此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[中学生] 【巴黎升初高中指南】孩子升初高中的华人家长们关注一下

chirelle 发表于 2012-1-8 23:20
你在93哪里呢,私立的要提前到学校报名的,好像现在时间都过了,你在这里http://www.enseignement-prive. ...

谢谢您,愿幸福与你永相随。

评分

chirelle + 1 客气了,也祝你女儿进入理想的学校~~.

maggie8878 发表于 2012-1-8 15:26
阿亮,请教你,如果我想倒着查,就是比如 Collège Georges Mandel  是在92的issy les moulineaux 这个城 ...

这个比较难找
找到一个评分 4分 仅做参考

http://www.letudiant.fr/etudes/annuaire-des-colleges/college-georges-mandel-10917.html

整天白忙活 发表于 2011-5-31 21:03
请问巴黎哪几所学pro commerce中国人多点的啊  我在general想转过去

我知道 我也选commerce 明年读lycee pro   我选了4个lycee 都是有commerce这职业   lycee atlember aubervilliers
lycee simone weil  pantin   lycee arthur rimbaud la courneuve 都有 还有个是 93区那边 saint denis 有个不知道叫什么  这些学校都有中国人

请问一下,我住在93区,现在想拿亲戚的地址巴黎的19区,想让孩子去19区上初中,担保要写一家人住他家里,还是就写孩子住他家里

请问楼主怎样才算是在自己那片学区呢

美丽的笨猪 发表于 2011-5-27 21:22
回复 阿亮 的帖子

Charlemagne 是一所好学校吗?

是啊 是啊 当然是!

请问 我以前是住在巴黎了 在巴黎读了初中
3e的时候搬到93了 我成绩不是很好 想得到那同一学区的600该怎么做
我不能搬家。。。
我能不能开一个证明 证明我寄住在我亲戚家【巴黎的】
如果可以开的话 要去哪里开呢
谢谢

读完高中,我终于知道哪一所高中是适合我的。  可惜已经太晚了。。。

你们讲讲的申请奖学金,用法文是什么啊?

请问一下,prix du maire  是什么东东啊,要怎么样才能拿到啊?

阿亮 发表于 2011-5-31 23:36
抱歉,这个我就不知道了

94区有没有好一点的高中

怎么18区都没好的高中

你好啊亮
我想请教你94vancens
的中学好吗。
孩子现在在巴黎三区中学打算9月搬家要转学。
谢谢