此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 人生淡然

奉劝还没结婚的姑娘, 爸妈要彩礼时, 千万别说话, 别说为了爱情可以不要, 因为

游客
游客  发表于 2022-5-12 12:38:54
那男人得到什么?脑子真有问题

游客
游客  发表于 2022-5-12 12:42:36
现在社会真的很矛盾! 彩礼拿去女方!2个人要是离婚了男的一无所有!  而女方父母拿着彩礼也许给儿子买房子和结婚! 女的离婚后回到娘家也一无所有! 其实彩礼不能跟风! 适量就行! 结婚过日子毕竟是2个人的是! 也不能说要了高额的彩礼女方在男方家就有面子! 真正🈶面子的是双方都有钱! 只要一方穷多多少少都会被看不起

回复 支持 1 反对 0

到底现在多少彩礼!? 以普通家庭? 不要和有钱的比!就是打工家庭的?

游客
游客  发表于 2022-5-12 13:02:28
都说女儿她父母养她不容易,难道养儿子容易吗?都说养大的女儿白白送人了,难道养大的儿子,还不是送给女方吗?这不是彼此,彼此吗?

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2022-5-12 13:17:19
不认同。你不是现实,你是自私。劝你这样式的,不要结婚,否则害人害己。当下流行独身,这种方式适合你

游客
游客  发表于 2022-5-12 13:51:11
说一个最现实的事情,生孩子破腹产,因为血液感染,住进了重症病房,然后老公找不到我,因为也不会意大利语,然后到处找我,都快哭了,后来出院的时候说起这个事情,老公说我花了那么多钱娶的老婆,肯定担心的啊,你们细品

还没结婚呢就操心离婚的事!如果是交易买卖的话就待价而沽吧

游客
游客  发表于 2022-5-12 15:46:37
匿名 发表于 1 小时前
说一个最现实的事情,生孩子破腹产,因 ...

我看那些意大利老公都不花钱,也天天去产房陪老婆。

街友36820806 发表于 3 小时前
时代变了 以后财产不管儿子还是女儿都 ...

那是有钱人的事,普通人家拿了钱儿子买车买房就用掉了,还留着当遗产分啊

一易 发表于 4 小时前
认同,免费的不值钱

不赞同你的说法?当初我结婚的时候也没给彩礼,因为独自在意大利,经济能力有限!现在感恩我的老婆,为我生子女,为我建立一个美好的家庭,我永远感恩她。

风来之木 发表于 1 小时前
那是有钱人的事,普通人家拿了钱儿子买 ...

好吧 等我孩子长大了不管女儿还是儿子都有份 什么年代了还分什么男女 只有孝不孝顺😄

很多鼓风机房可以看我也可以苦于苦苦

游客
游客  发表于 2022-5-12 20:48:46
好吧 等我孩子长大了不管女儿还是儿子 ...

年代当然不同,但是女儿,儿子就是不一样的啊,财产给儿子,都是自家人,分给女儿,那不是把钱交给女婿家吗,

好吧 等我孩子长大了不管女儿还是儿子 ...

那是对的,我们这辈人想法跟老一辈不一样了,男女都一样🤣🤣

游客
游客  发表于 2022-5-12 21:14:37
要彩礼没问题,你要给嫁妆有来无往非礼也,我们温州人是嫁妆是彩礼的至少要一倍,要不就是叫陪嫁了