此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 一棵树

[咨询建议] 大师们,你们汗不汗颜

guoguang 发表于 2011-6-7 16:53
就是这样,  我是老子

冒牌李耳?

杜冷丁 发表于 2011-6-7 16:55
不是啊,旁观者清嘛。

不然难道在骂华人街高层啊?

哦,误会你了,不好意思。:handshake

华人街高层俺不敢骂呀,不让俺玩咋办你说。

杜冷丁 发表于 2011-6-7 16:56
冒牌李耳?

成语不存在...........

操盘手 发表于 2011-6-7 16:58
哦,误会你了,不好意思。

华人街高层俺不敢骂呀,不让俺玩咋办你说。

囧,之前看你条理清晰,思路挺好的,怎么绕了两圈就晕了?
说上梁不正下梁歪的是他又不是你,就算骂也是算他头上,不是算你头上啊

就拿文学广场来说,文学广场被称之为论坛,是很名不副其实的。每当我满怀希望点进文学广场,结果都是大失所望,举目望去满地的诗歌和对联。太多的诗歌和对联,已经辜负了文学和论坛。文学应该是多元化的,不只限于吟诗和作对。如果只吟诗作对,更名为怡红院才是实至名归。

以上这段话单就其中的观点我和楼主讨论下:

吟诗也好,散文也罢,随笔和好文共享这些文学表达方式都是抒发心情的载体而已,通过这种方式大家能够

无拘束的吐露心声,在我看来这才是最最重要的,何必一定要强求何种方式,何种载体,每个论坛每个版块

都有其特定的受众群体,自己喜欢就常来,非常喜欢就发言,特别喜欢就经常发贴,反之可以潜水,路过,

少发言,甚至不来,这都是自己的偏爱与喜好,说白了这里的吟诗作对没有你的喜欢不代表所有人都是和你

一样不喜欢。我曾经就有过这样的感慨:五律,七律,俳句,文言文等,都是过时的玩意时代进步了,哪还

用得上这样说话,可是也许是年龄的不断增长心境也就随之而变了,发觉好的诗词其实也是要在心境俱佳的

时候才能迸发出灵感来的,当然我不能在这上面以己度人的,毕竟你有自己喜欢与否的权利。同样也希望你

也能尊重像我一样刚对诗词产生兴趣的街友,不要把吟诗作对贬低了,可以负责任说一句:能够通过诗词来

表达阐述自己观点的朋友们我是很欣赏你们的。

刻薄的话我也不说了,但不得不提下的是楼主文章的穿透力还是很足的,把好好的一瓶香醋给穿破了。

评分

巴黎花之语 + 2 点评到位!
正了 + 2 有理有据!

guoguang 发表于 2011-6-7 16:59

【李耳】百度一下,你就知道

杜冷丁 发表于 2011-6-7 17:02
囧,之前看你条理清晰,思路挺好的,怎么绕了两圈就晕了?
说上梁不正下梁歪的是他又不是你,就算骂也是 ...

嗯,俺胆子小了一点,不过说多了就会被人讨厌啊,没啥好处的事情说一遍就算了,网站咱又不分红,你说呢!

操盘手 发表于 2011-6-7 17:06
嗯,俺胆子小了一点,不过说多了就会被人讨厌啊,没啥好处的事情说一遍就算了,网站咱又不分红,你说呢! ...

难怪四处道歉呢...

没事,不分红,说不定分几个金币以后能买饼吃呢

杜冷丁 发表于 2011-6-7 17:02
【李耳】百度一下,你就知道

我说的老子不是你说的 李耳 那个意思

guoguang 发表于 2011-6-7 17:08
我说的老子不是你说的 李耳 那个意思

在下不才,还望赐教

guoguang 发表于 2011-6-7 16:59

我郁闷..........啊
我看了一下。您说写诗的人要注释一下,或者您或者他人不明了。这话是没错,但是也说明看不懂的也有待提高理解的水平,您说对吗?
不过您说的‘冒牌李耳“成语不成立。我笑了。我简单的理解和解释一下,”冒牌“顾名思义我就不解释了。”李耳“二字针对你什么的回复而言是一句一语双关的词组、“李耳”,又称老聃、李耳,字伯阳,楚国苦县曲仁里人也是在道教中被尊为道祖。也是后世所称”老子“

看来文学版块写诗的街友以后真的要注释一下了。有些人真的看不懂...........................

p是 以事论事不要拍砖

杜冷丁 发表于 2011-6-7 17:07
难怪四处道歉呢...

没事,不分红,说不定分几个金币以后能买饼吃呢

饼吃不吃倒无所谓,平常玩的开心最要紧。呵呵!:lol

操盘手 发表于 2011-6-7 17:11
饼吃不吃倒无所谓,平常玩的开心最要紧。呵呵!

:handshake:victory:
文学版块应该也不会允许纯表情吧?

评分

操盘手 + 1 有这一说!但用纯表情的毕竟少数。.

恨天氏 发表于 2011-6-7 17:11
我郁闷..........啊
我看了一下。您说写诗的人要注释一下,或者您或者他人不明了。这话是没错,但是也说 ...

李耳 就是 老子,  我的确不知道

我一看到 冒牌李耳 这4个字,  所以把他理解成 成语 了,  你笑我无知也正常.

杜冷丁 发表于 2011-6-7 17:10
在下不才,还望赐教

看你的 55 楼