此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HU天天开心

,巴黎的老板说做完三个月才给你假期的钱,...

T.Indy发布于7 小时前
看了一些街友的回帖
深叹我们中国人还真的不懂得为自己维权

大家有没有想过
在这里的老板为什...

说得对极了 有个老板娘就是千方百计得刁难你让你自己回工 自打怀孕开始 毕竟在那做一年了

T.Indy 发表于 2017-07-17 06:51
看了一些街友的回帖

大家有没有想过
在这里的老板为什么要给员工Vacance这带薪休假是老板好心吗?
错!!!
大错特错
就只是因为这是法国法律规

你怎么天天拿法律来说啊 那些没居留都上班就已经违法 工人想辞工说走就走签的合同怎么算 我以前上班的外国人 cdi辞工 合同是3年的 最后赔钱给公司,你来说说工人辞工要怎么样通知老板 要多久

3个月只能算训练你吧 没做熟就走 老板也很损失的

我去过很多店 都说起码做半年才给vacance

乌龟速配 发表于 半小时前
你怎么天天拿法律来说啊 那些没居留都上班就已经违法 工人想辞工说走就走签的合同怎么算 我以前上班的外国人 cdi辞工 合同是3年的 最后赔钱给公司,你来说说工人辞工要怎么样通知老板 要多久

我们生活在这个法治社会
遇上劳资双方纠纷
不拿法律来说
那拿什么来说?

现在就不说法律
说说天理人情

在法国员工帮老板做工
老板便要给员工有薪假期
这已经是常规惯例
那为何一定要员工做满三个月或更长的一个期限才肯给员工该有的该拿的福利
如果员工不会做
又或与老板/其他同事合不来(譬如说有同事欺负新来的员工又或调戏女性员工)
又譬如说老板/老板娘/其他同事不喜欢新来的员工或其做事的方式
那老板会在和员工讲好的三个月或更长的时间内不炒员工鱿鱼吗?
答案很明显的不会
那如果是员工做的不开心/看不顺一些同事做事的方式/看不顺老板老板娘做事的方式
又或实在是被欺负的时候
这位员工却一定要坚持三个月或更长的时间才能拿到本来便该有的福利
这公平吗?

又或是员工遇上一些不可抗力的因素
如本身怀孕或其妻子怀孕之后
身体变差了无法再继续工作又或是孩子生了重病又或自己受了伤
要在家里休养或照顾其亲人
不能再做下去的时候
本来便是属于自己的福利
本来是自己的钱却变成了是老板的了
这公平吗?

尤有甚者
一些老板在请员工的时候在口头上巴不得员工帮他们做一辈子的工
美其名的说不喜欢常常换来换去
都是希望员工们做长期的
越长越好
但是....

这些老板们说的真是真心话吗?
我可以很实在的告诉你
有很多老板说这些话的时候
都是有很多别的心思在里面的...

你可以帮我打长期工
但是这期限绝对不能太长啊
要不然我以后卖店要把你炒掉的时候
就很麻烦了
又或等你年纪大的时候
手脚开始慢了老眼昏花的时候
我要把你炒掉会把我给罚死的时候
在这个之前你便好应该自动离开了
免得到时候面斥不雅

我炒你是应该的
你要辞职离开我就是你的不对
所以我就有权扣你工资
你觉得有道理吗?

我在外面只能用手机打字回帖
事倍而功半
打得很累很累
等我回家了再继续回

contrat travail 的 合同不同走的法律程序也不同 建议各位小老板们先去学习一下关于员工合同法面的知识跟义务 保障自己的利益的同时也不能亏待了他人....有何多时候不是当事人上华人街咨询解决不了最实际的问题.不能代表每个人的想法都一致.工人也好老板也好..各有各的难处...各有各的权益....希望华人街多点正能量. 个人的想法 楼主回去看看你的contrat travail 还有你的签工单. 如果你觉得老板还是亏待你了 那还是得你们自己坐下来解决 真的和解不了那看到你们闹僵的程度 决定你是不是要维护你这3个月 还是未到3个月的权益.还有加一句 我个人还是满反感楼主的这种行为.这次让你得逞了下次还不知道还有多少小老板要遭殃.就像小时候逃课逃了一次然后就会给自己各种的理由逃课.

