此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HU天天开心

,巴黎的老板说做完三个月才给你假期的钱,...

星星点点 发表于 2017-7-18 01:35
不是我牛逼,而是我对着你放屁……请问一下,smic的意思你知道吗?法国有法律规定,工资只能是smic 吗?
...

怪不得这么臭,整个华人街都臭哄哄的,我以为你牛逼原来你就是一**,你叫那些中国人老板给你签个三四千看谁愿意,难道你逼上镶金的,一无法语二无diplome,去法国人那打工估计也没人要你,smic已经高估你了,百分之98的中国人餐馆打工工资就是smic+...,除非银行里满出来了也是先签给自己的亲人

冰羽无幻 发表于 昨天 23:46
怪不得这么臭,整个华人街都臭哄哄的,我以为你牛逼原来你就是一**,你叫那些中国人老板给你签个三四千看谁愿意,难道你逼上镶金的,一无法语二无diplome,去法国人那打工估计也没人要你,smic已经高估你了,百分之98的中国人餐馆打工工资就是smic+...,除非银行里满出来了也是先签给自己的亲人

你确定你脑袋装的都是脑浆吗?我怎么闻到了一股豆腐渣的味道呀!

看你这副**的样儿,连猪都不愿与你呆在一起。

你这脑袋那么扁,是被我们凤姐的大腿夹的吧!
法国现行的《劳动法》旨在保护员工权益,满足商业经济利益。劳动 关系受《劳动法》以及行业专门谈判协议约束,这些协议反映各行业惯例。
通过减免所得税和工薪税鼓励,推广员工利润分享制和员工持股计划。为 适应生产条件限制,可使用灵活工作时间和班次配备人员。
【劳动合同】最常用劳动合同形式是不定期劳动合同(CDI),合同 文本一般为法文(不一定需要书面形式)。劳动合同必须明确员工报酬、职位描述、工作时间和工作地点。企业雇主可变更员工劳动合同,但不管 是实质性改变,还是工作环境细微变化,都需征得员工同意。企业管理人 员不与企业签订劳动合同,他们的任命、报酬和罢免在公司章程中有明确 规定。终止劳动合同可由员工主动提出(辞职),或由雇主主动提出(开 除)。除试用期以外,雇主解雇员工时必须提出真实严肃理由,且必须遵 守法律程序。
招聘外籍员工(欧盟成员国、欧洲经济区、瑞士除外)过程中,企业 同时负有核查员工居留证和工作许可义务。
公司裁员可针对个人,也可针对集体。如针对个人,必须事先与员工 商谈。如裁员是集体性质,企业雇主必须通知员工委员会并与其协商。个 人裁员或集体裁员2到9名员工只能在协商后7天进行,如果要裁减管理人 员,必须在15天后进行。
【工作时间】法国企业员工法定工作时间为每周35小时。
最长工作时间为每天10小时和每周48小时。12周时间跨度中,平均每 周最多工作时间为44小时。
法定工作时间以外的工作时间为加班时间。法定每年最长加班时间为 220小时,即每年47周,每周39小时。如员工和业主双方都同意,并另有 集体协议,工作时间还可再延长(自选工作时间制度)。
35小时工作制、夜间工作规定、每日和每周休息时间和节假日规定不 适用于公司管理人员。
根据2007年10月1日实施的法律,X^J•超时工作员工实行重要激励机 制,超时工资不需交纳社会保险金和个人所得税,减免最多可达员工工资 的 21.5%。
带薪假期可分开休息,法国员工每年可享受5周带薪假期。如工作需 要,雇主可拒绝员工休假,但必须让员工在5月1日到10月31日期间至少休 息4周。除带薪假期,员工每年还有11天法定节假日和私人休假(结婚、生子和丧事)。
无特殊情员工每周至少休息1天,即周日休。政府也可允许临时 周日不休息,周日上班员工可获得加班费,而且还能享受额外1天休息。
【社会保障】法国保障体系包括4种保险类别:医疗保险(疾病,生育, 残疾和死亡)、养老保险、家庭补助、工伤赔偿。
员工和企业承担的社会保障金由法国社会保险金和家庭补助金征收 联合会(URSSAF)征收。企业雇主的分摊额最多,占税前工资的42%,
员工分摊额约占20%。低薪员工因公司规模不同而异(多于或少于20名员 工),分摊法定最低工资(SMIC)的17%_19%,分摊额已大大降低。

好像很多都是这样

feichang 发表于 2017-7-18 01:53
如果你真是懂法律 就要引经据典讲出法律出处 。我也支持你。你自己看看你说的那一条是这样的 。什么听说 ...

