此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: wu3687650

我们外地人真的很坏吗???全中国就只有浙江省是最好的

关闭 [复制链接]
不应该有地域歧视,我们海外华人更应该团结

什么外地人本地人。我们都是中国人。

回复 乡巴佬123 的帖子

年轻人  是驴子是马 全中国都知道

支持29楼!

哪里都有好人坏人,当然区别是占的比例问题,以我所接触的,福建人做事不勤快,也不懒,自私,抢劫的也很多,
青田人素质差,没口德。
文成人抠门。
东北人懒,小气,不过很有责任,讲义气
我说的是我接触过的人,给我的印象,只是有部分人,当然不能指全部。
温州人,自私自利,不过肯吃苦
我是温州人

没别的意思,就到此为止吧,  真诚希望大家团结,有钱出钱,有力出力,捍卫我们外面中国人的利益

我是福建人~~我顶,我顶,做好本分是最重要的,现在说什么都是瞎掰(很现实的话)。

啊呀  哪里都有好人跟坏人  不分国家 省份 地区  不要乱想啊  大家都是中国人

人都一样 只是有些看法跟想法有点不一样 所以搞的有点不好

身在法国说别人是外地人,不知道说这些话的华人是不是把法国当成第一故乡了。还是觉得自己是做了老板就是等于真的融入了法国社会吗?

没事又在搞内讧,这种事情再怎么讨论也不会有结果的,不想被叫做【外地人】的话大家都各回各家,青田的回青田,温州的回温州,福建的回福建,
其实这只是一种习惯,就像所有的被我们叫错说错的一样,【我们管marche叫买山,我们管法国人叫法人,】我们知道这样叫有一些不妥,但我们只是一时改不了口而已,希望你有足够的时间和耐心等待我们的下一代能改口吧,
还有你说是因为在餐馆里和工友闹不愉快,才发的帖子,你都把餐馆的小吵小闹发展成地域社会问题了,是不是有点过了,现在你有得到满意的答案了吗??

人与人交往
防人之心不可无.害人之心不可有

请大家不要误会所有人的问题,那里的人,就是全世界的人都有我们中国人但是中国人不管那里的,都有好人坏人,因为浙江人出来的比较早她们在国外打拼也是不容易所以雇佣阿姨看孩子这应该对两方面都是好的,可是不好的人还是有的,照顾孩子不负责任,等等,这个是事实,所谓的外地人 只是她们的口头语,不要计较,还是好人多,大家互相理解就可以了,有些浙江人的确认为自己很大,也可以理解的。

兄弟 好好做工存点钱回国发展吧 不要想多了  
    在法国很多人脑子都想坏了

回复一路顺风的帖子,中国太小了,穷山恶水出叼民,哈哈。不要这么讲话没有意思。大家知道青田是一个美丽的地方,和青田石一样有名气,还有一个陈诚将军,还有一个刚刚去世的原国务院副总理陈慕华女士,,,美丽的地方的人说话不要太苛刻,都是井底之蛙没有见过什么市面,不要介意,有一句讲人的口语,叫,庄家人进城找不到茅房,实在不行旮旯也行,,不要和没有教养的人一般见识,好人有回报,坏人没有好,,哈哈。