feichang 发表于 7 小时前
大道理谁不会讲 真要是守法1老板就不能用黑工。2:你要真是个守法的人就不要去做工(因为法律规定无居留不可以做工)你没居留去找工作本身就违法。下面就不用我说了吧

法国哪一条法律规定,没有居留就不可以做工的?你的意思是没有居留就不可以吃饭?

回复 支持 1 反对 0

中国人真是让我无语,国人自我保护法律意识,文化素质…
也难怪老黑老阿都来枪中国人,连中国人自己偷自己人钱。楼主你老板在法自创“劳工法”还有这么多人在讨论真是笑掉了法国人大门牙,不能说法国人喜欢我们。

肥肉得用剪刀剪 发表于 2017-7-17 02:17
如果是cdd呢? congé是可以有condition的.  
楼主说的是钱, 就是说天天干不休息, 然后老板给他钱。 我 ...

你可以去查询一下
就算是CDD也是要给Vacance 这个有薪假期的
可能你还不知道
不单止CDD要给这个带薪休假
连工资带报税和带薪休假
都要加百份之十

如果天天干都不休息
那一年到头来便是十三个月的工资=12个月的工资加一个月的带薪休假
到了这时这带薪休假便又变成是钱了

如果说只做了三个月便不干了
那就是每个月两天半的工资乘以3(月)来计算然后发给员工
说来说去
其实也就是在说这个【钱】字

feichang 发表于 2017-7-17 03:09
大道理谁不会讲 真要是守法1老板就不能用黑工。2:你要真是个守法的人就不要去做工(因为法律规定无居留不 ...

我们这里的中国人难道现在讲的就不是要以理服人?
那如果双方各执一词
各有各的难处
那要如何判断谁是谁非?
难道到了说不清楚的时候
就不是以法律的准绳来判断吗

再说
我说的是在有居留打工的情况下

没有理由要员工一定要做满多久多久才能拿到属于员工本身的福利

这本来就是员工应得的
试想一下
如果我们现在做工
每个月的工资都不能每个月拿
要做满三个月或是半年才能拿工资
如果没做满那就对不起
你就没有工资了
你会肯吗?

我相信现在在这世上没有一个人会肯
那既然关于工资方面你不肯
那为何是属于同样性质的带薪假期
你却会觉得合理呢?

至于说到请黑工
你要知道一点
没有居留做黑工的人在法律的眼里并不犯法
相反的他们会被法律视为受害者
只是请黑工的人违法
所以说你那个第二点【2:你要真是个守法的人就不要去做工(因为法律规定无居留不可以做工)你没居留去找工作本身就违法。下面就不用我说了吧
可以直接丢到垃圾桶里面去

至于说老板们如果要守法的话便不请黑工
基本上谁都不愿意犯法
那为什么还有人敢请呢?
原因很简单
说来说去其实就是想省钱
故此拼一拼

至于没居留的的同胞们对于权利这一方面就不太好说了
因为请黑工的老板们本身就已经是冒了大险来请黑工的
他们请黑工的目的其实说白了也就是省钱
如果有纸张没纸张的都要给同样代价的话
那就不会有人肯去请黑工了
到时候没纸张的黑工同胞们就真的活不了了
所以不能说要帮没纸张的同胞们争取与有纸张的同胞们一般的待遇
这要求不现实
根本做不到

我们可以帮忙那些没纸张的同胞的
就只是关注没纸张的同胞们在被剥削之余能不能拿到工资
和有没有被侵犯
至于待遇和薪酬(有没有带薪休假)和工作时间
那就真的不好说了
一个愿打
一个能挨
只能这样子了

aline519 发表于 2017-7-17 10:40
contrat travail 的 合同不同走的法律程序也不同 建议各位小老板们先去学习一下关于员工合同法面的知识跟义 ...

