此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HighLander

[街友互助] 雇主能不能以没有收到政府的临时失业金为理由而不支付临时失业金?

HighLander 发表于 昨天 21:14

这段回帖是我在另一张帖子里回答一 ...

你说错了,老板除了交银行贷款  电费水费  电话费房租,还有各种零零碎碎的费,还得交一年四季的盈利税,三个月被自动划走一次,一次6000欧左右,如果没有那一万的团结基金,餐馆银行都亏空了,哪里还有能力先付员工的钱,只能等补助金到账了才有钱给员工,

回复 支持 1 反对 0

也有很多老板申请团结基金被拒绝了,楼主知道吗?

还有会计这个月要求七个月的会计费,总共4000多欧,也不知道他怎么算的,我是付不出了,没钱

那你楼主说说看,有些个别工人本来在餐馆就是混日子,有些老板早就不想留这样的工人了,还帮他申请什么啊,华人街是个大杂缸,什么人都有,有些人不做事只想拿工资,这些你都了解吗?

回复 支持 2 反对 0

美美_tKFyJ 发表于 7 分钟前
那你楼主说说看,有些个别工人本来在餐 ...

你这样的思维方式在法国是不行的!法不容情!有的事看起来合情合理,但也得依法办理!

街友80246066 发表于 1 分钟前
你这样的思维方式在法国是不行的!法不 ...

你说的对,每个人都有自己的立场,对就是对,但是华人街是大杂缸,给人提个醒是可以的,但是别在给人家乱出主意,动不动就告这个告那个

为楼主点赞,华人街需要你这样的人,祝你生活愉快

新开店 确实困难的老板 另当别论 员工跟老板相互理解吧!
但大部分的老板 之前都赚的厉害发的财 房子几套豪车几辆. 现在疫情 拿政府补助没下来为托词 拖延工资 不道德吧. 你之前赚钱了 发财了 现在疫情这么点工资 要一直拖 良心被狗吃了。我想说一句。你开店 就有风险。可能你赚钱 发大财 应该的。也有可能你经验不善或者遇天灾亏本。这都是投资者应该了解的风险。 不能把赚了钱高高兴兴屁颠颠。亏了钱 就把责任给工人 拖工资等等!!
难道你开店 工人还得帮你承担风险 ? 你赚钱了 有额外的分红吗?
本人 不针对 新开店 就遇到疫情那些困难的老板!
本人针对 那些发了财 现在确干一些 畜生事的 老板们!

回复 支持 3 反对 0

街友75488566 发表于 2021-3-31 08:36
我想问一下楼主,会计申请工人失业补助费是该谁出呢?

会计本来就不应该因疫情而来的申请失业金,申请援助金这类的事情另收费用。

因会计本身该收多少的钱还是照收多少的钱,都没开门没有发票了何来的工作量?而在雇主们最困难的时刻,不单止不伸出援手,却还落井下石,这是会计人品的问题,这种会计只会趁你病拿你的命,已经是属于信不过的人,如果是我的话,我绝不会继续和这会计继续合作下去,我钱会照付,但是我马上就会另找不收钱的会计来合作,我不能不会更不愿和一个日日夜夜都在等机会来啃我的会计合作,这是原则问题。

如果会计真的因此而收收老板的钱的话,那这笔钱当然是由老板出,这些事情跟员工们有什么关系?老板愿意请一个样样事情都要收钱的会计是老板的事情,更可以把这笔费用报账,在盈利之中扣除,凭什么要收员工的钱?

此例一开,以后会计出一张工资单要收50欧元,是否也要员工们支付?如果员工们请个病假,是否也要给会计们一笔麻烦费?会计帮老板做的生意报账的费用是不是也应该让员工们分摊一些?毕竟这些生意是员工们同心合力的做出来的,老板的费用当然也应该跟员工们同当!!!

雨思_AY88B 发表于 2021-3-31 08:50
你说错了,老板除了交银行贷款  电费水费  电话费房租,还有各种零零碎碎的费,还得交一年四季的盈利税, ...

