此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: AIDA

收到了这样的诈骗短信!大家小心有人在冒充政府发补助!

stmaurdes 发表于 2021-2-24 11:27
http不是安全的网站,后面一定要有个s才是安全网站...呵呵,我这小半个专家来唠叨几句。

有个s的也不一定 ...

谢谢,长知识了,不过我的意思其实不是说 HTTPS 一定是安全的,我的意思是说,只要是不认识的人或是什么机构发送给自己的消息,只需看见是 HTTP 开头的,那基本上就去都不用去了,尤其是政府通知的话,那就更一定是个骗局 ~_~

这些自己飞来蜢中的消息有真有假,这先看 HTTP 或 HTTPS 是我对这些东西的最简单的分辨经验,故此在帖子里和大家分享 ~_~

你自己贪心而已 政府不会以这种形式通知你 所有银行部门 政府机构 都不会让你以短信形式 叫你上传证件 银行之类的 昨天所有人都告诉过你是骗子 今天就看到你因贪心受骗 该

回复 支持 2 反对 0

这个链接一看就太假了
官网 是 gouv.fr
就没见过 域名 .fr 后面还会有后缀的
.com
.cn
.de
etc
多年前有同事停车时包被抢,纸张被偷,然后 被冒名贷款消费之类的

在法国时时刻刻都要保持高度警惕,骗子、小偷、抢劫太多了,大家小心小心再小心!

回复 支持 1 反对 0

二个字贪心,

HighLander 发表于 2021-2-24 12:21
谢谢,长知识了,不过我的意思其实不是说 HTTPS 一定是安全的,我的意思是说,只要是不认识的人或是什么机 ...

我的意思是不要用这个s去评判真假网站,绝大多数人都搞不清楚,一旦认为https就是真网站就比较危险了。

识别钓鱼网站关键的点是不明情况下不要点任何链接,点进去了不要下载任何文件。
假网站不可怕,不输入任何信息就好了。但是不明事理的下载了东西(图片也不要下载)就和可能中毒。

明知是骗局,还上当受骗,脑子是进水了吗?同胞们,便宜莫贪,骗局专骗贪小便宜的人,哪怕是十万,二十万人当中有一人进套了,他们就有钱赚了。国家的补助都是需要层层审批,才会批下来的。长点心吧

行路 发表于 2021-2-24 12:53
你自己贪心而已 政府不会以这种形式通知你 所有银行部门 政府机构 都不会让你以短信形式 叫你上传证件 银行 ...

不要去指责人家贪心,不太好吧。
事出有因的。

行路 发表于 2021-2-24 12:53
你自己贪心而已 政府不会以这种形式通知你 所有银行部门 政府机构 都不会让你以短信形式 叫你上传证件 银行 ...

每个人都有虚弱的时候或是有弱点的,基本上每个人都是从不经一事不长一智的这种阶段成长起来的,骗子们的手法五花八门,所用的理由让我最近有好几次都差点上当:
如冒充是我银行打电话给我说有人在南美洲用我的信用卡来付款,问是不是我在花费,然后就问我是不是要马上止付,这个家伙知道我所有的讯息,连我的银行账号都知道的,后来就问了我上网的号码,我给了,后来还问我我的密码,我【马上就/才】觉得不对劲,才意识到这家伙是骗子来的。。。

后来又有一次说是社会福利,注意不是要给钱我啊,是说我欠了医院的治疗费用八百多欧元,要我点击上他们的网站去解释,说的跟真的一样,连我的福利号码也有,我也是差点就上当点击了,后来一看区域名,是HTTP开头的,我就冷静了,知道是骗局了。。。

我所遭遇到的这些骗局的布局不是利用人的贪念来行骗,而是用别的方式,被这种方式骗了的人,能说是【活该】吗?