我个人还是满反感楼主的这种行为.这次让你得逞了下次还不知道还有多少小老板要遭殃.就像小时候逃课逃了一次然后就会给自己各种的理由逃课.

你说的这话好像很有道理
实质上却似是而非
其实是对这个带薪假期的认知上有错误
带薪假期并不是勤工奖
要拿到是有一定的条件
如一定要做满某段时间如整个月都不缺席又或超出指标才能拿到
这有薪假期是如工资一般
法律硬性规定一定要给的员工的薪酬来的

就如同我上面所说一再强调的
如果有老板和你说
你帮他打工一定要做满三个月或其他限期
然后才会发工资给你
你会肯吗?
其实这个带薪假期也就是同样的东西
都是你的薪酬/福利来的

那当初老板与你定下来的这个极度不公平和极度不合理的条约你还有必要遵守吗?

另外我想说的就是
我自己本身不是打工的
我也是一位老板来的
但我个人做事从来都只相信一件事
就是

做一件事情想要长久,那便必须要合理,如果是不合理的事情,如这什么要求员工做满三个月或更长的时间之后才发放有薪假期,就算我是受益的一方(我是老板),我也根本不会接受。
不是因为我做人伟大
而是因为我知道
不合理的事情绝不能长久,迟早一定会出问题,而只要一出问题,肯定我就是受到损害的一方。

一位老板与员工订下这不公平的条约
到时候如果真的扣了这不应该扣的钱
肯定会让员工怀恨在心
说不定有些人就会算了
但也说不定会有些人就会采取报复行动
或告或搞老板
为了省这些不该省的小钱
而结下一些不应该结的仇人
惹了一些本不应该存在的麻烦/危机
这真的值得吗?
我们做生意的人真的需要这些仇人与麻烦吗?

还有这一句【这次让你得逞了下次还不知道还有多少小老板要遭殃
楼主到底得逞了什么?
如果楼主真的没做满三个月但却成功拿回了这本身就属于他的带薪假期
敢问楼主做了什么伤天害理害人的事情呢?
他的老板又能够有什么损失?
不过就是给了员工应该给的工资而已
这【遭殃】之说会不会太夸张了?

T.Indy 发表于 12 小时前

看了一些街友的回帖

大家有没有想过
在这里的老板为什么要给员工Vacance这带薪休假是老板好心知道员工们辛苦而自动自觉的给员工吗?
错!!!
大错特错
就只是因为这是法国法律规定的老板才不得不给的

法律规定
就算是只做一天也要把这带薪休假给算进去
要不然没有一个老板会把这钱给算给你

那为何一些老板们就可以凭己意定下一些无理规矩
什么三个月或六个月做满才可有这带薪休假
更有什么要做满一年才能拿
这些要求统统都是无理兼且是犯法的

人生当中难免会有很多的变数
谁又能担保一位员工一定就能帮老板做三个月-六个月又或更长的时间
但是如果员工遇上一些不可抗力的因素而无法再继续帮老板做下去
便没有这带薪休假了
更有甚者
一些老板在期限快要到的时候
便会以加大工作度或提出无理要求等等方法
故意刺激员工让员工无法再继续工作下去了

这规矩可以说是公平吗?
这当然绝对是属于不公平
不能说什么愿打愿挨
什么双方讲好了就可以实行/不可以反悔这违法的行为

法国法律规定
就算是订了合同签了字
如果其中里面的条款是违法的
这合同便作废了
试问定了这规矩的老板敢在合同里面写上这条款吗?

