此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HighLander

[街友互助] 雇主能不能以没有收到政府的临时失业金为理由而不支付临时失业金?

工资当然要发,雇员也要体谅雇主目前的经济状况。
大家都不容易,如果雇主收到失业金而不发工资,那是太缺德了。
如果雇主还没收到失业金,本来经济状况就不好,雇员逼雇主发工资,那也太不讲人情味了。

楼主你真牛逼,现在大家都不容易,你还在这里煽风点火,你家有的是钱,你就不能体谅人家刚刚开的餐馆吗?,你很伟大,你有没有想过人家刚开的餐馆处境,你虽然做了好事,但是你还是把新开店的老板往死里逼,你说你是功还是过

评分

HighLander + 5 回帖辛苦了,小小心意,请笑纳~~.

回复 支持 5 反对 0

就你有几句法文,天天在华人街牛逼哄哄的

评分

HighLander + 5 回帖辛苦了,小小心意,请笑纳~~.

回复 支持 3 反对 0

这个我比较有发言权.法律是法律,具体怎么样还是要看法庭怎么判. 第一次封城以后有一个开店的朋友房租欠了3个月了,当时刚解封还没有开业几天老外房东就要我朋友付房租,朋友说我不是不给你但是真的没有钱,然后房东就去请律师告了.

结果判罚结果出来太惊讶了,因为按照法律来说房租如果不交房东有权利收回房子的,但是法庭因为疫情特殊时期为理由再加上朋友银行账户的确付不出来这几个月欠的房租,免了我朋友俩月房租1万多块钱,而且上诉律师费还是房东出,老外房东当时都快气死了...

美美_tKFyJ 发表于 11 分钟前
楼主你真牛逼,现在大家都不容易,你还 ...

你不知道吗?楼主是在惹事,煽风点火,还说什么举牌在劳工局外面静等,废话人家管你

回复 支持 3 反对 0

所以说我现在明白了,为什么人家都希望自己是网红,网红是有大赏的,可惜华人街最多也就是5个金币

评分

回复 支持 1 反对 0

你只是看到了老板不容易,故此应该拖欠员工们的工资,但是我却是看到了员工们的不容易,故此不应该拖欠员工们的工资,这是观点与角度的问题,我不晓得你是以什么身份来这里骂我,看你骂的那么爽那么气愤,你想来应该是一位老板吧?而且是一位很困难的老板,想必你在十一月从政府勒令关门的时候,你就【从来都没有拿到过任何的失业金】故此也就没有代垫给员工们的该有的失业金。

但是,正如我所说的,老板们拿的补助金比员工们多的多,两者根本没有可比性~~~

不知道你在疫情初期的时候,有没有以疫情为理由问银行借钱,银行便借给你2019年生意额的25%,这笔钱轻轻松松的就可以是好几万至十几万,到现在你开始还钱了吗?肯定还没有,饭店都还在关门中呢,怎么还?这笔钱你用了吗?你拿了这笔钱之后花的爽不爽?花完了吗?是买了新车买了房子还是装了修或干脆就是度假去了?

从十一月至今每个月的一万欧元,你拿了没拿?这钱刚开始拿的时候,可能一下子就没了,因为要付这个政府税要付那个供应商的钱,不要忘记还要付房租水电煤等等的费用,但是,如果和支付工人的工资的重要性相比,那一样才是真真正正不能拖的?

对你来说,肯定政府税项是不能拖的,虽然政府已经说过了,可以无偿免罚息的让老板们分期付款,肯定是要先给钱政府的,员工们的工资不给就不给,反正谁敢说话要工资就是坏人,就是不体谅处境艰难的老板。

银行贷款肯定也是一定要先还的,就算可以拖延一个月两个月也不要拖,肯定是要先给钱银行的,员工们的工资不给就不给,反正谁敢说话要工资就是坏人,就是不体谅处境艰难的老板。

至于说欠供应商的货款肯定也是一定要先还的,就算可以拖延一个月两个月也不要拖,肯定是要先给钱供应商的,员工们的工资不给就不给,反正谁敢说话要工资就是坏人,就是不体谅处境艰难的老板。

