此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[中学生] 【巴黎升初高中指南】孩子升初高中的华人家长们关注一下

PAM 发表于 2011-5-28 01:56
我女 读4eme 但读的不好 老师要她在读或进professionnelle 学校 我不知选哪种好 但她的成绩真的很差 ...

成绩差不怕,怕的是不知道为什么差,没办法找到原因,然后做出改变
哪怕她的成绩很差,如果你觉得她还有上升的空间,建议你让她再读一下,不过要先看看她的意思,要她自己愿意才行

david94758 发表于 2011-5-29 21:45
回复 阿亮 的帖子

一年大概一千多,不包食,当初读初中的时候也是私立的,私立进私立比较好进

那当初读初中为什么要找私立的学校啊?

回复 潘朵拉 的帖子

其实好点的prepa之间相差不大,只有进入所谓的etoile才是最好的。

回复 阿亮 的帖子

私立好啊, 老师都很严格,都是好学生,能读好书

坏尛孩 发表于 2011-5-29 22:29
回复 潘朵拉 的帖子

其实好点的prepa之间相差不大,只有进入所谓的etoile才是最好的。 ...

什么叫etoile啊?这方面我比较孤陋寡闻

david94758 发表于 2011-5-29 23:07
回复 阿亮 的帖子

私立好啊, 老师都很严格,都是好学生,能读好书

那怎么样才能进私立的学校呢?需要有钱人才行吗?还是说挑选会很严格?或者要其他的条件。

回复 阿亮 的帖子

就是成绩好就能上咯

评分

阿亮 + 5 感谢分享^_^

回复 阿亮 的帖子

人们常说prepa是精英们的预备班,其实这预备班里还有专门为精英中的精英准备的预备班,即所谓的etoile,也是prepa,但得有老师挑选才能进入,一般全班学生才10来个人用来重点培训,其平时的学业比prepa更加繁重。
prepa的淘汰率非常高,人们经常会听到一些比如说3/2,5/2甚至7/2之类的学生,呵呵

好像我这里没有选择的,这个地方的就是这个学校这样的

亮主任。可不可以帮我找找94区  ivry-sur-seine  私立初中学校,谢谢

蒙眼 发表于 2011-5-30 11:07
亮主任。可不可以帮我找找94区  ivry-sur-seine  私立初中学校,谢谢

好的,我今天帮你找找,你给我点时间啊

回复 坏尛孩 的帖子

相差十分的大 就像charlemagne跟louis le grand 它们之间的prepa相差就是非常大

chirelle 发表于 2011-5-27 22:28
楼主发的查初中的网站是小巴黎的,能给个93和95查初中的网站吗,谢谢~

93省所有初中:http://tinyurl.com/3gz5o57

95省所有初中:http://tinyurl.com/3qjh8ar

查询网站:
http://www.education.gouv.fr/pid24301/annuaire-accueil-recherche.html

另外也可以去下面的网站查询:
http://geolocalisation.onisep.fr/recherche-etablissements.html

评分

chirelle + 1 谢谢~~

坏尛孩 发表于 2011-5-29 23:43
回复 阿亮 的帖子

人们常说prepa是精英们的预备班,其实这预备班里还有专门为精英中的精英准备的预备班, ...

期待你什么时候给大家总结一下prepa,给华人家长和学生来电prepa,特别是prepa d'etoile的指南攻略什么的

蒙眼 发表于 2011-5-30 11:07

http://tinyurl.com/3plnzwk

94有23所法国教育部认可的私立初中