此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 法国99

[闲谈] 我就是法国人

数年前 我有一华裔朋友用法文写过一段差不多的文字

不过不同的是 他认为自己虽然不是法国人 但是是地地道道的巴黎人

兄弟的帖子一定要回 一定要顶 :victory:

文雅思考 发表于 2011-6-11 07:54
每个部门都是有上司控制着,就算警察也一样。如果想要引起政府部门的注意,首先要融入法国人的心中,喊出他 ...

喊出共同的需要比较好吧!

法国99 发表于 2011-6-11 09:22
话说十年前到法国南部一个城市厨房工作,在我到了那边以后的第三天的一个中午吧,来了一个法国差不多60左右 ...

这为老太太的执着忠告很有道理!

机霸猫 发表于 2011-6-11 11:37
喊出共同的需要比较好吧!

对,喊出共同的心声。如果我们融入他们的社会,还会分你我他吗?

站个位置 回来看
兄弟你也想学那个 红塔山 一天来一点啊  :lol

说得不错,支持!

期待大哥的下文,看出您的觉悟很高呀。。。呵呵

话题重新回到安全问题了,俺就这点出息啊,说来说去咋就离不开这个呢?其实不然,想必俺所说的小故事也许会揭开你已愈合的伤痛,在N年以前【具体哪年记不清了,不过有发票可查证】,手机诺基亚8210刚刚出来的时候,俺农民也想追追风,忍痛去开了一条线,拿到手机那老开心了,可没想到手机跟卡不符合,又重新送到电话公司去维修还是换这个就不清楚了,总之一个星期拿回来的时候是可以正常使用的,拿到手机差不多一个小时以后吧,就在美丽城的邮电局对面,在我跟朋友说这是我的新号码,就一转眼的功夫手机没了,一看前方不远处有两个年轻人在跑,人的高度与我差不多,当时就一个念头,这两个肯定就是抢手机的人,当我拼命抓到一个衣领的时候他就把手机丢给另外一个同伙了,被我抓住的这个人就跟我打起来了,同时另外一个看见我抓住其中一个了,也就转回来在旁边对我拳打脚踢了,但打架的规律就是死抓一个这个俺还是明白的,庆幸的是被我干趴下了一个,当我跟另外一个在拉拉扯扯的时候,从小城门洞里面出来4个牛高马大的人冲过来就把我给连拉带抬到里面去了,当初我就手舞足蹈的瞎扯,求生的本能反应我也叫了救命【国语加法语版,还有温州话】,整个事件发生的前后期间,经过的人数【有说温州的话的,但没做任何帮忙或嚎叫】也不少,而且还是在下午的时候,可以说热闹非凡啊,不说人山人海吧,起码也是人来人往,在我被四个肌肉男当成沙袋或者现代用语【陪练】,俺是多么有一个人伸出援助之手啊,哪怕是帮叫一声也好 啊,可是就这个小小的渴望都达不到满足啊,陪练了几分钟以后,身上的东西都给拿走不用说了,一条细细的金项链那时候咋就这么坚强呢,事后才知道拉的俺的脖子就好像是俺绝望了自个儿成为吊死鬼一样,鼻子流血可以以喷来形容了,【到了医院才知道骨头损坏了】可能是我命不该绝吧,老天爷可怜我哦,就在我奄奄一息的那刻,俺听到警察车的警报声,整个人也为之一振,感觉有救了,18救护车也来了,给我做了初步的护理,说马上需要去医院做进一步的检查才行,情况比较复杂,同时也问了有没有家人在这里,联络方式等等,呜呼呜呼到了医院,才不至于没把我给呜呼哀哉了,感谢主啊,感谢人民警察啊,也感谢消防员啊,更感谢医护人员啊,再一次诚心的感谢一下!在医院里面折腾了几个小时以后,俺哥风尘仆仆的来了,看到这个弟弟给打成这样,眼睛湿润了但没哭,还在安慰我人没事就好,又等待了一会医生来说了,可以走了不过需要复查,应该需要做鼻子手术,这个问题俺今天以后做了个决定,既然还不至于一定要做,就忍忍也过去了,毕竟做个手术也是麻烦的事,过了几天人稍微好一点了,就去10区警察局报案了【因为当天有说过星期一去这个警察局】,但给我的解释是当天没抓到任何人,所以也就只能这样了,只能给我出个证明有被抢劫这个事实,拿这个单可以去银行补卡【当天就停信用卡与手机】,警察叔叔告诉我当天是一个法国人给报的警,在此感谢那位好心人,示问口口声声自称是俺的同胞与乡亲你咋就这么忍心啊,咋就这么冷血啊,没叫你两肋插刀啊,就你往我这边稍微靠靠俺就能脱离魔掌啦,事情虽然过去多少年了,可没想到或者碰到类似于的悲剧,俺心里那个痛啊至今还在荡漾啊,心有余悸啊,自从那次以后俺也不装X了,手机能接能打也就行了,俺竟然无能改变现状,俺只能不惹你红眼,在家养病期间心里的点点滴滴在这里就不说了,但跪求同胞们啊!下次碰到这样的事,你咋的也叫两句啊,不要着急走啊,你不是在赶飞机噢,稍微停留一下脚步就可以挽救一个生命啊同胞们!结尾说一句警察叔叔给我的提醒,【人证是很重要的】,在此个人也呼吁一下,当你看到了抢劫与暴力的事,不管这个人是受害者还是见义勇为的英雄,俺在这里还是跪求你勇敢的站出来去指证犯罪分子,打击歹徒嚣张气焰,弘扬正义之气!!!PS,先在这里插曲一下,不好意思,接下来就看时间允许情况了。

