不都是好人  我觉得大家看待这件事 不要把它看成两个群体的矛盾  毕竟温州人和温州人之间也经常发生摩擦   现在关键的是怎样帮夫妻两个解决这个问题  而不是两帮人互相对骂

评分

浪漫情怀 + 1

林子大了  什么 鸟人都有 滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

赤色 发表于 2011-7-9 19:10
呵呵 这个一面之辞的哭诉中也有蹊跷之处值得推敲.
4月份看房,住了一个月就不交房租了.就感觉似乎不太对劲 ...

我通过朋友的网络 看到了我们的事情 已经登到了华人街的网站上 我是当事人 我所遇到的情况是这样的 我们住了2个半月的房子 我们没有欠他一分钱的房租 我们7月2号早上10点还缴了2个月的房租 缴完房租后老外房东三百六十度大转弯叫我们立刻搬走把钥匙还给他 我叫他还钱他不肯 然后叫张*(二房东) 赶我们走 我们要叫他还钱 他就请了一个老外早上一大早威胁我们说 你们没有身份不会法文 叫我们走 我说你们钱还给我我就搬走 我们没有办法东躲西藏7月8号搬家 搬完家 我就打电话给张*叫他还钱 他在电话里说 我要去移民局告你把你抓走 钱是不会退给你的 你把钥匙拿出来 我现在拒绝还钥匙 钱不还给我我是不会给你钥匙 他们2个留学生是北京人 我把所有的资料全部给律师看 律师说他假冒文件私自出租给我们是犯法的 他租给我们从中他有谋利
请大家帮帮我 我的钱拿不回来 他还要去移民局告我 我们整日提心吊胆的过日子 我该怎么办!! 谢谢大家请帮帮我吧

953204430 发表于 2011-7-13 12:11
我通过朋友的网络 看到了我们的事情 已经登到了华人街的网站上 我是当事人 我所遇到的情况是这样的 我们住 ...

因为转述之后表达的不清,有一些疑问而已,并不是质疑! 但不管是听取你个人的陈述,还是听取你们双方的对质. 我们作为看客都只能是发表意见供你们参考而已. 我们谁也不能也无权作出你们双方对错的结论.
对于房屋租赁纠纷,是常发的一种的民事纠纷, 原则上你当然可以请律师来维护你的权力,但我认为,以你们目前的状况(诸如法语程度 能否找到称职的律师等) 找律师打官司的途径是比较繁琐的,为了这几百块钱的纠纷找律师打官司,根本就不上算. 你也搭不起那个时间. 最好你们还是相互的沟通,即便是各退一步,也要达成解决问题的目的. 于对方说找移民局的事情,其实也是一种威胁,你也不要太过惧怕.

(当然,我的意见也只是个人见解,你需自己有一个独立认知, 我们都是看客, 什么打断腿 杀了他 找律师告他,都是一些图口舌之快的叫嚣,不具有可行性,还是以解决问题为主,)

953204430 发表于 2011-7-13 12:11
我通过朋友的网络 看到了我们的事情 已经登到了华人街的网站上 我是当事人 我所遇到的情况是这样的 我们住 ...

先去报警,警察会找骗子的,没有身份警察不抓你,因为你是受害者,如果是要,我陪同你,为你翻译,,不退回钱,是诈骗,

lingdoudou 发表于 2011-7-13 14:57
先去报警,警察会找骗子的,没有身份警察不抓你,因为你是受害者,如果是要,我陪同你,为你翻译,,不退 ...

呵呵,  警察凭何判断对方就一定是骗子? 就凭当事一方的说法? 那警察也就一样的天真了. 是否是骗子!不不是你,或是当事人就能判定的。
这种房屋租赁纠纷,你去警察局,警察就根本不会管。 (当然,我只是凭个人经验来说,我也期待你们能用法律手段维护自己权益,希望听到你们报警后的结论)

赤色 发表于 2011-7-13 15:29
呵呵,  警察凭何判断对方就一定是骗子? 就凭当事一方的说法? 那警察也就一样的天真了. 是否是骗子!不不是 ...

赤色先生,我是回复别人的,不是回复你的,论坛是自由的,好长时间,我已经不再和你讨论了,也是不再看你的帖子。不再看你的回复,我打中文不行,请理解