而楼主的环境与在这里的绝大部份的人一样,都是没有收入或收入大减的状况中了,一月份的补助到现在二月二十四号了还没能申请,说是要到二月底才开始开放申请,别人的财务状况我不知道,但是我自己的早已经是全部都是红红的了,在这种环境下一听到了好消息还不赶快过去看看和申请?楼主的情况说是利令智昏有点太过,但是有了这个财务上的弱点才会让人有机可乘,乘虚而入这个是事实,另楼主也愿意把这件对她来说是一件大失面子的事情,也愿意把经过与大家分享,让大家知所警惕,我觉得这个时候我们应该做的是彼此打气,互相提醒,而不应该是在旁边冷语嘲讽,这行为对任何人都没有好处,只会引发人与人之间的冷漠与仇恨~~
回复 支持 2 反对 0

stmaurdes 发表于 2021-2-24 13:19
我的意思是不要用这个s去评判真假网站,绝大多数人都搞不清楚,一旦认为https就是真网站就比较危险了。

...

我当然明白你的意思,注意我是说一看到是 HTTP 网站,没有S的话,就连去都不用去了,并没有说有S的网站就可以放心的进去并【可以放心的填报资料】了,你却和我解释说,不是有S的网站则一定安全,这一点我当然知道,相信很多街友也懂得这个道理,不过你的提议还是很好的,可能会有一部份的人不知道就算有个S也不代表什么,提醒了大家就算是有了个大大的S,我们还是要提高警惕的 ^_^, 还有没有什么别的提防行骗的讯息可以补充的?

欢迎提供意见 ~~

天气很好,可以出去散散步,窝在论坛里发帖上眼睛哈
楼上的,你写的比较不少呀...道理有一点,就是...啰嗦

stmaurdes 发表于 2021-2-24 13:39
楼上的,你写的比较不少呀...道理有一点,就是. ...

自从有了疫情之后,因为我是高危人群,全身都是病,中了奖的话就此拜拜的可能性很高,故此没事我从来都不敢出去。
年纪大了说话自然会啰嗦,在论坛里逛逛聊天顺便可以把自己知道的一些事情/经验分享给大家让有需要的人知道该怎么办,或是让其走少一些弯路冤枉路,既帮助到同胞自己也开心,也顺便谋杀了自己的时间,这些对我来说都是很正常很好的事情啊,何乐而不为呢。。。

事出有因.自己贪心

stmaurdes 发表于 2021-2-24 13:39
楼上的,你写的比较不少呀...道理有一点,就是. ...

我刚刚回了你的帖子,自问内容绝无问题,但是还是被审核了,懒得再写一遍,有兴趣的话过两天注意看看我写了到底是什么内容才会导致要被审核~~~

我自问这回帖里没有政治内容,没有时事,没有人身攻击,没有粗言秽语,大家迟点看到了之后要对我提出指正啊~~~

真的是冤~~

HighLander 发表于 2021-2-24 13:39
我当然明白你的意思,注意我是说一看到是 HTTP 网站,没有S的话,就连去都不用去了,并没有说有S的网站就 ...

哎,你就是这么较真儿
你看看你在二楼的回复:Http 不是安全的网站,后面一定要有一个s才是安全网站

我要说的就是有s的也不一定是安全网站,哪里有问题?别说有s和没s了,和你说N多人都不晓得http是啥,好多网站直接显示名称了...这些技术方面不要纠结了,几个月都说不完。

关于如何防止类似的诈骗网站,钓鱼网站,办法我都说了,提高防范意思。
一不要不懂乱点链接。(多方求证真伪,可以电话到政府或者银行求证,不要用链接提供的联系方式,自己google)
二不要乱下载东西。(不要以为有杀毒软件就手贱乱点)
三电话来袭,先装疯卖傻再说啊...

现在是无孔不入,别说不懂的人,有精通技术的思想不重视也一样挂掉。
极端的话可以神经质的认为通过电子邮件,电话,手机短信等过来的都是假的,这样的话想上当也不容易啊。