如果你真是懂法律 就要引经据典讲出法律出处 。我也支持你。你自己看看你说的那一条是这样的 。什么听说一个留学生的… 好像是拿了一百欧元等等…。很多都漏洞百出 自问自答 还没有其他街友说的明白 。你问我什么身份 我可以告诉你 我现在给自己做工(实在不敢称老板)。但我是从最底层做上来的 也是从黑到白。我没居留也从来都和有居留的待遇一样 知道为什么?首先你得担起你的责任。其次有空不管是谁的工作你都伸一把手。这么多年我从来没欺负过下面的人 反而有时被下面人“欺负”。我做第一家日本餐洗碗27天老板主动教我鱼生 9点后我的工作都是老板娘做 我到前面学鱼生 以至于串烧说:我来三年刀都没摸过。你想想为什么?我师傅温州人我东北人。后来做过几家 老板不论朋友请他还他请朋友都会叫上我 3、4开车送回家都是常常的。最多一次我和老板俩人宵夜120欧。就你们这样斤斤计较 那个老板会这样。会花20元请吗?这样的事太多了 你自己想吧!

在大家对某些法律有争议的时候
我都会引经据典证明我说的话的出处
毕竟你才是刚来的(你是第三十二万名注册的街友,而我是第64名注册的)
帖子才回了三百多张
你不知道的话我不怪你
你以后自然会知道的

我现在知道了你是什么人了
你现在是帮自己的打工的人士
而在你以前打工的那一段期间
和老板或他的朋友们的关系打得很好
还常常和他们吃宵夜嘛
吃到晚上三四点钟才送你回家更是常事
还有一次你和老板两吃到了120欧元
不晓得是谁付钱
反正你的老板对你极好又大方
这也证明了你一定要工作到很晚才能收工
要不然你也无法陪老板和他的朋友吃东西吃到半夜三四点
在这情况下你当然无法计较你的工作时间了

老板们不就是喜欢这么能熬又任劳任怨的员工吗
也应该可以凭此推断你在当时是单身的

要不然你也无法晚晚陪同老板们一起宵夜
这应该就是你做工与对老板的方式?(完全没有贬义)
不知我有没有说错?

而你就说我不会花20欧元请员工吃饭?
我是小气鬼
你是不是这个意思?

我可以很老实的回答你
我很少请我的员工们去外面吃饭
我也不怕认
一年去不了三五次
我基本上很少到饭店更少有等到大家收工的时候
除非是有人缺席或是生病
我才会到饭店帮忙

但是我不明白
你提起老板怎么对你和我怎么对员工这些事
有什么意思呢?
想证明些什么呢?
想证明你的老板们都很大方?
想证明我小气?
Ok
就当你证明到了
但这些与我们在这里讨论带薪休假的问题又有什么关系?

我在这里为了这张帖子和多少人吵架
又是为了什么为了谁?
我可从未帮过那些无良的老板说过一句话
我只不过不停的在说
【带薪休假】这东西
就像员工的薪酬一样
是不能打折扣或员工不做到一段的期限的时候
老板们便可以把这钱扣起来据为己有
不管是在法律的层次而言
还是天理人情上都是没有道理的

反正在这里反驳我的人用的理由来来去去的都是
因为老板训练人需时【你就能确定来你这里打工的员工们一定都是新手?】

不喜欢换来换去
【用这个理由的老板你所能想到要把员工留下来的最好办法便是威胁他们说:如果你不做到某一个期限的话,我便把本来属于你的钱给扣下来】对于自己的员工常常换来换去没有一个做得长的老板
就完全没有一分一毫有自己该反省的地方?
会不会/是不是自己让员工们顿顿吃豆芽
而自己就和另一半或孩子们吃好的?
自己就没有把员工拼了命似的让他们做完这个做那个?
总之是不能让他们可以有一分钟的闲暇?
自己的生意是不是很好?
或是常常都收客人收得很晚
十点半来也收
十一点半来也收
甚至乎十二点半来也照收不误
搞得员工们开工有时间
收工却没有时间
然后都希望员工们都是无偿加班的?

