此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

收到了这样的诈骗短信!大家小心有人在冒充政府发补助!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

昨天晚上,一条短信冒出来, Prime2021,公司正缺钱,赶紧点,填了一通后,要员工名社保号,我也确认是法国🇫🇷政府网站,可是后来就怎么也进不去了,今天换电脑依然上不去,有遇到同样的事吗?

你上当了!

Http 不是安全的网站,后面一定要有一个s才是安全网站,现在马上和银行联系,如果有给上信用卡的号码,马上作废这张信用卡,如果有给银行账户和密码,马上换密码。。。

回复 支持 1 反对 0

上了诈骗集团,你昨天不是在问大家吗!个个都叫你不要连接这信息。可能有问题!

那个是冒用政府网站,

现在才留意到到楼主的名字aida,才知道是你,你这家伙真笨,为什么对此事有怀疑了不来问问我?如果有问我的话我马上就能告诉你这是骗局,快点去做我教你做的事情。

谢谢分享

第一反应你上当了

http不是安全的网站,后面一定要有个s才是安全网站...呵呵,我这小半个专家来唠叨几句。

有个s的也不一定是安全网站,https是一种透过计算机网络进行安全通信的传输协议。http's 经由 http 进行通信,利用 SSL/TLS 来加密数据包,主要目的是提供对网站服务器的身份认证,保护交换数据的隐私与完整性。重点是交换数据...安全。

钓鱼网站使用https易如反掌,具体就不详细解释了。
办法是确定网站的真实性,否则切勿在网站上输入登录名、密码、银行凭证或任何其他个人信息。
请始终检查域名,务必认真检查,假冒网站的名称可能只相差一个字符。

欧洲不是及时转账,有时间可以冻结款项。
楼主赶紧处理一下吧。

政府通常很少与手机联系的,一看链接就是钓鱼网站

给你钱的网站,最多损失信息,隐患是给银行卡号电话号码的!

政府没有这么好, 发短信给大家, 叫大家去拿钱 ,

都是 自己去 申请才可以得到

以下是我和楼主微信记录,并在得到了楼主的同意下转给大家看,希望大家都能提高警惕,并尽可能的通知身边的亲朋这种骗局~~

HighLander:
你上当了

HighLander:
你昨天给了什么资料啊

AIDA  :
公司siret/ 我的身份证/员工身份证/我和员工的社保号吗

AIDA  :
他要我驾照时,我没有,所以卡住了

HighLander:
那就是没有点击valider?

HighLander:
没有提交?

AIDA  :
是先valider了,然后他要进一步上传具体信息

AIDA  :
前面是表格,后面是上传居留正反面,edf正反面,vitale正反面

AIDA  :
我很疑惑,为何一定要驾照正反面,我没有驾照

HighLander:
那你要去警察局线上报备报案,先去拿个main courante 再说

HighLander:
https://maincouranteenligne.fr

AIDA  :
好,谢谢

HighLander:
骗子们需要你的纸张去行骗

HighLander:
如用你的身份去租车,在线上用你的身份/驾照去租车等等

HighLander:
或是你有vtc身份的话可以用你这身份给别人开

AIDA  :
原来是这样

HighLander:
更不用说可以用你的身份去银行开户去骗钱

HighLander:
你有没有把你的手机号码给这个人

AIDA  :
还好,没来及发edf

HighLander:
有的话马上要通知银行换另一个短信确认的号码

AIDA  :
这短信没有号码,直接PRIME2021

HighLander:
我说的是你手机的号码有没有给了这个骗子?

HighLander:
有的话就马上通知你的银行,换另外一个手机号码

HighLander:
因为骗子可以先去你的电话公司,用你的名义去申报电话卡遗失了,补领新的电话卡,然后马上去你银行的线上服务里,申报线上服务的密码忘记或遗失了,然后银行会用你手机号码寄短信来确认,而你的手机虽然还在,但是已经被切断,是骗子拥有了你的手机号码并能以此接收所有发给你的短信确认,和以你的名义来回复所有的短信。

HighLander:
你懂了吗?

HighLander:
我给你的这线上申报这链接很重要,你一定要马上去申报,尤其是在骗子有使用你的身份来做一些违法的或是骗钱的勾当之后,用来给你自己洗白,证明你也是受害者用的。。。

Aida:
[语音]

AIDA  :
电话卡那里,如果我的电话还能通,说明他还没有动作

HighLander:
这手法在十几年前就已经有了

AIDA  :
我一时糊涂

HighLander:
只要他们一准备好,以你的名义向电话公司换新卡开始,一发动就会把所有的事情在最短的时间内全部解决掉,可能都不需要一个小时,而你可能都还根本没有来得及发现你手机被切断了,尤其是你在家里有开无线上网的话,就算你在街上,你如果没有别的手机的话,你也根本无法打电话去电话公司询问。。。

HighLander:
再问你一件事情,我想把你的遭遇/我们的谈话截屏发在华人街上(当然会把你我的图像都去掉),让大家知所警惕,你同不同意?

AIDA  :
同意

行,提醒大家注意
还是你想的周到

HighLander:
好的

HighLander:
那我就发在你的帖子上

这个是.info 法国国家网站是 .gouv.fr 大家收到此类信息千万不要熟人银行卡信息和密码

如果寄过来的短信或是电邮里提供的网站区域名开头的是 HTTPS(已证实的安全网站),那大家还可以去看一下,但是还是必须做出适当的提防,但如果是HTTP(没复核过的不安全网站),那就连看都不用看了~~~