此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[街友互助] “救救我们的同胞吧!” 【救助重病同胞黄秀梅】爱心行动

我会寄支票给你们聊表一点心意。

像 老好人‘星翰’,‘正了’和‘快乐婆’这些热心网友的助人为乐和大无私精神实在让人敬佩,值得我们大家好好学习。

希望有更多热心的网友出现

liushuaige 发表于 2010-12-27 21:45
阿亮老大。请问她到底得了什么病。真的是那种百万分之一几率的那种病吗。当初是我怀疑的。我也是被人骗怕了 ...

不要叫我老大,怕怕的,我不敢啊
我可以理解你的顾虑和想法,可能其他一些朋友也有过,只是没有说出来而已

黄秀梅的病应该就是原来楼里法语写的那个血栓微血管病
可以理解为由血栓造成的肾脏微血管功能失常,这个差不多就是肾脏不能正常工作了
(因为肾脏是通过肾小球里的微血管来过滤血液中的废物,让处理后的干净血液回到血液循环系统,收集的废料产生为尿液排出体外)

而且血栓类的血液循环系统疾病到了一定的程度可能有血溶现象。
大概的意思是说,肾脏功能失常导致无法把用过的血液中的废物排出,废物积累到一定的程度就成为毒物,血液也变成毒液了,
这样可能会破坏正常的血液细胞,可以理解为血溶

黄秀梅鼻出血这么多,应该是吻合这种疾病的
她最初感冒,可能是由于血液中的血小板和其他抗体水平下降,对疾病失去抵抗能力,也是符合的
(好像血栓微血管疾病,紫癜或尿毒症等会演变成免疫性的疾病)

不过我也只是一知半解,还需要真正的医生来解释一下,否则我怕误人子弟也怕误导

如果血栓微血管病加上血溶,应该是比较严重,我估计也是比较少见的了
(听快乐婆的说法,有紫癜)

评分

Elizabeth1608 + 3 辛苦了

一石激起千层浪,爱心接力永难忘!

愿更多的爱心人士,加入到这次爱心行动中来   !

救救我们的同胞吧!

正了 发表于 2010-12-27 22:57
一石激起千层浪,爱心接力永难忘!

愿更多的爱心人士,加入到这次爱心 ...

哈哈,楼上的不要这么夸张吧,大家都看到了。辛苦你了。

祝 大姐早日康复!

回复 清晨 的帖子

惭愧、惭愧!

黑夜已经过去,黎明已经来临!

我已经听到清晨的钟声了。

谢谢你!

无限感动
谢谢阿亮把这故事从头到尾的写了出来
希望大家都能伸出援手
让这位女士知道这人世间毕竟还是有情的

T.Indy 发表于 2010-12-27 23:21
无限感动
谢谢阿亮把这故事从头到尾的写了出来
希望大家都能伸出援手

还是青蛙大哥做得事情最实在,
帮忙翻译,比如去医院和医生沟通,看处方买药之类的挺需要的

你自己已经工作很忙了,我感觉可能的话可以叫有空的街友一起来帮点忙
这些事情还是挺紧要的

评分

天蓝星 + 1 + 5 华人街有有了你们更精彩:

:handshake,让我们一起为大姐祈福,早日康复

我来了,这个必须有我!!!

回复 小小鱼儿 的帖子

我知道
大家一起来

和众人之力

说不定有奇迹

阿亮 发表于 2010-12-27 20:04
同胞黄秀梅身患重病需要大家的爱心救助,在此做一些呼吁!

阿亮,俺这次就相信你啦!因为俺平时不太理会这种事情,总觉得世事复杂哦。今天不管怎样,再怎么说,你也是有一颗仁慈的爱心!俺完全支持你!
俺非常愿意为这位女士出点力。
还是那句话,有钱出钱、有力出力!街友们,行动起来吧!积少成多,尽自己的一份绵薄之力吧!不在于钱的多少,而看你是否真正拥有一颗爱心。
让我们大家一起献上一份真诚的爱心吧!
俺先承诺捐一百欧元,数目虽不大,但,确是俺的一片真心啊!

评分

痴盾 + 1 只要人人都献出一点爱!!
Elizabeth1608 + 2 数目够大了,没必要这么多,人多数字自然变.
阿亮 + 4 华人街有你更精彩:)建议知足者大哥有空的.

知足者 发表于 2010-12-27 23:40
阿亮,俺这次就相信你啦!因为俺平时不太理会这种事情,总觉得世事复杂哦。今天不管怎样,再怎么说,你也 ...

做实事的知足者是我们的榜样!

这个必须顶上去