此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 法国99

[闲谈] 我就是法国人

等着你的续集,支持一下

同样的年龄,同样的时间,来到同一个地方,经历过同样的事,有着同一个梦想要为之呐喊。

法国99 发表于 2011-6-11 09:22
话说十年前到法国南部一个城市厨房工作,在我到了那边以后的第三天的一个中午吧,来了一个法国差不多60左右 ...

你想融入法国社会,?? 你首先思想要清除党文化,不是靠写好文章来,,,,,,
法国社会以 真 善 尊重他人,而我们中国人受党文化教育,社会以阶级斗争为原则,
就连自己中国人为宗教信仰和利益都互相针斗,看不起自己同胞,
请问有这样思想教育能融入其他社会民族吗?????

琳琅 发表于 2011-6-12 14:09
你想融入法国社会,?? 你首先思想要清除党文化,不是靠写好文章来,,,,,,
法国社会以 真 善 尊重 ...

妖僧少在这里妖言惑众回去念经吧

晚上慢慢看,先睡觉了!

支持  要想别人不排斥我们 就要试着融入

我知道了,我会去试试看

谁要说自己是法国人谁说去!  反正我是 中 国 人 ! 就算会得到再多的优势,我也不会想要成为一个法国人! 入籍法籍, 是我不可能做到的! 相信在法国的华人 大部分都不是自愿来道这个不给我们半点安全感的国家, 可是我们却不怨不唠的为这个国家制造财富。 可这里的政府呢? 把我们同视与那些跟畜生没两样的阿拉伯人、黑人、等。 有时候真觉得畜生都比他们强! 甚至,一些自称法国人的入籍外国人对我们有许多的不满。认为我们中国人生来就是挨欺负的,为什么我们要低着头任他们指骂、羞辱?! 就算只有2句半,也要自卫,反驳! 回对方一个白眼!  

游行是必要的! 我们的安全是需要的! 我们的付出是需要回报的!!

我是中国人! 不是法国人!!!!!!  黑头发!黄皮肤!就是中国人!! 只有叛国贼才会说自己不是华人!!

平平常常 发表于 2011-6-12 02:03
其实你的理解是大有问题,你既然生活在法国你难道把法国当成你的利用是这样吗????不然为什么要提倡融 ...

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=115481&pid=1092875&fromuid=100797

你的思维还有不够到的地方,
楼主正是理智地说出了华人应该做的地方。
法国的国家最高理念是:平等、博爱、自由的国家。
非洲人、阿拉伯人都没有自卑,你为什么就这么自卑呢????
自卑就是等于放弃自己。

那我就不明白了,是我理解有问题还是你理解有问题?
我只是在驳你说我自卑的这一点而已

我看,和一个国家、和中国、和法国完全不是恋爱关系,而且也不是你不爱他你就能离开或者说你爱他你就能留下的。
问每一个在这里的华人华商,留下的原因不是爱或不爱这么简单。

现在不是“你把不把人家当傻子”的问题,而是“你以为你自己不是傻子,你就真不傻了”的逻辑

imlittlepan 发表于 2011-6-12 21:50
游行是必要的! 我们的安全是需要的! 我们的付出是需要回报的!!

我是中国人! 不是法国人!!!!!! ...

请 理智一点
黑头发!黄皮肤!就是中国人!!难不成你与日本人 韩国人 也是同胞吗

其实这个帖子我不打算跟了,不过看完全部的回复以后,感觉很有必要说一下,请看完内容再说话。PS,俺是一个中国人,也是一个法国人,就好比你是一个人,也是一个男人或女人

关于老太太的文章很感人。
记得曾几何时有几个法国人也跟我说过, 你是法国人,你应该很骄傲,因为你不仅是中国人。每一个来自国外的人都应该骄傲自己的母国以及自己现在生活的国家。
他们说,不要感到羞耻说自己是法国人,那并不代表你背叛了你的国家。你只是幸运的过上了2个不同的民族生活。

评分

好汉英雄 + 1 感人的话
操盘手 + 1 太给力了~~

imlittlepan 发表于 2011-6-12 21:50

我是中国人! 不是法国人!!!!!! ...

朋友,你需要冷静,这个爱国的情绪发的地方和时间不对...

imlittlepan 发表于 2011-6-12 21:48
谁要说自己是法国人谁说去!  反正我是 中 国 人 ! 就算会得到再多的优势,我也不会想要成为一个法国人!  ...

你的意思是说,我们不是自愿来法国的啊,是法国人逼着我们来法国的是吧