此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街角寻嗨

[散讲] 真不明白!真不懂国人!每当有人帮意大利说句话的时候,总是有那么多人出来喷。

封刀归隐发布于7 小时前
烧园子和抢园子的、一个叫英吉利一个叫法兰西竟然给意大利扣上了这帽子、我真不知道、那位上学学的是什么、眼睛看的书,是那出的!

你上学上哪儿去了。 英吉利是国家? 圆明园前后两次烧。 英法。八国联军。义和团共同完成的。 看你这水平也不咋地啊

觉得意大利不错,没有回去的想法。

刚刚从国内呆了一段时间回来,感触特别深医疗不可靠吃的不放心卫生方面也不行,还有很会炫耀打探别人隐私,人与人之间勾心斗角,还有物价有的比这边还贵,还有办事情以貌取人说话高高在上这是本人的感受

回复 支持 2 反对 0

楼主你哪国人说的鸟语不解

末代华侨发布于昨天 23:03
我给你分析一下,当然也不是绝对的,一个人对意大利人深恶痛绝,当然是受过意大利人的歧视或者欺负,为什么意大利人偏偏会针对你呢?或者大声喧哗、或者随地吐痰.......我们是东方移民,和他们西方生活习惯不一样就有的,至于中国人是不是一个记仇的民族?自己体会吧。他们语言又不好,又回不去,憋屈在意大利只能在中文网络上吐槽吐槽,也是情有可原的。

另外据酒桌闲聊报道,意大利和西班牙的华人是海外素质最差的华侨,出国出的晚,后面几年出来的华人基本都呆在这2个国家,而这个时间段出来的,也基本都是在国内混不下去的居多,譬如我。

人生的路还很长,如果没有遇上地震的话,不管以后留在意大利,还是打包回国,给自己一颗宽容的心,开开心心过日子,你会发现世界还是挺美好的。

此回帖得罪人一大片,扔砖请轻点。

你来分析一下,我也凑个角,首先,歧视这个东西是全世界各个国家都有的,中国人不也歧视在华黑人吗?汉人不也歧视绿教教徒吗?但意大利人的歧视是殖民主义思想和白人至上理论的延续,这是不可否认的,原来你是我家伙计,是我家长工,我到你家的时候还是老爷还是你的主人,转身你到我家里来和我平起平坐,还在我家里名车名表吆五喝六的,换了谁都无法接受这样的情景!
再者,咱们华人的素质和急功近利的浮躁心态,赚了点钱就不知道自己姓啥了。而且出来的人在国内基本上没受过良好的教育,无论是文明程度肢体和行为语言上的确有所欠缺。这是价值观念的冲突。
但不能因此就可以边缘化我们,我们也是这个国家的劳动者,一个自诩为民主的国家最大的民主观念就是可以求同存异!准许有不同的观念和生活方式存在,只要不违法犯罪都是可以自由存在的!否则所谓的民主就是虚伪的,民主理念的最深层的含义就在于最大公约!
中国人对这个国家,对这个社会的贡献是主流的,有一些问题也会随着老一代华侨的凋零和新一代华侨的增长而被消灭。毕竟新一代的年轻人是生于斯长于斯,对意大利文化的认同远远高于我们这些老家伙。他们有对意大利国家的认同。看问题要朝前看,不要总拿看父亲的眼光看儿子,父子的生活环境不同,生活理念价值观念都不同,难道意大利不相信自己的教育方法是能改变人的吗?
即使有再多的问题,也不能剥夺华人在意大利享受和平安宁生活的权利!不能为不作为和治安的恶化找到理由!毕竟这是意大利的治安,不是中国人的治安,这是在意大利发生的案件,算不到中国人的头上,不是吗?
您作为这个网站的经营者,以你的视角看华人社会也许是悲观的,但我认为时间是解决问题的最好办法,只是我们处在了一个各种矛盾比较集中的时代,这也许是我们这代人的不幸,但希望我们的孩子们会更好,毕竟你我都是回不去的一员。我们回不到我们的时代,也不回不去中国了。不是吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

打狗棒发布于昨天 23:00

我是华人街最老的元老之一,对虚拟世界里的喷子仔细观察过,也有一定的深入和了解过。我的一个网名是零八年注册华人街的,打狗棒是后来取的。华人街上最恶心的喷子之一是谁? 这些躲在键盘后面的毒舌们现实生活过的怎么样? 他们的工作和收入如何? 到底是什么原因可以使一个人变的这样偏激和失去理性? 为什么在一些正能量的帖子从来看不见他的身影? 他的存在难道就是为了恶毒的攻击别人从中获取做人的优越感? 若非此,他便活不下去了?

都是生活不如意了才当喷子,生活幸福美满了谁还出来喷啊!

回复 支持 1 反对 0

idandy发布于昨天 20:48
说明这些人是忘恩负义的 是垃圾 社会败类... 迟早会遭天打雷劈的。 试想一下我们国人在意大利30年 让我们中国的家里生活彻彻底底的改善了 !

难道是意大利政府白送给你的?sb!

评分

末代华侨 0 0 建文明华人街,请文明用语!

害人精 发表于 2016-8-25 20:37
因为意大利空气好,就是这么简单

神回复,点个赞\(≧▽≦)/

封刀归隐发布于28 分钟前
义和拳烧抢圆明园?你没喝多吧

你不知道的话。 可以去好好看看历史。  跟文盲讲话真心累

温暖の温发布于昨天 21:21
只想问这里的街友:
你们每个人舍不舍得捐一块欧元给我?改变我的生活

给你五毛,不能再多了..

因为心里埋怨嫉妒!总觉得自己太累!总觉得自己很有本事!总觉得是意大利剥削了他们的自由

意大利有意大利的好也有他坏不好之处,当然中国也有他中国的好和不好之处。但是我们身为中国人终究还是要回自己的国土,我们不属于意大利这片国土之上,总不能来了就不回去了吧。再说,我们第一次背井离乡踏上这片国土是为什么,大家都知道,来这是为了赚点钱希望回国以后有个美好的生活。

街角寻嗨 发表于 2016-8-25 21:14
中国那么好,带给你的还不是无奈的背井离乡。

中国好不好 没一致的答案  如果 1欧元 换1人民币  估计你会百米冲刺的速度跑回国