此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HighLander

[街友互助] 雇主能不能以没有收到政府的临时失业金为理由而不支付临时失业金?

漂亮!
1/有很多老板用失业金当有做工的工人的工资。
2/还有的让工人无偿休假,剥夺工人申请失业金的权利。
至于要支付会计的费用这一块还算能接受,上述2条反感的很。

哎呀回复你的帖子真是侮辱了我的人格,何必和宠物一般见识呢?赶快跑,哈哈有些词语敏感了,不让发,我就再说一次,温柔一点的,别回复我的话了88

雨思_AY88B 发表于 2021-3-31 20:41
你这么仁义这么厉害,去救济救济一下那些可怜的人啊?在这里当键盘侠有用吗?或者直接去帮帮那些收不到补 ...

我一个人的力量非常有限,但是我可以在这里传授知识与及方法,做这个键盘侠为何会没用?如果真的是没用的话,你会自动跳出来攻击我来维护所有拖付失业金的老板?真的没用的话,你那么害怕那么紧张干嘛?

就凭你说的每三个月要缴一次盈利税就知道你这个人的说话有问题,就算你说的是真话,也可以凭你这个盈利税而知道你对做生意一窍不通,你根本就不懂不知道在法国做生意要缴些什么税!!!

还要在这里硬撑这说每三个月五千多欧元的开支,却又说不出个名堂来,要嘛你就是在这里吹牛,要嘛就是你被人骗了,还在这里耀武扬威,骂人键盘侠,我这个键盘侠虽然没用,但我是尽了我的力来帮助他人,而你呢?你却是在这里不懂狂吹还不管对错,尽力的来维护老板,说不过人便用语言暴力来骂人,你就这点料子,还好意思在这里说人!!!

回复 支持 1 反对 0

雨思_AY88B 发表于 2 小时前
自以为是!哗众取宠!

典型的做贼心虚。

楼主您好,请问雇主是真的还没收到工人临时失业金。如果工人不相信,雇主把公司的银行单给工人看,确实没收到,而且雇主公司银行也没钱,雇主本人还要还贷款,自己还要交房租以及生活费用,那怎么办呢?能否先欠一下工人的工资,等失业金下来再给工人发工资呢?

翻山越岭来法国. 发表于 2021-4-1 00:03
楼主您好,请问雇主是真的还没收到工人临时失业金。如果工人不相信,雇主把公司的银行单给工人看,确实没收 ...

我是不赞成把银行单给员工看的,这是雇主的私隐!!

我查了很多法国的网站,都没有找到在法国有别的老板说政府不给这个临时失业金的投诉,故此也不知道该怎么做:

以下是我查到的讯息

Comment déclarer son entreprise en activité partielle ?
Effectuez vos démarches directement en ligne sur le site du ministère du Travail dédié au chômage partiel. La demande renseigne, pour chaque salarié, les heures hebdomadaires réellement travaillées (ou assimilées, telles que les congés, les arrêts maladie pour motif de coronavirus, etc.) et les heures hebdomadaires réellement chômées.
Vous avez jusqu’à 30 jours à compter du jour où vous avez placé vos salariés en activité partielle, pour déposer votre demande en ligne, avec effet rétroactif.
Les services de l’État (Direccte) vous répondent sous 15 jours. L’absence de réponse sous 15 jours vaut décision d’accord.
L’allocation est versée à l’entreprise par l’Agence de services et de paiement (ASP), dans un délai moyen de 12 jours.
Si vous avez besoin d'aide pour faire votre demande, vous pouvez appeler le 0800 705 800 pour la métropole et les Outre-mer (service gratuit).
Pour toute demande d’assistance technique, contactez le support technique par courriel : contact-ap[@]asp-public.fr.

从将您的员工放到部分就业之日起,您最多可以有30天的时间在线提交您的请求,并具有追溯效力。
国家服务局(Direccte)将在15天内答复您。15天之内没有回复即表示同意。
津贴由服务和付款机构(ASP)在平均12天内支付给公司。
如果您在请求时需要帮助,可以致电0800 705 800(法国大陆和海外地区)(免费服务)。
对于任何技术帮助请求,请通过电子邮件与技术支持联系:contact-ap [@] asp-public.fr。

现在请你问问你的会计,他是在那个网站申请的?是否是这个网站?

https://activitepartielle.emploi.gouv.fr/aparts/

可以问会计有没有注册这个网站,又或打电话 0800 705 800 去询问,我自己一直都有收到政府赔偿的这个临时失业金,不过赔偿的时间就越来越长,譬如说2020三月底的失业金,我在2020四月初转账,然后在2020四月二十几号就能收到政府赔偿,但是最近的就是十二月的失业金要在二月底才能收到,一月份的工资则在三月底的时候才收到,二月份的则还没收到,如果你的情况和我一样,那可以当成是正常情况,但如果你是十二月的失业金都没收到的话,那就是不正常,一定要去追的!!

楼主您好,请问雇主是真的还没收到工人临时失业金。如果工人不相信,雇主把公司的银行单给工人看,确实没收 ...

不知你是几月份开始就没收到政府失业金的赔偿?

