此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 爱痕

[华商] 开餐馆的朋友请注意:黑心超市贩售劣质食品,还拒不退还

关闭 [复制链接]
回复 micyyh 的帖子

自己看清楚吧  

爱痕 发表于 2011-4-29 16:29
那我请教下  理论 过期了 还可以用  那卫生局来查 发现食品过期 后果都是那么严重呢   ...

若东西过期了, 而你被卫生局查到,他们可以罚款。扔了你过期的货物

回复 CRFormation 的帖子

有你说的这么简单吗?

罚款是小  我以后要怎么办啊   名誉 和 东西质量  呢?

广大开餐馆的朋友请注意,黑心的新禧*(S***Y) 批发超市贩售劣质食品拒不退换!!
我们餐馆于今年1月份订购了该超市大量食品,其中很多食品都很劣质,像大米,是好米和差米掺在一起卖的,而且每五六袋里面就有一袋发霉的,更过分的是,我们订了10箱sauce,居然是马上就要到期的!!整整10箱,距离保质期不到1个月,怎么能用得完呢?而关于保质期的问题,该超市没有任何提醒,是非常不负责任的表现!!
因为很信任该超市,而且食品订购数量很大,我们在收货时并没仔细检查,而是事隔几日之后才发现食品有问题,当时我们都感到一阵后怕,做餐馆就害怕的就是食品安全,还好这么大的隐患及时发现,不然后果不堪设想!!!开餐馆的朋友都知道,被查到有过期食品的餐馆,轻则罚款,重则勒令关闭,这对于在异国打拼的我们无疑是件难以承受的大事~~尤其像我们这样刚开张的新餐馆,辛辛苦苦做好了各种准备工作,希望一切顺利,但是如果因为从超市进购的食品有问题而导致餐馆的亏损,不是很让人气恼么??!!
因此我们立即与该超市交涉,尽管我们都很气愤,但还是希望在不伤和气的情况下,妥善处理该事件。但是该超市的接待人态度非常强硬恶劣!!拒绝退还任何劣质商品!!当我们表示要和老板交涉时,她更是声称老板永远不在店内,联系不到!!事情就这样拖了两个月,该超市没有任何诚意的表示,也一直没有解决。更令人气愤的是,我们最近刚刚得知,该超市已经把我们列入“客户黑名单”中,声称拒绝再和我们合作,理由是“超市已表示愿意退换劣质商品,但是我们不予理会,并要上告该超市,给超市带来困扰”。这根本就是子午须有的事情!!第一,该超市从来也没表示劣质食品可以退换;第二,我们也从来没有把他们告上法庭的意愿.
我们一直希望能够妥善处理的事情演变到了今天这种地步!新**批发超市出售劣质食品,不负责任在先;然后态度恶劣,推卸责任,拒不理会客户的合理要求;到了现在竟然倒打一耙,编造事实,把我们污蔑成蛮不讲理的客户,令人异常愤怒!!
因此,我们希望广大开餐馆的朋友注意,为了自己的利益不再受到侵害,不要再在新**这样的批发超市里订购食品!!!

LZ 速度去改改这个吧  和 你后面表达的 越来越冲突啦~~~

有一点我要提醒你下  我们这些开餐馆的人 收货的时候没有几个老板 说要一样样东西看过期时间的  司机送货来都是看件数对不对   这就是信任和信誉的问题

爱痕 发表于 2011-4-29 16:43
罚款是小  我以后要怎么办啊   名誉 和 东西质量  呢?

所以我天天都浪费口舌说服人人都必须上卫生培训。老板和员工都必须上,这个不只是一个纸张的问题,是关系到餐馆的命脉,客户的人命的事

回复 爱痕 的帖子

这个完全不是信誉以及信任问题, 你去菜市场买鱼, 你敢说你不挑鱼吗?

回复 micyyh 的帖子

改就不用   但是事实就这样的 我有照片和发票     我的文采不好 语病是一定有的      就像上面我自己说的  我就是爆料 刚开的或者开了的 老板  要知道 不要和我放这样低级的错误    还有这家供应商的处理态度问题    希望广大的餐馆的老板 都来看看  谢谢

我上过培训课  里面好像没说到像上家说的 东西还有建议过期日期  过后还能继续使用这点

你到底懂不懂啊  这个和去菜市场买东西一模一样的吗? 如果没信誉和信任的存在 谁会先给你送货啊   
你去菜市场买鱼   拿了鱼就走吗?

:lol:lol 估计培训你的那个学校不够专业  反正不用钱的

那麻烦你说下 在哪条哪条里说过 在法国还有建议过期的日子  之后还能继续使用的条文

你还说别人不专业  笑话

我们交的税不是钱  免费 笑话