此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街角寻嗨

[散讲] 真不明白!真不懂国人!每当有人帮意大利说句话的时候,总是有那么多人出来喷。

不管哪里好坏,你现在在哪里就是哪里好,不能说是这里不好,如果感觉在意大利不好你为什么来意大利争钱和生活?

ciao_n6ZIH发布于5 小时前
我也认为这样的那里都有好坏之分呢

嗯嗯嗯嗯嗯

蓦然回首这半生……发布于19 小时前
和本国人一模一样的待遇?你想多了吧?拿事实出来评论啊1执行者只是严打外国人 特别是我们中国人 因为他们自己懒还仇富 为什么意大利人在同胞们那里批发的货物就没事 我们的就被罚款?你说说2失业金的问题 你确定同胞们可以拿到应该到手的失业金?明明说好和意大利人一样拿三年却变成了一年 如果不是我据理力争 有毛线啧啧啧 为你的无知感到失望

也不知道谁无知,懒得和你讲

小刺猬77发布于3 分钟前

我拿出亲身经历的事实和你说话
有本事你可以辩解啊?谁无知谁无知谁无知 你自己说呢?

小刺猬77发布于4 分钟前

再和你说一句,意大利的福利虽然不高,但是真的有,我在意大利有房补,有家庭补贴,如果你失业了一年大概可以领3000欧的补贴,这些我都在领,你觉得不公平,可能你没高清流程,话没说清楚,我办这些都很顺利,去邮局直接拿钱,此外我老公是中国人

现实很骨感发布于8 小时前
我只知道前年我表姐得了子宫癌第三期 中国医生就说这个病大概需要100万人民币来医 后续还是无底洞 因为是比较熟的医生 所以他建议回来意大利医,然后就回来了手术化疗一分钱没花过 现在还是半年体检一次也是免费的

我老公一次得了急病,直接救护车送进去,医院没问身份,提都没提钱的事,都是先给看病,两天以后才来弄看病的这些材料,那时候医院也不知道我们有没有身份和保险,我是真的很感谢医生和护士,我经常和我老公说这要是在中国,不先把钱交上,肯定不好使

每个人的遭遇不同,思想也不同t

我爱意大利,生活的没有压力。也许有一天会叶落归根,但更可能在这里终老。

我爱意大利,生活的没有压力。也许有一天会叶落归根,但更可能在这里终老。

封刀归隐发布于昨天 17:42
你眼睛也出问题了、那个家伙说的是义和团、我说过意大利不在八国联军里了吗?你圣经是生物老师带领你读的

圆明园历史上被两次劫掠,第一次只有英法联军,那次称为第二次鸦片战争,圆明园第二次被劫掠就是八国联军进攻北京的时候,八国联军就包括意大利在内,你不会无耻到抹杀历史来替你的主子洗脱罪名吧?就算你入了籍你也不会想着篡改历史吧?

末代华侨发布于前天 23:03
我给你分析一下,当然也不是绝对的,一个人对意大利人深恶痛绝,当然是受过意大利人的歧视或者欺负,为什么意大利人偏偏会针对你呢?或者大声喧哗、或者随地吐痰.......我们是东方移民,和他们西方生活习惯不一样就有的,至于中国人是不是一个记仇的民族?自己体会吧。他们语言又不好,又回不去,憋屈在意大利只能在中文网络上吐槽吐槽,也是情有可原的。

另外据酒桌闲聊报道,意大利和西班牙的华人是海外素质最差的华侨,出国出的晚,后面几年出来的华人基本都呆在这2个国家,而这个时间段出来的,也基本都是在国内混不下去的居多,譬如我。

人生的路还很长,如果没有遇上地震的话,不管以后留在意大利,还是打包回国,给自己一颗宽容的心,开开心心过日子,你会发现世界还是挺美好的。

此回帖得罪人一大片,扔砖请轻点。

你死定啦🙈🙈

头像被屏蔽