你说:"你说错了,老板除了交银行贷款  电费水费  电话费房租,还有各种零零碎碎的费,还得交一年四季的盈利税,三个月被自动划走一次,一次6000欧左右,如果没有那一万的团结基金,餐馆银行都亏空了,哪里还有能力先付员工的钱,只能等补助金到账了才有钱给员工。"

你说的这些话,打的这组合拳,咋看起来头头是道,却处处都是破绽,根本不堪一驳,不堪一击,你到底做过生意没有?

你确定你是生活在法国的人?请问你这盈利税的法语是什么?这所谓的盈利税还要三个月一交?每次都6000左右?你吹牛也不能把这个牛吹到天上去!!!你真的以为我是一个好忽悠的人?可以被你随意胡言乱语给忽悠吓到了?

你说的应该是指TVA增值税,这个不叫盈利税,盈利税顾名思义是盈利了才能收的钱,更不可能每三个月交一次盈利税,你是否电影看多了,把现实与你幻想的国度混淆了?

TVA早就不是三个月一付了,因为政府没钱,在N年以前就是一个月一付了,现在饭店都关门不做生意,生意额是零!!!

不用我教你零乘以百份之十还是等于零这种幼儿园的数学吧?

既然生意都是零,那随着生意额而来的所有税项也都是零!!! 那你何来的一年四季的盈利税,还三个月被自动划走一次,还一次6000 欧左右?

恕我说句老实话,你水平太差,不配来这里找我麻烦,下一位~~

highlander你好我有一个问题请教一下我的工资是二千四百元但是签工是一千二百不到我现在拿到的钱是一千二百不到我另外一千二百元钱怎么解决望你帮忙回答一下谢谢

钱狼 发表于 2021-3-31 12:38
highlander你好我有一个问题请教一下我的工资是二千四百元但是签工是一千二百不到我现在拿到的钱是一千二百 ...

这事情没有任何办法解决,【明钱】可以循着司法途径来维权来补救,但是你另外的【奖励】却是不报税的,这事情本身便是见光死,你更没有任何办法证明你的奖金是1200,如果这种事情都能对薄公堂的话,那个时候就不是1200了,可以是3000可以是5000,反正数目是多少都无法证明,可以随意乱报价格!!!

再说,我在这里针对的是种种不合理现象,并不是专门教人来啃老板,老板都关门没有收入了,如果还要老板补偿这个奖金的话,那工人们也太简单了吧可以?员工可以和老板合在一起瞒税,遇上这亘古未见的大灾难的时候老板还要自掏腰包把奖金发给员工,员工明的有保障可以要,没保障的暗的也可以要,那会不会太美好了?

这些【奖金】肯定是要员工工作了之后才能拿到的,更不受劳工法的保障,如果真的要旱涝保收的话,那就只能全部都报明的,付重税得保障!!!
回复 支持 0 反对 0

美美_tKFyJ 发表于 2021-3-31 10:31
你说的对,每个人都有自己的立场,对就是对,但是华人街是大杂缸,给人提个醒是可以的,但是别在给人家乱 ...

你这种说法完全是滥好人,完全是站在老板的立场来说话!!!
只是给员工们提个醒,告诉他们其实是被老板忽悠了被敲诈被欺负了,但是不教他们如何去维权,那这所谓的【提醒】又有何用?如果在这里的街友都懂法语都知道应该怎么去维权的话,我还需要做这个丑人吗?

如果不在这里让大家包括老板们也知道原来法律是这样规定的,员工可以因此来告老板们的话,那按规矩来做事的老板照样的不会有任何的问题,但是那些随心所欲订下种种苛刻规矩,不遵守劳工法的老板们会否提心吊胆,从此不敢乱来?

我不知道在这里发出这种题材的帖子会得罪人吗?需要你来提醒吗?但我为什么还是决定把这帖子发出来?我的动机是什么?是为了让大家都去吸老板们的血吗?不要忘记我自己都是一个老板来的,我在这里教会大家如何维权这种事情对我本身来讲是一分好处都没有的!!!

但我实在是看不过眼一些老板们不把员工们当人,随意欺负剥削员工们,就连政府给的失业金,也要员工们左等右等,自己完全不肯负上任何的义务和责任!!!

