此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[街友爆料] 华人夫妇称受一留学生欺骗假合同租房子不退押金还遭威胁

lingdoudou 发表于 2011-7-13 15:39
赤色先生,我是回复别人的,不是回复你的,论坛是自由的,好长时间,我已经不再和你讨论了,也是不再看你 ...

呵呵 可以不回复,没关系.   这也不是一种讨论,畅所欲言罢了, 都是一个目的,解决问题而已. 别有顾虑.

赤色 发表于 2011-7-13 15:43
呵呵 可以不回复,没关系.   这也不是一种讨论,畅所欲言罢了, 都是一个目的,解决问题而已. 别有顾虑.
...

讨论是双方,我不愿意和你讨论,我自动从你,我中退出,多谢理解。

lingdoudou 发表于 2011-7-13 15:49
讨论是双方,我不愿意和你讨论,我自动从你,我中退出,多谢理解。

呵呵  承蒙您的美意了. 我也告辞了.您自便

今天宴请了这对华人夫妇,顺便对被骗事件交流了看法。
现在他们的精神状况不错,感谢大伙的参与和厚爱。
因为考虑到他们不是第一个,也不会是最后一个被骗的华人群体,所以OTTO 现出B版以警示大家。
还有这事件不是简单的转租事件,这里面牵扯着几个幕后人,像是惯骗。因为他们现在不想树众敌,
所以现在华人夫妇该理清头绪下一步该怎么做。
还有现在很多无身份,无住房担保的人会急于求成的找房,找证明,这顺应了【房骗】的生财心理。
有些在法国呆久了点儿的,会几句法语的,就会里通外和的去骗那些不是很懂的同胞,真的很悲哀。
钱要靠合理合法的脑力和体力去赚取,不是靠投机取巧的赚取不义之财。
他们会诉之于法律,如果有真正懂法律的律师,请不吝赐教,谢谢。

评分

阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)

冰郁金香 发表于 2011-7-11 14:02
怎么B,C版还没出台???

B版已出,请关注。

lingdoudou 发表于 2011-7-10 00:52
可以去报警,没有身份没有关系,受害者,警察不抓,多支付2个月的房租,是诈骗。如果需要,我陪同去警察局 ...

谢谢,他们到时候真的需要翻译,如果我没时间,请您帮忙。

无忧人 发表于 2011-7-10 18:49
lz你吧这位学生的名字人肉出来吧!我给这位学生一天的时间出来道歉,不然我向我们使馆跟警局发一个报告,然 ...

我看过所有的材料和这位老留学生的过期复印证件,因为里面牵扯到对方的3-4个人,所以现在不是单纯的道歉关系。
如果他们想简单,把钱退给华人夫妇,华人夫妇归还钥匙,大伙相安无事。
否则,诉诸于法律,不是像他们威胁华人夫妇告移民局遣送他们,而是无视法律的人,要为之付出【代价】,就等于搬起石头打自己的脚吧