如果你真的遇到了这情况,那肯定是不能垫付,也没这个能力垫付,但是则不能坐在那里什么都不做的听天由命,而是一定要去争取!!

首先要搞明白的一件事,就是问会计是否有申请,申请了的话有没有收据 Accusé réception ?
就算没有收据也应该有截屏。
为了避免搞错,可以请会计把申请网址写出来看看是否是这个网站。
另外就是打这个电话号码,希望有人接听。
如果都不得要领的话,那就要去税局去问,最近税局又可能会关门,便只能写电邮去追!!

但是非常奇怪的一件事,就是怎么好像只有我们中国人老板才会遇上这类收不到政府赔偿的事情?我在网上根本就找不到有法国老板得不到赔偿的消息 !! 在网络里根本就没人谈论这些事情!!

雨思_AY88B 发表于 2021-3-31 21:13
哎呀回复你的帖子真是侮辱了我的人格,何必和宠物一般见识呢?赶快跑,哈哈有些词语敏感了,不让发,我就再 ...

这帖子是我写的,是你自己闯进来很不礼貌的告诉我,你有这个6000欧元一季的盈利税要付,你拿政府的一万欧元付了这个盈利税就没多余钱了,巴拉巴拉巴拉,因你的语气不好,说的事情又与现在的情况不符,故此我才毫不客气直接说你根本不懂做生意,我现在跟你说句真心话,如果你不是吹牛,如果你的饭店已经在十一月份到现在已经关门了四个月,而你在这个三月底四月初还真的要付这6000欧元的所谓盈利税的话,那我很认真的建议你去查一查这一笔到底是什么钱来的?看看有没有搞错,难听一点的便是有没有被骗 !!!

原因我在前面的帖子里已经说过了,如果不是之前就已经欠下的税务,一家因疫情而被政府勒令而关门了好几个月的饭店是不可能还有任何税项要缴付的!!!除了每个月一点点的Urssaf以外!!!

但是非常奇怪的一件事,就是怎么好像只有我们中国人老板才会遇上这类收不到政府赔偿的事情?我在网上根本就找不到有法国老板得不到赔偿的消息 !! 在网络里根本就没人谈论这些事情!!

因为法国华人街都是在法国生活的中国人,有些东西是不应该发到这上面的。比如 ( 换饭票、  某某餐馆老板拿工人失业金等等.......)这些应该自己私下解决,发到网上会害了别人的。

你这种说法恕我不能苟同,如果每个中国人都能己所不欲勿施于人,都能像对待自己亲人来对待自己的同胞,不欺负人不剥削人,那的确可以不用什么事情都拿到这里来说来申诉,可是。。。事情真的是这样子吗?

我之前对你的回帖的内容是非常相信的,以为你是真的运气不好,遇上了劳动局找麻烦不发失业金,昨晚为了回你的帖子花了一个多小时在网上来找办法,在现在看到了你的回帖我才明白了你真正的意思,其实你也是那些永远都拿不到失业金的老板们之一,我昨晚的行为是多余的。

你不过是我帖子主题所针对的人,你和昨天那两位,一个是要趁着疫情的机会来炒人,一位是要告诉我每一季都要交6000欧元的【盈利税】,都是同道中人来的,那和我则不可能聊到一块去了。

你可以因为你【收不到失业金】而不代垫也不发失业金,这不关我的事,但是如果你的员工们因为看到了我的帖子而不吃你的那一套,这也不关我的事,同样的,我在这里发帖更完全不关你的事!!!

所谓道不同不相为谋,又有君子绝交,不出恶声,那就请吧,慢走不送。

让被剥削的员工与老板私下解决的意思往往就是员工们因语言不通又不懂法律,就只能忍气吞声的被啃,到最后实在是受不了离开,然后老板们又可以心安理得的继续欺负下一位员工,我P!!!

法国人则完全不吃这私下解决的这一套,只需被欺负的人把被欺负的经过写在网上,便会有一大堆的人出来打抱不平来帮忙出主意,而那些欺负人的人根本就不敢在网络里提出反对的声音,因为马上就会被千夫所指!!!!

故此在法国这里想欺负法国人是很困难的一件事,基本上一定会有后遗症,那里像欺负中国人一般,轻松简单,全无后患,更会有一大堆的既得利益者出来指控那些想维权又或是打抱不平的人!!!

个个事不关己,己不劳心,更都怕得罪人,对不义的行为完全无人声讨,自己吃饱穿暖便算。

我也看到了一些人在拿到了身份之后便从被剥削者变成了剥削者,从屠龙的武士变成了毒龙。

迷恋_TVWF 发表于 3 天前
你不知道吗?楼主是在惹事,煽风点火, ...
现在员工上诉老板到劳工法院,劳工法院是非常给力的。大概一星期不到就通知你.在某一天召集双方到劳动法院调解.时间不会超过一个月。上诉法院也非常简单只要填个表格,写个原因就0K。

感谢楼主发了很多劳工纠纷的帖子,唤醒了沉睡的员工,讨回自己的权益。当然会受到少数无良老板的攻击。加油💪

回复 支持 1 反对 0