还有什么别的一定要支付的大笔开销吗?我有没有忘记了些什么吗?欢迎补充~~

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

我当然不会否认会有真正处境困难的老板,我当然不会认为所有的老板都是有钱银,但是每当我看到有街友们不停的在这里发帖询问,都是在说已经有好几个月没拿到失业金,老板们用的理由永远都是同一招,政府的失业金没下来,老板们都不容易,你别催,一单两单的个别事件我会相信,但是如果说很多很多的老板从封闭令开始到了现在都收不到钱我就觉得不可能,归根究底,不过就是大部份的老板们觉得要按时支付员工们的工资这一点并不重要,我收到了就给,我收不到了就不给,我做老板的容易吗?现在我的店都还关着门呢!让我跑去劳动局去追,你算了吧,我可没空来帮员工们玩这些游戏。

回复 支持 0 反对 0

既然公说公有理,婆说婆有理,既然大家都不容易,没有收到政府的失业金却要代垫的老板们的日子没法过了,而员工们在收不到失业金的情况下日子也同样没法过了,那为何不去公堂里去诉讼一番呢?其实在这情况下诉讼的对象并不是针对老板,而是针对拖延着迟迟不肯付钱的政府。

真正拿不到失业金又无力代垫的老板们在法庭上自然能拿出来负数的银行单和一大堆的发票/政府的罚单来证明,我是真的既没有收到政府的失业金更没有钱来支付代垫这个失业金,说不定连这一万欧元的补贴都还没拿到呢,那到了这个时候,法官会不会宣判勒令劳工局和税局马上支付欠了老板但却迟迟未付的失业金与补贴?

而遇上了真正无力支付代垫失业金老板的员工们,最不济也会被法官宣判让失业局【马上支付】或是干脆让员工们直接去失业局去领失业金,让员工们可以拿到钱去付房租养老婆孩子们,这不好吗?

回复 支持 0 反对 0

为何有上述的办法不用,老板和员工们联合在一起来个项庄舞剑,意在沛公?为何就只是硬要让员工们【体谅老板】,而老板没有这个义务先代垫后去政府那里去要债?老板为何不去为员工争取员工本身们的福利?

是不是代政府发失业金并不是老板的义务,有就给你,没有的话你就乖乖的等着吧!!!

是这样吗 ?

回复 支持 2 反对 0

美美_tKFyJ 发表于 1 小时前
所以说我现在明白了,为什么人家都希望 ...

你说我多管闲事也好,你说我是想出风头也罢,你说我怎么怎么我都认了,其实我是无所谓的。

但是你居然会说我是为了华人街的金币而这样做,那你的思想也未免太奇葩了,我还真得不得不服了you ~~

说来我还真的要谢谢你,没有你的这顿骂,我还没机会把我的心里话全部都说出来呢,总不能自言自语自爆心事吧,再次谢谢。

已在美美街友发的三张帖子里各送了五枚金币,美美街友回帖辛苦了,小小心意,敬请笑纳~~

总结一下:

如果有老板是收到了失业金,但却就是拖延着不肯付,这笔钱能够拖多久就拖多久不肯爽快支付的老板们如果在看到了这张帖子之后,觉得我说得有理就肯马上支付给员工,又或是为了避免一些不必要的麻烦而支付给员工的话,那我这帖子就没白写~~

如果有老板是真的没有收到失业金而无力代垫,又或是已经代垫了给员工一个月两个月的失业金,但却无力继续再垫下去的老板们,看到了我这帖子之后是否可以和员工们联合起来一起到劳动局去施压?老板肯与员工们一起这样做的话,不单止可以帮助员工们拿到他们应该拿的钱,更可以消除双方之间因这些失业金而来的所有的误会,和将来复工之后让员工们都肯多花几分心思在公司身上,何乐而不为?

我们中国人之间缺乏的就是沟通,和这个同理心,现在把话都说开了,都不容易的老板与员工们,是否可以共同找个对策出路出来?

楼主是一个有知识.有文化.有聪明才智的人 .给楼主点赞

这才是个真正的好人,愿主保佑的是这种人。

我想问一下楼主,会计申请工人失业补助费是该谁出呢?