此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HU天天开心

,巴黎的老板说做完三个月才给你假期的钱,...

如梦似幻 发表于 2017-7-17 09:31
3个月只能算训练你吧 没做熟就走 老板也很损失的

我去过很多店 都说起码做半年才给vacance ...

这些都是一些老板们常用的理由与借口

为何那些员工们都做不满三个月然后便要走呢?
难道这都只是员工们的原因
老板则绝对没有错/没有需要改正的地方?

一个对工人好的老板
基本上那些员工遇到了都是不愿意走的

而那些一年里要换好几位员工的
都是有或多或少的原因才会这样子的

至于说你去过很多的店
都是这样子说要做满多久多久才给Vacance
这并不能代表他们就是合理合情合法的
只不过是看见有很多人都这样做却没有人站起来反对抵抗(就如我站起来说了一些公道话,都要被不少的人排斥,说我动不动就抬法律出来,幸好也有不少街友支持我,要不然我就真的变成了是傻B了)
这事情对这些老板本身又有利
那为何不有样学样呢
只要员工们遇上了一些不可抗力的事情(如怀孕、家人生病需要照顾、自己受伤、照顾孩子问题等等)
做不下去了
那他们便可以名正言顺的不给这工钱
还美其名的说这是你自己不遵守约定啊
所以我不给你钱啊
你还不能骂我啊
那又何乐而不为呢

在这不合理的制度下得益的是那些订下这些横蛮制度的老板们
如果被压迫者/受害者不敢对这无理要求说NON的话
那就只能继续被压迫受迫害了

如果你是老板的话
你同意这种做法的动机
我虽然不同意但是百份百可以理解

如果你是员工
但却同意这种做法的话
那我就真的无话可说了
毕竟每一个人都有权利选择怎么过日子

我只能在心里想
那你就继续被剥削吧
反正被剥削的人又不是我
我只需紧守我的信念【心术不可得罪于天地 言行要留好样与儿孙
不去剥削别人就是了
吹皱一池春水
关我甚事

feichang 发表于 30 秒前
吃饭可以啊 可是你找出一条没居留可以做工的法律给我看

你会开车吗?根据法国交通规则,比如你开车到了一个十字路口,路边有一个牌,禁止左拐,你不左拐,然后到了下一个没有任何禁止牌的十字路口的时候,你是不是还下车问问路人,这个十字路口可不可以左拐呀?这是逻辑、智商问题,你总不能这么低下吧?每个人的生存权是与生俱来的,没有任何人可以有这个权力剥夺别人的生存权!!!!!!这智商很让人担忧……

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我可没有说是愿打愿挨
只是一个愿打
一个能挨而已
再说你的话太也武断
按你说的有居留的人便一定懂法
一定知道要如何为自己维权落?
我怎么感觉你很不愿意我在这里帮别人解答这些维权的事情?
敢问你是什么身份?
老板还是工人?

回复 支持 0 反对 0

feichang 发表于 13 小时前
大道理谁不会讲 真要是守法1老板就不能用黑工。2:你要真是个守法的人就不要去做工(因为法律规定无居留不可以做工)你没居留去找工作本身就违法。下面就不用我说了吧

你说的太对了,我一只看到那位老是拿法国法律说事,这法律谁不知道,要是真像法国人的做工,我们给1500.1800……这些那个什么(你懂的)都是犯法的。只要老板谈工请都说好,大家遵守自己的承诺,我觉得大家都不会有什么口舌之争

如果这世上人人都像你这样想
都这样做
那这世界不就美好了吗
也不会有种种仇怨了

问题是这世上绝对不会像你说的这么美好
你是老板还是工人?
其实这不重要
你是工人也好
老板也罢
都不外乎是这两种结果

1)如果你遇上了一位老板定下了要做满一年才肯给你带薪假期
2)你和你的员工定下了要做满一年才肯给员工带薪假期

1)如果你已经做满了十个月结果遇上一些天灾人祸不能再继续帮老板工作下去了
2)如果你的员工已经做满了十个月结果遇上一些天灾人祸不能再继续帮你工作下去了

1)如果老板还是不肯给你钱的话
2)如果你还是不肯给员工算他的假期钱的话

到时候会发生什么事
你所谓的承诺到时候还能不能有效
那就只有天知道了

feichang 发表于 半小时前
说到最后还是愿打愿挨=你前面的白说。有居留就不用你们操心了,哪个拿到居留的都不会放弃各种福利待遇的。有居留的工人可比老板🐂多啦。

能不能先回答一下我的逻辑、智商问题呀?

子弹飞 发表于 29 分钟前
你说的太对了,我一只看到那位老是拿法国法律说事,这法律谁不知道,要是真像法国人的做工,我们给1500.1800……这些那个什么(你懂的)都是犯法的。只要老板谈工请都说好,大家遵守自己的承诺,我觉得大家都不会有什么口舌之争

谈什么?谈法国的劳工法?

0659881093 发表于 1 小时前
你怎么连这个也不知道 ?92警察局门口提前12个小时排队,为的是得到个什么,

有些人换居留,有些人换法籍,哈哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

0659881093 发表于 27 分钟前
你错了,他们为什么要换呢,就是因为居留证过期了,就不能工了,

马达姆,其实你说些什么我都看不懂,我只看懂那些人要杀你全家的那些帖,我觉得吧,你应该去关心关心那些杀你全家的帖,哈哈哈

0659881093 发表于 25 分钟前

法国哪一条法律规定,没有居留就不可以做工的?你的意思是没有居留就不可以吃饭?...(  法国哪一条法律规定,没有居留就不可以做工的?你的意思是没有居留就不可以吃饭?),,,,,,,,,,,,,

你好像不知道你是法国的外国人,
所有的非洲人,如果都是去中国打工,中国欢迎吗,
华人 ,没有第二个人像你这样没有一点点政治知识的,

...孩子,多学习吧,

我求求你,我非常真诚的求求你,虽然说论坛是言论自由的,但是我还是求求你别回复我好吗?

头像被屏蔽