评分

好汉英雄 + 2 我想把啊皮与啊黑打死,出人命更好。.
痴盾 + 2 还有这么一段经历哪 买枪去
水晶泪 + 1
宇宙鸟人 + 2 辛苦了,。、
午夜唱情歌 + 1
思梦 + 2
半夜网络 + 2
saison + 2 华人心中永远的痛
小小鱼儿 + 4 人还在就好^_^nnd
babywen521 + 1 能理解当时你的感受,哎~

有这么一腔热情是很好的,但是光有一腔热情是不够的
“我就是法国人”,也许是对的,也许是一厢情愿、走投无路的诉求
不妨反过来思考一下----- 我们是法国人吗? 我们在法国有受到区别对待吗? 暴力抢劫是针对我们这个群体?还是无差别犯罪?

我同意你的思路,但是不同意你全部的观点。这样子容易走入另一个歧途。
我们是华人,我们是在法华人。不同于中国人,也不完全同于法国人。
我们的利益不是时时刻刻与中国挂钩,更不时时刻刻跟法国挂钩。
我们本来就是一个特殊的群体,我们长着亚洲人的面孔,我们有着祖国的背景;我们所做的事情,所谋取的利益,是基于法国这片土壤上;融入是第一步,突破才是第二步,或者说,最重要的一步

评分

半夜网络 + 2 同感..........

赞成赞成。我们既然来到这片土地生活了,就要融入这里。

刚刚俺一个兄弟给我的劝告,说俺是傻B,不过俺明白我兄弟的意思,还说想抽我两巴掌,叫俺别去得罪人,在这里谢谢俺兄弟了,完全是出于兄弟情义,心意俺领了,但该说的话还得说,借这个平台俺在这里也表个态,如有言语的冲突,或者说说话激动了,在此给大家伙好说句【对不起】,但俺小99说话对事不对人,敬礼!!!

评分

saison + 2 心无旁忌 终获理解 望平安

杜冷丁 发表于 2011-6-11 12:25
“我就是法国人”,也许是对的,也许是一厢情愿、走投 ...

你说的很有道理,还有分解的嘛别着急哦,也许可能一天两天,或许一年半载的你会看到我想说的:handshake

评分

杜冷丁 + 1 哈哈,原来如此啊!

杜冷丁 发表于 2011-6-11 12:25
“我就是法国人”,也许是对的,也许是一厢情愿、走投 ...

既然融入是第一步你却先把自己用‘是法国人吗’隔离开来,这个问题会有到问的时候,可是不是现在,一相情愿也只是换位思考而已。

小小鱼儿 发表于 2011-6-11 12:33
既然融入是第一步你却先把自己用‘是法国人吗’隔离开来,这个问题会有到问的时候,可是不是现在,一相情 ...

这只是一个设问,答案并不是肯定,但是也不一定是否定啊。 凡事,有那么绝对的吗?

小小鱼儿 发表于 2011-6-11 12:33
既然融入是第一步你却先把自己用‘是法国人吗’隔离开来,这个问题会有到问的时候,可是不是现在,一相情 ...

那么,既然已经是“法国人”了, 又何来的“融入”一说呢?你下意识里也认为自己是“非法国人”的情况下,才会提出什么“融入”。