此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 一棵树

[咨询建议] 大师们,你们汗不汗颜

才下班回来,就匆匆来到此处。

这里出了敢言队,以‘树’为帅为兵,不畏权势,不阿谀奉承,勇气可嘉,甚是佩服。:handshake:P

队长,你有你的要求,也允许我们为自己呐喊缓解罪状。某某人换个网名也弄的满城风雨,您老是在含沙射影的在说我?哼,3年前的我因为换名而堆楼层高不可攀,其实我们只是想跟网友分享生活中的点点滴滴,就像许多网友一样,喜欢晒晒自己的心情,无论是悲伤还是快乐,总会在第一时间拿出来分享,大家习惯了这个平台,互相交流彼此之间的喜怒哀乐,你不会连这点人身自由也剥夺了吧?:shutup:

至于文学版块像私人俱乐部,我们只能以一句成语来概括,‘相亲相爱’。在法国枯燥生活里,好不容易有了这个消遣地,自然而然大家到真情流露释放,因为灌水相识,互相问候,直至成为好朋友,为了这些好朋友,我们可以两肋插刀,可以尽自己所能去帮助,‘网络或者现实生活中找个工作或请个保姆之类的事情’。置身事外的人是无法去体会这种心情的。就如你、我、紫精灵,我们也是这样灌出友情。

那些屡次三番、不劳而获的盗版者,应该给于警示,比如3次依然还是我行我素,该给于惩罚,禁言2个月。文学版块品类繁多,‘我的原创’‘好文共享’这些字大家都认识,所以眼不要花,觉得是怎样就怎样,当你把一篇复制的文章占为己有、标上‘我的原创’时,无形之中让你的品格下降了,本来一直欣赏你的、关注你的朋友对你的印象是90分,只是因为你的不诚实让你的朋友对你刮目相看,这样你不觉得得不偿失吗?本来是想提高自己的文化素质的,没想到事与愿违,以后再努力也是于事无补,因为大家已在心里为你贴上标签,衡量之下,何去何从,聪明的你一定知道怎么去做了。

在这里,我要赞美【巴黎花之语】,她诚实、豪爽。在日记的字行里看到她的真、她的纯、她的善。她的幽默性格与紫精灵有些许的相似,因为这些相似让我有了一睹为快的欲望,把她压在皮箱底下的日记全部翻了个遍,我欣赏她,‘花之语’。

评分

巴黎花之语 + 2 好不容易今天才读到这里。感谢你的赞美!.

紫偌 发表于 2011-6-7 16:23

这里出了敢言队,以‘树’为帅为兵,不畏权势,不阿谀奉承,勇气可嘉,甚是 ...

紫大师在这里高谈阔论,我辈只能观望。
看来正是应了那句古话:树大招风!
谁要紫才女这么强悍,巾帼不让须眉,
路不平有人踩啊!:P;P

我倒觉得广场好像是刚刚栽的树苗,
植树节离现在也就几个月的时间,
怎么一下子有这么多的参天大树,
挡住了阳光的照耀,
如果能帮我们遮风挡雨那自然是太好不过了,
如果是不让我们这些小树苗得到阳光雨露的滋润,
那就有点太过于了吧!

凡事不能太过强求!

十年树木,百年树人!
拔苗助长,欲速则不达!

评分

巴黎花之语 + 2 赞!

一棵树 发表于 2011-6-7 01:54
我有给你加过分?你现在给我加分是还人情?你是不是阿谀奉承你自己心知肚明吧,有没有做过还要问别人?我 ...

言语自负。。。

guoguang 发表于 2011-6-7 15:52
我唯一意见就是  希望 写诗的  解释一下诗意.

其实写的人只是抒发情感,解释与否纯属个人意愿。。。
诗意往往很广,千百个人看,能体会出千百种韵味出来。。要如何解释呢。。。
请留给作者些许抒发的空间。。。我们没有必要追根揭底的去理解诗意。。。

紫偌 发表于 2011-6-7 17:23

这里出了敢言队,以‘树’为帅为兵,不畏权势,不阿谀奉承,勇气可嘉,甚是 ...

母亲节前夕 [图片]
韵雪寒梅 保存于 2008年11月05日 20:46

• 字体:大

• 转为日志
  • 编辑
  • 删除

慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
一位好友提醒了我,今天是国外的母亲节,身为人母的我得到了好友的祝福,为自己是女性而自豪。想起远方的母亲,为人女儿的我深感惭愧,为自己不能够在母亲节临近的日子给母亲做些什么。

曾记得
多少个思念的日子里
多少次眼前飘过的记忆里
飞舞的银丝,
那是母亲的白发.
无情的岁月,
染白了母亲满头的黑发.
额头交措的皱纹,
那是岁月给予的沧桑.
母亲,你的肩膀上,
曾经承载了多少的苦难和心酸.
你的羽翼下,
是我们遮风挡雨的港湾 .
你那浓浓的温情,
时时温润着我们的心田.
你那丝丝缕缕的牵挂,
刻刻把远方眺望.
你那慈祥的笑容中是永远对我们的眷恋.
你那送别的目光,
夹带着不舍和失落.
每每在我心头缠绕,缠绕.
你那絮絮叨叨的话语,
是温情围成爱的屏障.
忘不了你千般的叮咛,万般的嘱咐.
五月的风轻轻柔柔,那是妈妈编织抚慰.
天际边那袅袅飘动的羽云,那是母亲魂牵梦萦牵挂.
妈妈你的爱是人间最无私的爱,比山高,比海深,比天阔.
妈妈今天是您的节日,远方的女儿祝您永远健康,幸福.
祝愿全天下的母亲节日快乐。

