此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[中学生] 【巴黎升初高中指南】孩子升初高中的华人家长们关注一下

我混三流的高中ing

升高中选自己学区的学校就加600分啊,感觉在法国,买学区房也很重要啊,和学习成绩一样占600分,太高了。

评分

阿亮 + 5 感谢分享^_^

楼主发的查初中的网站是小巴黎的,能给个93和95查初中的网站吗,谢谢~

感谢分享

我女 读4eme 但读的不好 老师要她在读或进professionnelle 学校 我不知选哪种好 但她的成绩真的很差

回复 美丽的笨猪 的帖子

charlemagne的高中算是中等偏上 不会太难进 他还有初中跟prepa 他的prepa很不错(我指的是MPSI专业, PCSI算一般)

评分

david94758 发表于 2011-5-27 21:01
我读的是私立 lycee rocroy saint leon

读私立学校贵吗?大概要多少钱啊?
当初你是怎么进私立学校的呢?挺好奇的:lol

美丽的笨猪 发表于 2011-5-27 21:20
回复 阿亮 的帖子

你好、

你好厉害啊,一年全巴黎初高中学生加一起也只有600左右的名额。我想应该是有帮助的,你可以拨打帖子里的电话问问。

回复 阿亮 的帖子

一年大概一千多,不包食,当初读初中的时候也是私立的,私立进私立比较好进

美丽的笨猪 发表于 2011-5-27 21:22
回复 阿亮 的帖子

Charlemagne 是一所好学校吗?

Lycee Charlemage是创办于1804年的高中
Charlemagne是一所非常好的学校。学校的学生里出很多很多的名人的。

我有个小学同学她好像也是charlemagne出来的,后来读了工程师学校。

Charlemagne在巴黎排名第19,公立学校里排名第5

回复 美丽的笨猪 的帖子

prix du maire 是为了鼓励你今年的努力学习
跟进好学校一点关系都没有
我在 4eme 的时候也得过 有好多人 要去巴黎市政府那边拿
我今年在4eme 还有 charlemagne 不是那么简单的哦 想好再进

评分

prix du maire 也不是很稀奇  

回复 frechuix 的帖子

pour entrer a charlemange c dur ou pas ?

Bah oui c'est un lycée très sélectif si tu veux savoir en rentrant il faudra bosser dur
il faut avoir les meilleurs résultats possibles et je n'ai pas choisi charlemagne car j'ai préféré consacrer aux études de langues.
En tous les cas il faut avoir un profil franchement scientifique ou littéraire sinon pense pas à rentrer.

评分

chirelle 发表于 2011-5-27 22:28
楼主发的查初中的网站是小巴黎的,能给个93和95查初中的网站吗,谢谢~

明天给你找找