此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HU天天开心

,巴黎的老板说做完三个月才给你假期的钱,...

头像被屏蔽

T.Indy 发表于 8 小时前
你可以去查询一下
就算是CDD也是要给Vacance 这个有薪假期的
可能你还不知道
不单止CDD要给这个带薪休假
连工资带报税和带薪休假
都要加百份之十

如果天天干都不休息
那一年到头来便是十三个月的工资=12个月的工资加一个月的带薪休假
到了这时这带薪休假便又变成是钱了

如果说只做了三个月便不干了
那就是每个月两天半的工资乘以3(月)来计算然后发给员工
说来说去
其实也就是在说这个【钱】字

我不知道你是干哪行的。
congé payé 跟13eme mois ou 14eme mois ou autres primes 不是一个概念。
congé payé 就是要休息才能拿钱.   你不休息只能cumuler. 除非到最后你辞职了, comptable给你算个总结.  而且辞职你还要respecter le delai de preavis.
cdd 确实结束的时候不一样, 但是不代表不存在.
contrat cadre 跟 non cadre 工作时间还不一样呢。
一个黑工, 他本来就没有工资单, 没有报税.  休息不休息也都是先谈拢的。 如果老板没有遵守诺言, 那他就是有错.  不然呢? 都是谈好的.

回复 支持 1 反对 0

肥肉得用剪刀剪 发表于 16 秒前
我不知道你是干哪行的。congé payé 跟13eme mois ou 14eme mois ou autres primes 不是一个概念。congé payé 就是要休息才能拿钱. 你不休息只能cumuler. 除非到最后你辞职了, comptable给你算个总结.而且辞职你还要respecter le delai de preavis. cdd 确实结束的时候不一样, 但是不代表不存在. contrat cadre 跟 non cadre 工作时间还不一样呢。 一个黑工, 他本来就没有工资单, 没有报税.休息不休息也都是先谈拢的。 如果老板没有遵守诺言, 那他就是有错.不然呢? 都是谈好的.

楼主有说是黑工吗?

0659881093 发表于 4 分钟前
可以再不回复你,你想办法,去申请一个1法国居留证吧,没有这个,你没有权利在法国工作,明白了吗

这也是我自己的事,真心的跟你无关……还要我求你一遍吗?

头像被屏蔽

星星点点 发表于 4 分钟前
楼主有说是黑工吗?

楼主只是警告大家避免这种店家.
所以都是我们扯远了。

0659881093 发表于 5 分钟前
哈哈,我有这么了不起吗,,请给我 链接,你说的(..... 我只看懂那些人要杀你全家的那些帖,....)
哈哈,有人想杀一个60岁的女人,哈哈请告诉我,
谢谢你在先,

好了呐!!我知道你是大学人民教师,上通天文、下通地理,中通....呃.....你赢了呢

头像被屏蔽

feichang 发表于 9 分钟前
我叫你找出一条没居留可以做工的法律给我看看 你少扯用不着的。(先声明:我没有半点儿歧视无居留者 ,我们大家都是从那段历程走过来的。)话说到这 咱们就事论事。

是你先说没有居留就不可以做工的哟!!能不能拿出这方面的法律法规?但是我还是要提醒你,没居留不等于就是“黑工”,懂不?雇黑工在劳动法典上称为’’不申报工作’’,指雇主故意在雇佣职工的时候不向税务部门和社会保障部门申报部分或者全部的职工收入。雇黑工的结果是职工没有权利享受如养老保险,医疗保险,生育保险,工伤事故保险,职业病保险,失业保险及养老金等社会保障。

常见的雇黑工是雇主和职工之间没有劳动合同。根据劳动法的规定、短期劳动合同、季度工、替工、学徒工以及一切其他劳动合同都必须以书面形式签订。任何没有书面合同的劳动关系均定性为长期劳动合同,即雇主和职工存在长期劳动关系。

根据劳动法的规定,雇黑工的过错方完全在于雇主,打黑工者不承担任何法律责任。但职工在老板纵容下主动要求不申报以便兼职多份工作,或者接受现金支付工资以获取额外报酬的情况例外。

因为雇黑工引起的纠纷,职工可以求助于劳动监察部门,工会和社团来进行协调,或者提交劳动争议调解委员会审理。

谈工作前说好

谈工作前说好

还好没说什么过分的话!我粗人说粗话.我觉得遭殃没说错!现在有多少小老板因为不懂吃过工人的亏或者被威胁过!当然也有工人吃过老板亏的.谁对谁错我们在华人街争论有用吗?也没说楼主不是。维护自己基本的权益也没错.那问题出在他们身上他们自己解决就好!白纸黑字都写着呢。。你是这方面的专家.我是土人。土人发表一下自己很不爽的想法…应该没指名道姓才对!华人街发言少就偶尔看看...难得看到一篇让我感觉很不爽的帖敢请就碰到您这样的高手。请不要回复我了……针锋相对的场面我不太喜欢

aline519 发表于 半小时前
还好没说什么过分的话!我粗人说粗话.我觉得遭殃没说错!现在有多少小老板因为不懂吃过工人的亏或者被威胁过!当然也有工人吃过老板亏的.谁对谁错我们在华人街争论有用吗?也没说楼主不是。维护自己基本的权益也没错.那问题出在他们身上他们自己解决就好!白纸黑字都写着呢。。你是这方面的专家.我是土人。土人发表一下自己很不爽的想法…应该没指名道姓才对!华人街发言少就偶尔看看...难得看到一篇让我感觉很不爽的帖敢请就碰到您这样的高手。请不要回复我了……针锋相对的场面我不太喜欢

对,没错,老板跟工人通过协商解决不了的问题,可以直接让劳工局过来解决

乌龟速配 发表于 2017-7-17 08:55
你怎么天天拿法律来说啊 那些没居留都上班就已经违法 工人想辞工说走就走签的合同怎么算 我以前上班的外 ...

我不知道你做正式工cdi;还是你是老板,怎么不了解签cdi就是长期工;没有限期的合同!
签了cdi的老板不可以无故炒工人,要有理由如公司没生意要关门裁员,或者工人多次犯错老板发信多次警告不改;才可以开除工人。
而签cdi的工人可以炒老板,只要挂号信先通知老板一个月就可,没有工人赔赏老板一说!
如果签cdd的短期工双方不能提前解约;才有赔赏之言,但只要双方互相同意提前解约就不需要赔,此短期工合同不能连续超过3次,而且每次合同到期;老板都要加百分之十薪水给工人,不然老板犯法的。

头像被屏蔽