我针对的就是以下这情况:对不起我没收到政府的钱,所以我不能给你失业金,但是我也不去追,这并不关我的事,你们能在没有收入的情况下活着固然是最好,但如果你没积蓄没本事活不了的话,这也不关我的事!!!

你是否也是这种心态?

就以这张帖子为例

https://www.huarenjie.com/thread-8234926-1-1.html

帮朋友发贴: 求助专业人士,法国政府"非失业补助"有没有规定餐馆员工人数超过10人的特殊规定?此人属于第11个员工,家庭团聚来法国刚上班半年,有CDI ,有签工单,自2020年11月第二波疫情以来餐馆老板以会计申请条件复杂为由(因2020年3月16日至6月15日只申请10个员工)不给予申请,至今一分钱补助都没有,请问这样合法吗?应该怎么办?谢谢!

事情原由是这样的,我的朋友是去刚移民来法国不久,去年6月份开禁后参加工作,与公司签定了CDⅠ合同,合同上注明试用期是3个月,工作到去年10月份底封城停工,滿满算工作了5个月,本以为政府失业补助应该是妥妥的,12月初打电话问老板说没有,理由是会计说前期补助是10个人,增加1个人手续很复杂,会影响原来10个人的补助,当时认为封禁个把月克服过去就算了,老板有答应上班后给点补偿,可这疫情如长隧道看不到尽头,现在已经5个月过去了,还要多长时间能上班心中没有数,各种生活费用都要支付,焦心啊!会计怎么能这样呢?拿了钱不尽心办事,这又不是从他(她)的口袋里拿钱,时间过了5个月了,象这种情况能重新申请吗?谢谢朋友们支支招!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

你以为在这种情况下,只需跟这个街友提个醒:"喂,你被忽悠了,受骗了" 就可以帮这位街友解决了问题了?

你可知道,每次被欺负的员工们在这里发帖,都会被像你这种人打击,说些站着说话不腰痛的话,会带来怎么样的负面影响?
看见你说话的员工们就都会觉得,被欺负了申诉也没有用!!!维权了也没有用!!!我还是乖乖的逆来顺受吧~~~
而看见你说话的老板们就都会觉得,可以去欺负员工,他们维权了也没有用,我可以为所欲为了!!!

如果你的身份是一位老板,那你就是一个极度自私的人。
如果你的身份是一位员工,那你更是一个奴隶,不单止自己被欺负了不愿意去维权,连别人想去维权你都想去打击?我都找不到形容词来形容像你这般的人,你自己说说你是前者还是后者?

以你这般极度狭隘偏见的思想,同样的不配来这里找我麻烦,站一边去!!!

美美_tKFyJ 发表于 2021-3-31 09:54
那你楼主说说看,有些个别工人本来在餐馆就是混日子,有些老板早就不想留这样的工人了,还帮他申请什么啊, ...

你的这种说法一如既往的都是充满了偏见,有些个别人就是在饭店里混日子?你以为在别的机构里就没有混日子的人吗?那又如何?

就趁这次疫情的机会把这些混日子的人全部扫地出门?

看见你在这里的言行,就能知道你是一个尖酸刻薄的老板,恨不得把一个工人瓣作两个来用,在你的眼中,所有不肯帮你做997的工人全部都是混日子的人,你既然看不得别人在你店里混日子,那你为何不根据劳工法来警告他们,更可以在屡劝不改的情况下以劳工法来解雇他们?

因为你不敢!!!因为你知道你要求的东西是不被普世价值观和劳工法所认同的,你是要做周扒皮而不得!!!

再说你的为人也好不到哪里去!!!居然想趁着这疫情导致的经济大萧条,员工们工作难找,更有政府愿意出失业金,不用你付工资的这当口,来恶意解雇他人,来个损人不利己,就完全不管这些员工被你解雇之后能否找到工作,只求你自己可以出气,如此狭隘恶毒的心肠,我除了在小说中见过以外,在现实生活中我还真的从未见过,你还真的让我开了眼界了。

我此帖并不是为了你而写,更不是给你这种人看的,滚一边去!!! 不要再在我的眼前露出你那恶毒的心肠让我呕心!!!