此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 一棵树

[咨询建议] 大师们,你们汗不汗颜

了笙 发表于 2011-6-7 14:51
你有你的见解,我有我的观点,
我说了想说的看法,保留自己的意见。
不争不闹,仅此而已。

嗯,我了了。

关照也好,关注也好,这些东西,也不是强求的~

嘿嘿,我也只是表达我自己的观点,不是跟你争论哈~

正了 发表于 2011-6-7 14:51
孔子曰:三人行,则必有我师。
是故弟子不必不如师,
师不必贤于弟子,

所以关健看个人,   和 教育体制 没关系

guoguang 发表于 2011-6-7 14:54

倒也未必。。

1000个人的课堂和500个人的课堂相比,一定各有精英和顽劣
但是如果同出50豪杰,就不能只归结于个人原因啦

在我看来,任何问题都不是这么绝对的。。不但看个人。看教育体制。甚至还跟成长环境、家庭因素,甚至天气气候有着关系。。

换句话说你把孔孟扔到93区和黑阿一起长大,说不定他们还是孔孟。
但是你把孔孟、爱因斯坦、华盛顿、毛泽东....都扔到93和黑阿一起混,那就指不定了。。

池涟漪 发表于 2011-6-7 13:10
哇,要求太高了吧! 我觉得在国外生活,大家还能百忙之中抽空练练笔,已经是难能可贵了,如果发个帖子都一定 ...

再过几十年在这里就不会有这么多帖子了,因为我们的孩子应该不会写中文文章了,
===
世事万变,过些时间说不定是地球村了。。。

中国经济发展迅速,只要国强民富,学国语,懂国语的人也有可能会越来越多,流动的人也会越来越多,所以,别悲观,尽可能做好现在的,将来一定会更美好。

评分

半夜网络 + 1 地球村???现代谎言......

非说不可 发表于 2011-6-7 14:56
倒也未必。。

1000个人的课堂和500个人的课堂相比,一定各有精英和顽劣

同出50豪杰 ?

你认为那可能吗 ?

guoguang 发表于 2011-6-7 15:00
同出50豪杰 ?

你是觉得多了还是少了?

guoguang 发表于 2011-6-7 13:54

外因是变化的条件,
内因是变化的根据!
成才有一定的条件,
但是也不是绝对!

非说不可 发表于 2011-6-7 15:01
你是觉得多了还是少了?

不多 不少..........

guoguang 发表于 2011-6-7 15:05
不多 不少..........

那怎么不可能啦?反正是一种假设啊

了笙 发表于 2011-6-7 14:26
我觉得这是一个每个人都有权利讲真话的地方,的确文学版是有很多问题。
那些"名人"一丁点屁事发个帖  都能 ...

ID 生疏就会下沉,不知道楼主自己有没有和街友做适当的互动和讨论,如果就是发帖不回帖,那文学板块里仅有的街友就算每一个人会哟个回帖,请问又有几个呢?到底还是沉得很快。

青见青见 发表于 2011-6-7 14:47
是金子在哪里都能发光的~~
陌生ID,大家也可以慢慢熟络起来嘛~~

我们也很想文学板块多元化,但在本板块有限的历史里和有限的街友当中怎么可能生产出如此多元的作品?比如说【一棵树】街友宁可在默默地观看,吝啬到一字不写,今天一来就要求我们文学板块多元化,谁来多元化啊?没有聚集一定的人气哪有一个千姿百态的文学论坛?我自问这板块里的所有街友已经都很给力了,但我们会再接再厉的。

评分

半夜网络 + 2 这回复给力....
操盘手 + 1

非说不可 发表于 2011-6-7 15:07
那怎么不可能啦?反正是一种假设啊

好吧就算同出50豪杰,   在这50豪杰里至少也有优秀之分吧

我现在可以告诉你,你的帖子我很认真的看过了,昨天太迟,没写详细,你可能没看懂我的帖子,那现在我来给你讲讲。

一     回帖的 1——4  是我的自我介绍,跟你讲话给报个家门应该要的吧,要不你会不知跟谁谈,咱不熟您说对不!

二      回帖的 5——8 是我个人对华人街一些看法,对不对大家可以说。

三       回帖   9     是想请您给大家提具体的建议,这没问题吧!从你上面的帖子,可以看出你是对文学广场以及相关人员相当 的不满,且是隐忍很久了的,话都说到这份上了,你不给个华人街管理层以及广大网友一个具体建议说不过去吧。如果是说不带材料过来就拆别人的台,我告诉你这是彻底不负责任的流氓行为。就好像你跟一个女人调情,人家性欲来了,你却不脱裤子一个道理。让人家看笑话就太不地道了吧!我们街友以后还怎么玩,人家工作怎么做。如果什么都没有,建议你还是做保持沉默的【一棵树】好了。

还有几句想跟你说说。 你针对的换ID发帖不合适,依我说就得发。网络世界虽然是虚拟的,但是客观上它也是一个交际社会,姓名在你眼中就无所谓吗,那我整天拿你的网名去进行各种有失体面的事情你同意吗。所以得先进行声明谁是谁麽。这有错吗?
另外你说玩友间玩喜欢互相吹捧,像私人俱乐部,这好像跟你无关吧!你有能耐也可以搞一个自己主导的俱乐部嘛!又不是没人不让你搞。国家还有各党各派呢,志同道合的人凑一块好像也符合自然规律吧!

评分

巴黎花之语 + 2 言之有理!我来这不是看他而是看你们的评语.
yesterday + 2 思路清晰,言之有理。
正了 + 2 华人街有你更精彩:)

操盘手 发表于 2011-6-7 15:11
我现在可以告诉你,你的帖子我很认真的看过了,昨天太迟,没写详细,你可能没看懂我的帖子,那现在我来给你 ...

言之凿凿,思路明确,条理清楚。
不愧是超盘手!

评分

巴黎花之语 + 1 哈哈!好一个‘‘超’’盘手。.

操盘手 发表于 2011-6-7 15:11
我现在可以告诉你,你的帖子我很认真的看过了,昨天太迟,没写详细,你可能没看懂我的帖子,那现在我来给你 ...

谢谢兄台以后不要那样称呼我,
我担当不起,折煞我了!
实在是惭愧之至!