此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 法国99

[闲谈] 我就是法国人

楼主的题目应该写 我就是法国人 有奶便是娘

中华男儿 发表于 2011-6-11 13:13

好的,那你能给我一个其他的昵称嘛,在文章里面我可以给你安排一个孙子辈的角色

杜冷丁 发表于 2011-6-11 12:57
自卑自信自负,通常只有一步之遥

都不要,
就要有尊严的活着,这是上天给你的权力。

平平常常 发表于 2011-6-11 13:16
都不要,
就要有尊严的活着,这是上天给你的权力。

那你何必说我自卑?
难道只有把自己当成法国人,才是唯一的尊严吗?

评分

半夜网络 + 2 给力... 我也没看明白 为什么说你自卑...

中华男儿 发表于 2011-6-11 13:13

想损人你大可以大大方方的出来说出你自己的观点没必要用小号上来乱咬人。

评分

水晶泪 + 1
saison + 2
小小鱼儿 + 4 说的好!
tripo + 2 说的好
红烧白开水 + 2

昨天我还在跟一个老外聊天,我问为什么法国这么富有,法国人这么傲慢让人讨厌?老外说,因为在早年法国拥有很多殖民地,他们把殖民地拥有的金矿钻石矿等值钱的财富全部掠夺到了法国,法国从此变得很富有,而法国人不用工作就会有很多财富让法国人变得天性傲慢不可一世,当然这是最初的情况。欧洲人在评选中最讨厌的欧洲国家的人中,法国人居首。要说法国为什么是艺术的发源地,你想啊,当别的国家都在为温饱奋斗的时候,法国掠夺来的财富足够国民不工作也能享受生活的时候,当然有大把的时间和金钱去研究艺术美食烹饪等奢侈项目,如果不是法国对他殖民地的掠夺,现在非洲发展的也会很不错的,至少不会像现在这样在为粮食疾病斗争着。说了一大堆废话是因为看到你写的东西突然想到这个话题了,其实爱恨之间的区别很微妙的,不管你喜欢不喜欢这个国家,既然你在这个国家生活,就必须得融入进去,否则会很痛苦的,融入的首要条件就是语言,然后是思维方式。我经常骂法国人是傻X,可是连和傻X都相处不好的人,又能和谁相处呢?呵呵,和傻X相处也是一门学问呀~在法国留下来的人,每个人都有自己的故事,或长或短,像你的故事,绝对不是只有你一个,或者比你更惊险的,更波澜壮阔的都会有的,但是你还是留了下来,而且过的比以前更好了不是吗?其实,相比起来,能出来并能留下来已经是一个不小的成就了,法国比国内所能给的舞台相比起来更公平一些,靠自己努力还是可以成功的。是不是法国人不重要,重要的是法国人有没有把你当外国人,呵呵~自己体会吧

评分

刚哥 + 1 华人街高手如云!
泪有声 + 1 嗯 很喜欢你最后说的那几句话
小小鱼儿 + 4 太给力了~~
tripo + 2 精辟

这才是你的本色...
怎能不支持呢:victory:

评分

刚哥 + 1 怎么大哥也来了。

写的再多  说的多漂亮顶个鸟用

金枪不倒翁 发表于 2011-6-11 13:48
写的再多  说的多漂亮顶个鸟用

如果楼主写的没有用 那你拿出有用的出来看看

不得不服 发表于 2011-6-11 12:44
那么,既然已经是“法国人”了, 又何来的“融入”一说呢?你下意识里也认为自己是“非法国人”的情况下 ...

‘意识’和‘意淫’是不一样的,意识上我们把自己当做法国人是为了容易融入法国,给自己信心。比如打球,决赛之前你认为冠军非我莫属,可是这决赛还得打,不是‘既然’又‘何来’一说了····

babywen521 发表于 2011-6-11 13:22
昨天我还在跟一个老外聊天,我问为什么法国这么富有,法国人这么傲慢让人讨厌?老外说,因为在早年法国拥有 ...

相处这学问大了,估计你学的比我好~~~:L

杨陈村民 发表于 2011-6-11 12:53
其实这是融入这个概念的问题,更确切地说,法国人所说的融入叫做归化。现在很多其他族裔的后代他们所作的 ...

所以‘我是法国人吗’这个问题总有一天会出来的,只是时间问题,是‘意识’和‘潜意识’的问题!

tripo 发表于 2011-6-11 14:01
如果楼主写的没有用 那你拿出有用的出来看看

保持沉默   乖乖挨抢   继续破坏法国得经济体制!
其实待不下去   你可以回家

泪有声 发表于 2011-6-11 13:00
通宵不睡的劳动成果这个得顶起来

估计烟也抽了不少,哪天赞助一下!:lol

金枪不倒翁 发表于 2011-6-11 14:14
保持沉默   乖乖挨抢   继续破坏法国得经济体制!
其实待不下去   你可以回家

哈哈,有出息,实用!:handshake