另填词一阕以赞母爱
浣溪沙/母爱
母性慈恩大若天,
诗盛韵满写宏篇。
教儿知礼养德贤。
=
淫雨陪读耽暑热,
煦风托燕沐秋寒。
经年劳苦鬓先斑。

紫诺,这是我最后一次回复,也想临走之前破例为自己解释一次。因为一直以来我是一个不喜欢解释的人,无论是自己的文字还是平时生活中的事情。我固执地认为相信我的人不会需要我的解释,不相信我的人再多的解释在他人眼中是一种掩饰。
     网络和现实中一样,我一直就没有认为自己是一个有才华的女子,只是喜欢无病呻吟般故作矫情。我没有奢望每个人能够读懂我的文字,更没有奢望自己能够成为大家吹捧的对象。来华街更多的目的是为了这这个版块,找到真正互相读懂文字的知音,释放自己孤独的情怀。朋友不在乎多,知己有一两个,此生足矣。而知己也是可遇不可求的,弦断知音且随缘。
      你的热情是华街有目共睹的,你在华街几年来的广交人脉所以你有很好的人缘。但我还是自以为是的给你最后一句忠告,请相信自己,相信朋友。我不需要任何誓言,因为我已经过了用誓言来权衡信用度的年龄。只有真正心诚才能够心安【请不要误会,我没有说你心不诚】。只是感觉你太意气用事,凭自己的感觉去判断一个人和一件事情。我说过我不会,因为我没有足够的智慧。
    还有一点就是,网络时代,谁是原创,谁是转载,真的已经很难分清了。再说我不是靠文字养活自己的人,所以我不会质疑任何文字,即便别人转载也是能够获得共鸣的文字。【韩寒】这样的名作家都会涉嫌抄袭,更何况我等只是一个普通的文学爱好者呢?
    其次就是最后一点建议,给来文学版块的新人们多点空间。
   【韵雪寒梅是我的qq网名,既然你们是网络高手,可以查文章发表日期】
就此告别文学版块,祝大家开心

评分

巴黎花之语 + 2 为何走了呢?误会了解释一下不就行了.

凤凰涅槃 发表于 2011-6-7 22:53
母亲节前夕 [图片]

晕了,没有在说你呀,文学版块很多人在复制。还是短消息里的那句话,回来吧。

凤凰涅槃 发表于 2011-6-7 21:53
母亲节前夕 [图片]

就此别过?
纠结啊,是广场这么的复杂?
还是人们的内心太复杂?
我百思不得其解!

紫偌 发表于 2011-6-7 22:06
晕了,没有在说你呀,文学版块很多人在复制。还是短消息里的那句话,回来吧。 ...

我不明白,这本来是一个大家畅所欲言,
宣泄自己情感的地方。
本来是一个休闲娱乐的广场,
现在却是一个是非、名利的场所。
本来大家工作都那么辛苦,
现在却弄得大家有点身心疲惫的感觉!

评分

巴黎花之语 + 1 有人的地方就有是非只是是非得说开了就没事.

正了 发表于 2011-6-7 23:12
我不明白,这本来是一个大家畅所欲言,
宣泄自己情感的地方。
本来是一个休闲娱乐的广场,

累了,什么话也不想说了。

评分

巴黎花之语 + 1 耐心的,该说该做的还得说还得做。.

文盲  来看看热闹..........

紫偌 发表于 2011-6-7 22:19
累了,什么话也不想说了。

原来文字这个东西,
玩久了是这么的累呀!

评分

巴黎花之语 + 1 为何我没觉得累呢?

正了 发表于 2011-6-7 23:20
原来文字这个东西,
玩久了是这么的累呀!

恩,已到了身心俱惫的地步。从来没有感觉这么累。

评分

巴黎花之语 + 1 误会消除了就不累了。
大地之子 + 5 累了就歇一会儿。

凤凰涅槃文学是大家爱好,不能说走就走,有团结就会有爱心.下次聚会你参加就烟消云散了.一切误会都会消失了这样做让大家疑惑重重

评分

巴黎花之语 + 1 是的。

凤凰涅槃 发表于 2011-6-7 21:53
母亲节前夕 [图片]

还是那句走自己的路,让别人说去。。。
我一直没明白过来发生了什么事,但是希望即使有误会,清者自清,不要过于自我纠结。。。
希望你能留下来。。。
我相信你所表达的都是真实的自己。。。

中华力量 发表于 2011-6-7 22:24
凤凰涅槃文学是大家爱好,不能说走就走,有团结就会有爱心.下次聚会你参加就烟消云散了.一切误会都会消失了这 ...

毕竟我们是中华一家人,
团结一起不分彼此才是!