此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

聊聊法国多如牛毛的协会!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

聊聊法国多如牛毛的协会!
几年前去过纽约、旧金山,参加过几次活动,记得那里的协会会长,成绩有目共睹,毕业于名校的社会各类精英,讲一口漂亮流利的美式英语。 想今天法国的协会如雨后春笋,前呼后拥。协会虽为民间组织,可一些协会所取“名号”为所欲为,有待商榷!一个选举会长的标准只有一个:稍微有点钱(往往开一个小批发店,就以为自己有钱了)!一个人的学历、素养及基本的语言不在考虑范围之内(大多会长不精通法语)。于是乎什么人都敢做会长!并视为人生中的一大目标,就这种格局!却正是其中一些庸才,热衷于表演,抛头露面,不亦乐乎,为私欲、私利、名利而天天自导自演!凡事举办酒会、登报纸、上电视媒体,可惜连中文都不敢恭维!丢人现眼,宛如小丑。我分析因为这批人无知,所以也就无畏了!这些人年轻时从未曾风光过,出生卑微,来到法国(大多为非法入境者)埋头苦干,做了几年黑工,拿到身份后攒了几个辛苦钱,得意忘形,于是飘飘然了,不知道天高地厚,相对浮躁。想可悲的是法国的华人普遍文化素质相对不高,给他们无形中造就了滋生的土壤! 同样为华人,可美国华侨与法国一些华侨差别如此之大!让人唏嘘,值得思考。
当然,我也无意攻击与诋毁一些有作为的侨界社团,法国也有一批商界精英,极其优秀,可他们大多专致于自己的事业,默默耕耘,极其低调,不屑于混这趟浑水!
当然在美华人社团历史悠久,法国侨体也有后蓄待发之势,也非全无是处,还需努力!
不可否认,本人也出生平凡,也没有华丽的词藻,只是表述一个当下的现象而已。如有表达不当与异议,请多包涵,权当娱乐。

评分

想家想中国 + 5 太给力了~~

0605780054发布于7 分钟前
不知道楼主开贴是骂人,还是找骂

http://www.huarenjie.com/thread-6694457-1-1.html
怂胆不去,不能改变93区的问题,华人街上有人就有爱心,爱护有怂劲满满中国男同胞。
我不要千人骂,我想要万人骂,骂人有胆的,希望不要遇见A人就怂,我现在找一个骂我的去一起巡逻。去去怂劲,下一个开骂的,马上来9 quentin 93300 aubervilliers,

我保证你的安全0605788918

郑重声明:我不是在骂人!我在讲述事实!与游行无关!与某一特定民族无关!

回复 支持 1 反对 0

人家会长不会长的妨碍楼主什么了,协会也不是研究院,学历能说明什么?
回复 支持 3 反对 0

国内协会,也多如牛毛,再法你也可以成立一个协,你有学力,

回复 支持 1 反对 1

如意浮云发布于5 分钟前
人家会长不会长的妨碍楼主什么了,协会也不是研究院,学历能说明什么?

现在是互联网年代,团结是来自我们自己!我们绝不奢望靠个别某一个人!我也不想诋毁一些有正义感的热心人!只不过我们不想与一些平庸之徒名之曰代表我们华人而已!因为他们没有资格!孔子曰:道不同,不相为谋!做人想要威望,请学好语言!及其修养!只有钱是远远不够的!

回复 支持 2 反对 0

danvy 发表于 2016-8-22 23:41
现在是互联网年代,团结是来自我们自己!我们绝不奢望靠个别某一个人!我也不想诋毁一些有正义感的热心人 ...

每次华人圈有事,都有会长们出钱出力,不管出多出少,总比我们中许多人什么没做的好,华人团结不是靠哪个会长,而是靠我们每一个人的努力。再者说,协会林立,自然其中有好有不好,也不能一竿子打死所有的会长。

李_OLLlL发布于7 分钟前
国内协会,也多如牛毛,再法你也可以成立一个协,你有学力,

悲哀!此“学历”而非彼“学力”!学历也不能説明所有问题,我只是拿纽约与巴黎做个比较。如果说学历没有也没关系,那也总得会几句法语!至于中国国内协会也很多,那只因为在中国,你讲的是国语,能与法国一样吗?最后一个问题,本人十几年前在法国就成立过协会,也做过会长。没什么大不了的!

诶... 楼主也是没事找喷型的

学历不等于能力
就像知识不等于智慧
同一个人,如果能有条件接受更高的、更多的教育固然好。
不同的人,成长环境、阅历、人生经历各不相同。
特别如果人到中年,学历仅仅是你以前在某一处某一时段的积累之一。
不能以此来评论他人,这是不公平也毫无意义。

比如,开国十大元帅中,最高学历不过尔尔吧?

东方不散人发布于1 分钟前
学历不等于能力
就像知识不等于智慧
同一个人,如果能有条件接受更高的、更多的教育固然好。
不同的人,成长环境、阅历、人生经历各不相同。
特别如果人到中年,学历仅仅是你以前在某一处某一时段的积累之一。
不能以此来评论他人,这是不公平也毫无意义。

比如,开国十大元帅中,最高学历不过尔尔吧?

做为xxxxx协会的会长,能者为之,可也得有自知之明!不敢恭维法语!连中文都说不好,你不觉的有待商榷吗与考虑吗?!一个协会无形中代表了一个行业、一个地区的代表!怎么就与大家没关系了呢?!请注意言辞!在法国:言论自由!我想说的事实不可以吗?

0605780054发布于21 分钟前
干脆明明白白说,不需要含含糊糊,

巴黎协会大多鱼龙混杂,形象、素质参差不齐!记得在法国开酒吧不是一定需要法籍吗?我突发奇想,强烈建议:凡是以后有意出任会长者,必须具备大学以上学历者,或流利法语者的土豪!估计那时巴黎也就太平了。因为只有这样的人才相对有资格代表巴黎的华人。虽仅玩笑而已,但基本可以改变现况。

回复 支持 4 反对 0

wx0751322419 发表于 2016-8-23 02:21
其实,有学问的人,和没有学问不是问题的关键。关键是你想说,93区怎么没有协会搞得好呢?是吗?为什么不 ...

我只是经常有国外的朋友问我:我有一朋友在你们巴黎做会长,之类的话题。我很困扰,我没兴趣跟他解释说:巴黎的协会太多了,阿猫阿狗指不定有一天都可以做个会长。哗众取宠是一些人的技俩,其实跟我们的生活无关!可就是有一小群无知跟从者,显示了他的存在。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我知道了 楼主想做会长。哈哈哈