此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 不想做也不对 做了做错更不对

关闭 [复制链接]
游客
游客  发表于 2012-11-3 00:42:38 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

有事一个家庭故事,
父母跟子女之间的关系
很多父母都会要求孩子帮自己做一些事情.
就举个例子来说吧, 我以前刚来法国,那是5年前的事了
那时候我妈是在工厂做衣服的,刚来我什么也不懂,我妈妈就会叫我过去帮忙
那时候我也才12.13岁,还是个贪玩的孩子, 说想去我妈工厂帮忙,那都是假的
但是我还是勉强自己去,其实自己还是过的不开心的.
好多次,我都做错了,或者弄坏了, 又是一顿挨骂.
那时候我的心里在想,  '又不是我想来 不来被你骂 来了做错又被你骂' 心里那个气.
'记得有一次, 就是踩平车?? 应该会死把, 就是钉纽扣的, 我记得是我把线都卷进去了, 后来针还踩断了
然后我就慌了,然后就赶紧叫我妈妈,我妈就开骂了, 你就是不爱懂脑子, 你自己不会想一下吗,你怎么卷进去的就怎么弄出来'
说实在的,我挺郁闷的,第一次接触,但是什么都没教我,弄错了,还是一顿挨骂.
好多次,我有什么不懂,我就问, 结果我妈妈对我说, '你问这问那的 更浪费时间 那我叫你来还干嘛'
经过这么多次, 真的受够了, 好歹几百几百件的纽扣都是我钉下来的.
后来,有一次, 就逆天了, 我第一次说不想去,  然后家里又是一次大革命

家长都是口口声声说,'我对你的要求不高'
但是又要读书好,又要去工厂帮忙.心里上就是过的不是那么的快乐
家长就爱拿孩子还相比, 那一次的逆天, 后来时常就听见我妈抱怨, '谁家的孩子今年才几岁 在家煮饭带弟弟妹妹 一有空就打电话问她妈妈有没有活让她帮忙'
又例如, '谁家的孩子 来法国才1.2年 就可以当翻译' 又比如 '谁家的孩子全都是听爸妈的话 '
现在我来法国也4.5年了,法语自己去哪也够用了,
但是随着年龄,做工的年龄又到了, 接着又是家庭大革命
好吧, 虽然不开心,还是找了份周末工. 还好相处的都愉快,这让我很欣慰

写着写着, 内容跟标题 都跑远了..

主要就是,活的不自在, 有的时候真的是想过自己想过的生活.
我想回国,想过自己的生活, 也许是一个不理智的想法,但是,....
在法国的人们, 都死死的赚钱, 偶尔休假一天, 也没地方可潇洒.
主要还是贪玩把? 我不想死死的赚钱..为什么做人一定要把自己弄的这么累呢?
为什么偶尔休息一天, 却要6点起床 8点排队 去福利局搞搞呢...

本来就是一个小懒人,自己的事情都闲烦.
以前法语不好的时候, 他们爱拿犀利的字眼 来讽刺 . '你什么都不会 死了算了 死也死的远一点'
现在会说了, 有的时候他们星期六星期天 要我去哪哪 拿个约会..或者什么什么的..但是我有周末工阿..
他们不会因此说算了,而是叫我更早起.. 如果不愿意, 又是犀利的字眼..
总之一句话,  逃不过岁月 也逃不过 犀利的字眼

那我可以选择逃开他们吗?
我不抱怨什么,因为那是分割不了血缘关系的父母.
我只是不想,过着跟她们一样的生活.
他们口口声声说, '我都是为了你好 不想你以后过跟我们一样的日子'
其实, 他们口口声声这样说, 其实... 那样的教育.. 更容易把我们带到过他们以前的日子

真相1-6上班,星期天可以很嗨皮的玩.
我不想一年四季过着上班上班上班 休息天早起排队的 生活..

说了你又不听 听又不懂 懂又不做 做又做错 错又不认 认又不改 改又不服 不服也不说 那叫我怎么办!

先睡觉~ 明天又是崭新的一天。
甘吧爹~~~~~~

生活总是如此的不如意。。。
真的。。。

我想每个在欧洲的孩子。。
都有着各种各样的烦恼。。。

其实你该换位思考一下。。。
有着父母在身边还是幸福的。。。
因为。。不管你发生什么事情了。。。
你的背后还是有根支柱在那里顶着。。。
不是吗。。。

也许你妈妈那样是因为。。
也疲惫了。。也厌倦了。。也累了。。
所以才会更加的不耐烦。。。
因为他会觉着你是我的孩子。。
我大声一点没关系。。。
这是中国父母的一个缺点。。。

但是我们作为孩子的。。。除了抱怨。。。
更要学会容忍。。当然是在可以承受的范围内。。。

有时候。。。换个位子想一想。。
也许你能体会到母亲的不易。。。
如果你能了解父母亲的辛酸。。。

也许就不会觉着如此委屈了。。。

楼主
我理解你
但是这里卫道士很多的
有什么委屈,还是自己忍着
等将来出去住独立工作了嫁人了,你才真正自由了

理解,现在我和弟弟都离开家,离开我妈生活,不过不知道以后等自己有了孩子后想法会不会变

欧洲的孩子总说,真想回中国。。

其实 回中国 会更辛苦。。比这里还辛苦的。。

我们早就跟不上中国的水平了。

楼主的心情,我年轻的时候也经历过,那时别的同学朋友都出去潇洒的时候,我确要呆在家帮忙妈妈,帮妈妈一起赚钱.
我总是抱怨,想要逃避.可有天我半夜起来看见妈妈还一个人在辛苦的忙碌未完成的工作时.我只觉得自己的自私.妈妈这么努力是为了什么,不是要自己的家比较宽裕点,让我们过好生活,不是吗?
虽然年轻有很多自己的想法,可你一旦过了这个年龄,你以后想起自己年轻的时候为何不好好在妈妈旁边帮助她.虽然自己微不足道,有些事情不能做的很好.可对妈妈来说也是很大的安慰.

评分

默子涙 + 1 + 5 太赞了。。。

回复 支持 1 反对 0

不要放弃自我,,坚持住啊

深有理由,同病相怜!!!!!:(不过我妈没让我去工厂帮忙,我妈知道俺笨手笨脚的,越帮越忙!

游客
游客  发表于 2012-11-3 23:06:37
默子涙 发表于 2012-11-3 00:08
生活总是如此的不如意。。。
真的。。。

有的时候就是觉得. 我是你的孩子. 你过的不快乐.为什么要把我弄的也不快乐呢

楼主加油................

游客
游客  发表于 2012-11-3 23:17:15
想放松一下 发表于 2012-11-3 22:10
楼主加油................

用加油能解决的事 就都不是事儿

楼主独立去把 其实离开父母不是什么坏事 也算是提早进入这个社会 吸取经验啦  

游客
游客  发表于 2012-11-3 23:26:27
ARIA521 发表于 2012-11-3 22:25
楼主独立去把 其实离开父母不是什么坏事 也算是提早进入这个社会 吸取经验啦   ...

走不了 才无奈

理解,呵呵 没办法 亲人没的选择