此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 缄默不言

怎么办

心碎了一地 发表于 2018-08-18 20:31
你这个人不正常。你确定看懂了吗。楼主这样的状态。和那些中国被卖掉孩子有什么区别?  我15岁出来打工是我不喜欢读书。我想要出去看看。和楼主情况完全不一样。还有我的家庭非常和睦。不像楼主有两位无良父母(

谢谢,确实是这样

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

既然不想让他们瞧不起 自己就铁了心出去工作 不要说你爸妈不让什么的 他们这么对你 怪你自己不够强势

头像被屏蔽

等你做了父母。才会懂得天下父母心。也许她们的行为不是很妥当。但只有他们是真心为你好。可以为你生,为你付出一切的人。

摸摸楼主... 说实话我以前也觉得父母不好因为无法拥有别的孩子都有的东西怨恨过... 是我的妈妈 她用沟通的方式把我从非常叛逆掰成正常人... 以前的我无法理解为什么别的孩子有手机有玩具有好衣服... 完全不听父母的话【这和楼主不一样纯属我自作的】,面对家人能恶言恶语对着外人紧张的要死... 嘶 都是黑历史,总之在我十三四岁的时候,妈妈开始和我聊关于她儿时的生活,那时候在农村很穷上学也要走好几个小时,这些都是现在的孩子不能体会的,刚出国的父母语言不通都是在朋友亲戚们帮助下找到工作,自学语言,生下来我 【然后被带回国让长辈照顾】,他们在国外拼搏努力赚钱带给国内的我们生活费,还要还债【出国的费用不是小数目】... 总之是发生了很多很多事。而我再被带出国的时候特别不懂事常常惹他们生气,特别的自私只想着自己完全没考虑过他们... 【都是黑历史黑历史】
总之在妈妈的再教育下我想开了... 毕竟每个人都不一样 我确实不能跟他们一样 也一样不了所以变得非常的佛系... 随之安然那种。
在我十六岁那年 我妈妈给我找了份工作让我踏入了社会的第一步... 那时候真的很糟糕 完全不敢和人对话 紧张 害怕 ,非常感谢老板娘那时候不嫌弃我 帮我克服困难 再被客人欺负的时候帮我出头😂 我学会了很多东西 做了两年后 因为发生了各种原因我退学了 搬家了... 现在在帮家人工作... 现在我快十九了 虽然想念校园生活但是呢 我还是觉得家人最重要,心想虽然在高中最后一年退学很可惜 但是未来有足够时间还可以上成人夜校在把文凭考出来好好安排都不是事💪 只要用心去做。
虽然很同情楼主... 我就想建议楼主好好学习意大利语,app也好书籍也好学好语言就没错!楼主说过自己的父母常常吵架...他们可能感情不好... 他们吵的时候离远些吧!楼主也可以尝试着和母亲沟通 听听她的经历,和她多聊聊啊之类的 有时候要试着去思考父母的立场或许会有收获,毕竟你是妈妈怀孕十个月生下的骨肉,没有不爱孩子的妈妈... 可能只是对你的表现感到不满意才那样对你... 比如扣住居留不让你走啊说不定是担心你在外被骗呢 ,佬外也好中国人也好都要留个心眼!现在意大利你也知道并不安全做什么都要小心呢。还有 你才17岁 未来的路还很长 你不可能永远都生活在父母眼皮底下!以后要自己一个人走下去呢!学会忍耐学会坚强未来的你会变得更加强大!要学会笑!会笑的女孩运气不会差!
   在华人街上你发帖让你发泄或许会让你解压 但是真正能改变的只有自己的努力。加油!【我说的可能会被你讨厌,但是我希望你能够坚强起来 !】

16岁 打工的举个手本人就是

回复 支持 1 反对 0

独自流浪2016 发表于 前天 11:28
我8岁开始就在工厂给父母做工了,剪线头,翻衣服,不做就打我,忙的时候要做到很迟,或者第二天不给我去学校。。他们不会意大利语 又嫌弃我意大利语不好

从小就被你父母逼的锻炼出来了,你现在应该过的不错了。

坚持自己想做的事 还有自己强大起来 别听他们的讽刺挖苦,然后脱离家庭管他怎么说你

是亲生的吗

很多人说孩子不知道父母的苦,作父母🈶️用心去了解孩子吗?好好跟父母沟通,说你长大了不是什么事情都是以骂就能解决的,虽然你是他们孩子也需要被尊重的,你也要好好尊重父母在怎么说他们把你养大,不可以用恶心去形容父母。

回复 支持 1 反对 0

确实有部分父母是这样的,他们也是被生活所逼,缺少了教育,缺少的同理心,你还年轻,只要努力,还是可以过上自己想过的生活。所以暂时的不如意暂且当是还父母生育之恩和养育之恩,这样想你可能心情会平静些。

真的不明白,为何有些父母不喜欢自己孩子上学?多学知识是一种储蓄,孩子受益终生,希望再过些年,华人父母改变一下思想