这规定绝对是岂有此理
绝对不能答应的

我以前听过说在乡下做工的一位留学生的故事
做全工只给700欧元/月
而且一定要做满半年才发工资
如果做不满半年的话便是白做
与这什么要做满多久多久才能有带薪假期的有异曲同工之处

大家觉得如何?
觉得这位留学生能做满半年而拿到工资吗?
答案当然是没有拿到
能定下这种规矩的老板会让你好好的做工然后拿到工资吗?
在四个多月后老板便借故炒掉了这位留学生
好像只是给了一百欧元了事

这位版主是我们华人打工仔的骄傲,打工仔的同胞们拿起法律维护自己的权利,不能让那些黑心老板和老板娘任性欺负,加油加油吧!新闻版主多多给大家法律援助服务信息

T.Indy 发表于 9 分钟前

[quote]"aline519 发表于 2017-7-17 10:40
contrat travail 的 合同不同走的法律程序也不同 建议各位小老板们先去学习一下关于员工合同法面的知识跟义 ..."

我个人还是满反感楼主的这种行为.这次让你得逞了下次还不知道还有多少小老板要遭殃.就像小时候逃课逃了一次然后就会给自己各种的理由逃课.

你说的这话好像很有道理
实质上却似是而非
其实是对这个带薪假期的认知上有错误
带薪假期不是勤工奖
一定要做满某段时间
如一个月都不缺席又或超出指标才能拿到
这是法律硬性规定一定要给的员工的薪酬来的

就如同我上面所说一再强调的
如果有老板和你说
你帮他打工一定要做满三个月或其他限期
然后才会发工资给你
你会肯吗?
其实这个带薪假期也就是同样的东西
都是你的薪酬/福利来的

那当初老板与你定下来的这个极度不公平和极度不合理的条约你还有必要遵守吗?

另外我想说的就是
我自己本身不是打工的
我也是一位老板来的
但我个人做事从来都只相信一件事
就是

做一件事情想要长久,那便必须要合理,如果是不合理的事情,如这什么要求员工做满三个月或更长的时间之后才发放有薪假期,就算我是受益的一方(我是老板),我也根本不会接受。
不是因为我做人伟大
而是因为我知道
不合理的事情绝不能长久,迟早一定会出问题,而只要一出问题,肯定我就是受到损害的一方。

一位老板与员工订下这不公平的条约
到时候如果真的扣了这不应该扣的钱
肯定会让员工怀恨在心
说不定有人些人就会算了
但也说不定会有些人就会采取报复行动
或告或搞老板
为了这些小钱
而结了一些不应该结的仇人
惹了一些本不应该存在的麻烦/危机
这真的值得吗?
我们做生意的人真的需要这些仇人与麻烦吗?

还有这一句【这次让你得逞了下次还不知道还有多少小老板要遭殃】
楼主到底得逞了什么?
如果楼主真的没做满三个月但却成功拿回了这本身就属于他的带薪假期
敢问楼主做了什么伤天害理害人的事情呢?
他的老板又能够有什么损失?
不过就是给了员工应该给的工资而已
这【遭殃】之说会不会太夸张了?

[/quote]

支持 满满的正能量

乌龟速配 发表于 2017-7-17 08:55
你怎么天天拿法律来说啊 那些没居留都上班就已经违法 工人想辞工说走就走签的合同怎么算 我以前上班的外 ...

工人想辞工说走就走签的合同怎么算 我以前上班的外国人 cdi辞工 合同是3年的 最后赔钱给公司,你来说说工人辞工要怎么样通知老板 要多久

法国的劳工法并不公正
天平完全是倾向于劳工这一方的
所以老板要炒员工必须要合情合理
而且还必须完全按照法律规定的章程走
全部手续都要做到了才能算是合法
费时费力费资本
但是劳工们却完全没有这一方面的顾忌
除了一些敏感/高端的行业的员工们才需要百份百的遵守那雇佣合约(就如同你所说的那个外国人)
要不然在其他行业里基本上是说走就走
给一个月的通知/一个礼拜的通知甚至乎干脆到完全没有通知就不来上班了
我们老板对他们也是无可奈何
在法国这游戏规矩就是这样
这游戏就是这样玩的

至于你说的那员工们说走就走所签的合同怎么算?
我怎么有点感觉你说的话那么的有孩子气
这个不公平啊
那个为什么他可以我就不可以啊
像小孩子们说的话一般天真可爱

算了不说了

头像被屏蔽