此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 用开阔的眼光看待事情和周围的人!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前日看到一帖,本是个不错的讨论帖,可就是想法不一(也许是我理解上的错误),后来却演变成了“口舌之战”。我也曾收到好友的邀请,参加一些蛮有意义主题帖的辩论;不过,我也只是看看,没发表自己的见解,其因有二:

1、华人街可谓是“卧虎藏龙”,这里多的是有独特高见的前辈,我要多看多听,少说话,多学习他人见识及长处。

2、每个人看待事情的角度,都有自己的立场和观点;因为不同的见解,难免会产生分歧;自己不怎么会说话,到时候话多了,容易犯错,干脆就不语。

不过,我很欣赏那些会表达自己想法的人,因为他们的热心参与讨论,引起大家的关注,一些比较关心的事情也变得一目了然,向他们致敬。

当然,有讨论避免不了言语上的冲撞,我们尽量以事论事,不要做毫无意义的人身攻击。现在的华人街与以前已大不一样了,从很多人的言行当中可以看出,都有很大的进步,人的素质也提高了。我们应当有责任、有义务去共创一个和谐有序的华人大家庭而努力,因为它属于我们大家。

总之,希望某些人能够用更开阔的眼光看待事情和周围的人, 因为, 在大部分的时候, 大多数人和事, 都是美好的。更希望大家以宽容的心来接受别人犯的错误,试问,天下谁人无过?

大家共勉,华人街因你而精彩!

中国新年快到了,预祝大家新春愉快,身体健康,生活美满!

评分

杭冰 + 3 华人街有你更精彩!!
江心屿@ + 2 好。
宇宙鸟人 + 1 说的好,。、
小岛 + 5 赞同
欧江情 + 2 对!谦虚好学,取长补短,活到老学到老,学.
正了 + 1 言多必寡
阿亮 + 5 慧根 佛心 啊!!!
saison + 2 给精彩的你
Pascal + 5 太给力了~~
紫偌 + 1 原创内容,值得推荐!
天蓝星 + 5 华人街有你更精彩:)

回复 félix 的帖子

赞同你的说法

做人还是实在点好

做无谓的争吵没有饼分

ps谢谢诶你的提醒.小弟谨记在心

支持楼主,希望大家对别人多一点包容

给人方便就是给自己方便

天蓝星 发表于 2011-1-19 17:07

赞同你的说法

你有说‘饼分’了,你到底想在这里得到什么利益? o(∩_∩)o 哈哈:lol:handshake

回复 大地的儿子 的帖子

这个饼

只可意会不可言传

哈哈

天蓝星 发表于 2011-1-19 16:07

赞同你的说法

这是小小弟的想法,只希望论坛有个和谐的讨论氛围,不要因为看法不同而产生误会,大家都是在外华人,本是一家人(我们都是中国人)。
小小弟向星爷问好!:handshake

félix 发表于 2011-1-19 17:03
前日看到一帖,本是个不错的讨论帖,可就是想法不一(也许是我理解上的错误),后来却演变成了“口舌之战 ...

楼主的话说的太对了,就如当头棒喝,应该会给街上老少妇幼敲一记警钟。:handshake

天蓝星 发表于 2011-1-19 17:14

这个饼

我上次就是从你这里拿了一个‘饼’,后来就被人给。。。你以后可千万别再说‘饼’了,我敏感。:L

哈哈哈

吃噎了吧

哈哈哈

天蓝星 发表于 2011-1-19 17:25

哈哈哈

这叫什么来着,一朝被蛇咬十年怕井绳啊。怕怕。。。:'(

:handshake好贴:victory:顶

试问谁没有过错?

回复 saison 的帖子

歌不错,我也很喜欢陈百强的歌,谢谢分享!

欲穷千里目,更上一层楼!