此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[街友互助] “救救我们的同胞吧!” 【救助重病同胞黄秀梅】爱心行动

~Leo~ 发表于 2010-12-28 12:02
是吗? 这么快啊?

你们这次做得很好,让人敬佩,希望华人街多一些像你们这样的热心人

你们也过奖了,我们也没有像你们说的这么伟大的,大家都只不过是尽力而为,能帮多少是多少,本着对一个已到绝境、独自孤身一人、流浪在异国他乡的同胞,血浓于水之同情心而尽一绵薄之力罢了。

主任我有个小小的提议 我们捐款给生病的大姐外 是不是也该给照顾她的网友一点帮助呢 表示一下我们的心意呢 因为毕竟来这里大家都不容易 难得她还辞了工来照顾她

阿亮 发表于 2010-12-28 12:09
1月6日确定失去做透析吗?
那月中就太晚了,因为一次透析和输血只能维持1个礼拜左右的效果

透析后看情况而定,尽快定机票,越快越好,赶在月中前是最差的打算吧。

秋叶 发表于 2010-12-28 12:19
主任我有个小小的提议 我们捐款给生病的大姐外 是不是也该给照顾她的网友一点帮助呢 表示一下我们的心意呢  ...

你的有些提议是很好,大家都本着一颗善良之心去做某一件事,但现实生活中有这些和那些方方面面的原因,做起来又是另外一回事,所以一切都得大家谨慎考虑后才能而为之。:handshake

秋叶 发表于 2010-12-28 11:19
主任我有个小小的提议 我们捐款给生病的大姐外 是不是也该给照顾她的网友一点帮助呢 表示一下我们的心意呢  ...

秋叶,你的建议我了解了
我和几位商量一下,看看大家什么意思。
还有一个我觉得也很重要,要看看街友们什么想法

回复 大地的儿子 的帖子

我知道 所以我提出来 看看大家的想法

回复 阿亮 的帖子

我知道 我只是提出来 大家说说 有什么想法

头像被屏蔽

回复 秋叶 的帖子

我个人觉得秋叶的提议值得讨论一下,谢谢大家!

只要人人都献出一点爱,

世界将变得更加的美好!

评分

~Leo~ + 1 说的很对

386968798 发表于 2010-12-28 12:50
你怎么成了版主了,猫猫同志。你说得对,请问她得是什么病?

黄秀梅的病应该就是原来楼里法语写的那个血栓微血管病
可以理解为由血栓造成的肾脏微血管功能失常,这个差不多就是肾脏不能正常工作了
(因为肾脏是通过肾小球里的微血管来过滤血液中的废物,让处理后的干净血液回到血液循环系统,收集的废料产生为尿液排出体外)

而且血栓类的血液循环系统疾病到了一定的程度可能有血溶现象。
大概的意思是说,肾脏功能失常导致无法把用过的血液中的废物排出,废物积累到一定的程度就成为毒物,血液也变成毒液了,
这样可能会破坏正常的血液细胞,可以理解为血溶

黄秀梅鼻出血这么多,应该是吻合这种疾病的
她最初感冒,可能是由于血液中的血小板和其他抗体水平下降,对疾病失去抵抗能力,也是符合的
(好像血栓微血管疾病,紫癜或尿毒症等会演变成免疫性的疾病)
见18楼

回复 正了 的帖子

谢谢 我觉得钱多少不是问题 我们肯定的是她的爱心

生命如此短暂
  也许只在呼吸之间
       却不能总让生活
  只沉迷于酒色

人生如此难得
  或许只是一场梦而已
       却不能只为自己
  去图谋安乐舒适的窝

现实如此紧迫
  可能你难以分辨真假
       却不能为了私心
  做一个狭隘的我

你可前行
       伸出援助之手
  也可退却
       做一个漠视之人

但你毕竟是
       炎黄子孙 华夏儿女
       流淌的是一腔热血
       岂能坐视不管

愿我们
       伸出友爱之手
       感受
      人间处处是真情

正了 发表于 2010-12-28 12:07
生命如此短暂
  也许只在呼吸之间       却不能总让生活
  只沉迷于酒色

写得好!赞!
病人现在更需要些实际的帮助,对她来说才是攸关紧要的!
对于出钱出力帮助病人一事,当然希望帮忙的人越多越好,但是一切以自愿为主,切记!
大家没有必要人为设置什么,量力而行,能帮上最最好,真的不行,也不强求!
只希望大家尽力而为之即可。多一个人多一份力量嘛。
不好意思,就事论事,发表一下个人看法而已。望理解!
密切关注中。。。

评分

大地之子 + 3 说得好
兰沁 + 1

阿亮 发表于 2010-12-28 10:51
知足者大哥,可能大家看到我发的帖子有些误会了
帖子是我发的,不过意思是大家的
真正做事实的是像星翰、 ...

放心吧,一定都没有误会。
这只是讲话表达的一种方式而已,不可能面面俱到。是不?
做什么事,一定都有幕前幕后的,只是分工不同而已。大家都是为了同一个目的,就不会太在乎具体小节了。。。

评分

阿亮 + 2 你太理解我了……

知足者 发表于 2010-12-28 13:25
写得好!赞!
病人现在更需要些实际的帮助,对她来说才是攸关紧要的!
对于出钱出力帮助病人一事,当然希 ...

知足大哥的想法本人完全理解更是赞同。
个人认为这是一件自愿性的、发自内心的、无丝毫勉强之意的捐款行为,也是爱心、同情心、怜悯心等人性最善良面的一次表现,有心和有缘人来到这街上,看到这次募捐行动,心中早就已经有一杆秤在那里,该如何去何从,依然明了,故,本人倒希望在这里能够看到更多的街友在不被他人思想左右的情况下,自发性出来为这位病人尽一份在力所范围内的绵薄之力,这才是我们真正想看到的。本人愚见,就事论事。