再不然就是说现在要给自己维权的员工会造成了极坏的榜样
会让后面很多的小老板们遭殃
就像一个老板如果对员工付出了他应该付出的带薪假期之后
就会造成了一个极大的坏影响如一颗老鼠屎坏了一锅汤一般

还有些什么新意?
啊还有
说什么一个愿打一个愿挨
说好了就不允许反悔
殊不知【信用】与【遵守诺言】是出于一个对双方都是公平的环境下才需要遵守的
说这些话的人却根本没有考虑到
人生当中本来就会有很多的意外
一旦这些意外发生了导致员工不能去上班了
还要雪上加霜的连这度假的钱都没有了
这公平吗?

本来老板们本来就不能把你的【工资】给扣下来
等你做到了说好三个月或更多的期限才给你
那为什么却可以把同样是属于员工们的【假期=钱】这东西给扣起来变成是老板自己的了?

至于我听说到的这件事是在2003年
当时我是中法学联【求职招聘】的版主
是听一些在那里的网友提起来的
确实是人云亦云
没有证据
但我不是有说只是【听说】吗
如果真的有老板真的定下来这种规矩
你认为这老板真的会等到半年后然后发工资给这位留学生吗?
我可以告诉你这绝不可能
因为这就是人性
一个能定下这么荒唐规矩的老板
如果没有外力干涉下(或打或告)
是绝对不会发工资给这位学生的

你不同意我的看法?

对个别f胡作非为的l'老板  我支持举报 。
Inspection du Travail (Paris 6, 7, 10, 17, 18, Et 19ème)
Secteur Nord Est
210 QUAI DE JEMMAPES
75010 PARIS
01 70 96 20 00
回复 支持 2 反对 0

星星点点 发表于 2017-7-19 01:00
你确定你脑袋装的都是脑浆吗?我怎么闻到了一股豆腐渣的味道呀!

看你这副**的样儿,连猪都不愿与你呆 ...

前面是你自己说自己在放屁的,没人脑子会里装脑浆的,要装脑浆的也是你,因为你们的凤姐每天夹你的脑袋所以你脑子里才装脑浆的吧,而且对着电脑你能闻到谁,所以你闻到的豆腐渣其实是你自己脑浆在发酵产生的烂味,还有你那烂脑浆味儿重...猪很喜欢和你呆一起...哈哈

真不知道这些辣鸡除了复制粘贴还会啥,我是就事论事,像你这种上班一条虫下班一条龙的人还每天幻想着能碰到一个正能量的老板,真是悲哀,其实老板就是一面镜子【无论中法国人都一样】,都是打工过来的,你做的好老板自然待你好,像现在这种煞笔多的年代 能碰到一位好的工人 那是可遇而不可求的,这就是为什么80后的能迅速的在法国白手起家,像你整天劳动法挂嘴边的也就是一辈子打工命...

T.Indy 发表于 2017-7-19 14:00
如果你真是懂法律 就要引经据典讲出法律出处 。我也支持你。你自己看看你说的那一条是这样的 。什么听说一 ...

哈哈他是说他做工好老板喜欢他就这个意思...哈哈 有必要吵吗
回复 支持 1 反对 0

应该是做完6个月才有的

叶玲玲 发表于 2017-7-20 14:33
应该是做完6个月才有的

只是想问你两个问题
你有从头看到尾才回帖吗?

你是以一个什么样的角度来回答这个问题?
打工仔?
还是老板?

一个月学起来就走

头像被屏蔽

最讨厌那些穿名牌开豪车 伙食吃豆芽鱼头 抠门的老板 老实的华人同胞工人不管有没有居留都已经付出同样的劳动和时间更别提多卑躬屈膝 已经法定节假日也照样工作 更别说中国的节假日 建议对待这种老板讨不到薪水或假期的钱 堵门把大门钥匙孔塞了 以儆效尤