此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HU天天开心

,巴黎的老板说做完三个月才给你假期的钱,...

57611009 发表于 2017-7-18 00:42
我不知道你做正式工cdi;还是你是老板,怎么不了解签cdi就是长期工;没有限期的合同!
签了cdi的老板不可 ...

你们不懂劳工法,自己让老板占了血汗钱,就认为别人不让老板占便宜;收入比自己好,自己不好过也不能让别人比自己好的那套心理的

57611009 发表于 2017-7-18 00:42
我不知道你做正式工cdi;还是你是老板,怎么不了解签cdi就是长期工;没有限期的合同!
签了cdi的老板不可 ...

问题是给你个smic 你愿意做吗

什么狗屁劳工法,你们怎么不去拿smic一个星期36小时,拿这1500-4000工资都申报了吗,中国人这套叫双赢,一群辣鸡,真要认真起来你们都要去坐牢,

星星点点 发表于 2017-7-17 22:38
是你先说没有居留就不可以做工的哟!!能不能拿出这方面的法律法规?但是我还是要提醒你,没居留不等于就 ...

你牛逼,什么狗屁劳工法,你们怎么不去拿smic一个星期36小时,拿这1500-4000工资都申报了吗,这套这叫双赢,一群辣鸡,真要认真起来你们都要去坐牢,

怎么中国人喜欢自己踩自己的?
记得3年前我找工做,是老外工厂,我去见工试工;里面有几个温州的工人,过来用那口难听懂的法语问我;哪里地方人温州的吗,我答不是,她就走开了,几分钟后我见她与老外管工比手私语,我知道他们在说我,十几分钟后老外管工过来,说我留下电话先回去等电话,我就知道我不同地方来的;工作机会没了。果然没下文了。

aline519 发表于 2017-7-18 00:55

35小时,可以啊,我从来法国后就打有报工的工作,中国人的工很少做

aline519 发表于 半小时前

能说一下smic的意思吗?法国劳工法有规定工资只能smic吗?

冰羽无幻 发表于 16 分钟前
你牛逼,什么狗屁劳工法,你们怎么不去拿smic一个星期36小时,拿这1500-4000工资都申报了吗,这套这叫双赢,一群辣鸡,真要认真起来你们都要去坐牢,

不是我牛逼,而是我对着你放屁……请问一下,smic的意思你知道吗?法国有法律规定,工资只能是smic 吗?

头像被屏蔽
Avenue Paul Éluard 93000
回复 支持 1 反对 0

记得我年轻时在介绍所下,找到了一小缝衣加工工厂做工,因里面的男女工人都是阿拉伯人之类,只有我一个亚洲人;所以我做2天后我要走不做了,虽然里面的人都对我很友善,我还是要走了,叫老板算二天工钱现金给我,老板说立时没钱给我,叫我过2天去连工票给我,我说只做2天不要工票了,他说没现金,我不怕他不给钱,先回家了。
过2天后过去他真的给我2天工钱连工票还加了一点钱;就是假期的钱了,我也想不到这阿拉老板真的给工票还加假期的钱,我很高兴的离开了

头像被屏蔽

T.Indy 发表于 2017-7-17 15:29
这些都是一些老板们常用的理由与借口

为何那些员工们都做不满三个月然后便要走呢?

员工出走很正常,我做一个月做的不爽(工种 ,工作方式,环境等原因)就走,这种情况下我自己也不太好意思跟老板要vacance或者有些人不会做,一个星期下来 各种做错 被开除反而还要老板给vacance吗?

中国人工种本身不适合法国法律,光smic签工工资 和每天10小时工作时间都是非法的;你拿法国法律说事 中国老板都可以关店回国了。

我在外做了6 ~7年 也做过好几家都这么过来的,老板本身都很好对我也不是那么恶劣  只是希望留住长工罢了 经常换工人也是很麻烦的

中国人的做法叫好聚好散,喜欢外国方式 和有能力的可以去外国企业 舒服多了 来去自由

就是外国人失业率那么高 老板架子大, 中国人 只要努力人人有工作不怕没饭吃 很多人法语都不利索 在中国店打工就能拿1800 还要期待什么?不努力天上掉钱吗?靠老板的正能量心态给大伙发钱吗
有利有弊罢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我想说的是 就算在法国企业里面,第一年装相也要装的很认真工作的,vacances他们也是不敢随便休得。。。不要以为就中国人什么不遵守法律。。。。法国人企业一个样子的