此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街角寻嗨

[散讲] 真不明白!真不懂国人!每当有人帮意大利说句话的时候,总是有那么多人出来喷。

xiaxia20 发表于 2016-8-25 22:54
圆明园你们这些汉奸就忘记了吗

崇洋媚外的人 排着队 拍马屁    哪会记得这些

ciao_n6ZIH 发表于 2016-8-26 09:06
刚刚从国内呆了一段时间回来,感触特别深医疗不可靠吃的不放心卫生方面也不行,还有很会炫耀打探别人隐私, ...

医疗 意大利也收费的吧  一个感冒 看个医生还要预约好久啊

每个国家都有一部分好人和坏人 有可能说意大利坏的人在中国碰到都是好人 说意大利好的人有可能在中国碰到的坏人比较多

享受享受 发表于 2016-8-26 11:22
医疗 意大利也收费的吧  一个感冒 看个医生还要预约好久啊

你确定?家庭医生基本上一个星期有四天在 星期6和星期天 可以去Guardia medico. 不过感冒的话 老外也没药的,到目前为止去家庭医生那里还没被收过费。中国的话,只要有钱,什么都快,但是态度不好,中国的护士怕凶,你如果凶过她,那么她会好好对你的,如果老老实实 那么只能被她凶。中国有一样真的好 就是可以投诉 无论哪一行都可以投诉

现实很骨感 发表于 2016-8-26 11:55
你确定?家庭医生基本上一个星期有四天在 星期6和星期天 可以去Guardia medico. 不过感冒的话 老外也没药 ...

家庭医生当然有阿    意大利的医疗也是付费的  并不像有些人说的 免费    你觉得的呢

享受享受 发表于 2016-8-26 12:17
家庭医生当然有阿    意大利的医疗也是付费的  并不像有些人说的 免费    你觉得的呢 ...

反正大病的话我还是主张这里看 小病无所谓哪里

现实很骨感 发表于 2016-8-26 12:35
反正大病的话我还是主张这里看 小病无所谓哪里

大病也是跟着居留的   我有一个曾经一起上班的人 她在意大利已经 血液透析了很多年 如果她没延期居留 医院也不怎么管    一个病人又不能做工  只能靠在其他国家的亲人 汇点钱给她 弄签工  保居留

享受享受 发表于 2016-8-26 12:47
大病也是跟着居留的   我有一个曾经一起上班的人 她在意大利已经 血液透析了很多年 如果她没延期居留 医 ...

我只知道前年我表姐得了子宫癌第三期 中国医生就说这个病大概需要100万人民币来医 后续还是无底洞 因为是比较熟的医生 所以他建议回来意大利医,然后就回来了手术化疗一分钱没花过 现在还是半年体检一次也是免费的

害人精发布于昨天 20:37
因为意大利空气好,就是这么简单

没有钱空气在好有用吗?难道吃空气?我虽然是个打工的!这里比中国强99倍!唯一不好的是语言不好你觉得意大利不好可以回中国!又没有人强迫你留下!你说呢?

享受享受发布于1 小时前
家庭医生当然有阿  意大利的医疗也是付费的并不像有些人说的 免费  你觉得的呢

国人喜欢生孩子!你觉得一户人家省了多少钱?中国生孩子在医院要多少钱?

solo 发表于 2016-8-26 13:51
没有钱空气在好有用吗?难道吃空气?我虽然是个打工的!这里比中国强99倍!唯一不好的是语言不好你觉得意 ...

我在哪儿都能衣食无忧,我也有不得不留下来的理由,但我能告诉你的只能是我为了空气。

solo发布于7 分钟前
没有钱空气在好有用吗?难道吃空气?我虽然是个打工的!这里比中国强99倍!唯一不好的是语言不好你觉得意大利不好可以回中国!又没有人强迫你留下!你说呢?

难道吃空气 好玩

solo 发表于 2016-8-26 13:54
国人喜欢生孩子!你觉得一户人家省了多少钱?中国生孩子在医院要多少钱?
...

生孩子的钱落差不大吧  顺产 剖腹产   5000到10000吧   这边的月嫂价格不低 你知道吗

封刀归隐发布于13 小时前
烧园子和抢园子的、一个叫英吉利一个叫法兰西竟然给意大利扣上了这帽子、我真不知道、那位上学学的是什么、眼睛看的书,是那出的!

你的确要好好读读书,至少去百度一下,历史上火烧圆明园是两次,第二次的八国联军中有意大利好么?别在这秀下限了,你初中历史是体育老师教的吗?

以前会抱怨意大利!即使回到中国发现开车的素质和napoli比有过之而无不及。去医院总被后来的插队!河面上都是垃圾!还有总总。但还是喜欢中国。但是慢慢明白那么小出来的自己回去生存已是不可能。哪个国家好和坏看自己心态。垃圾到处有,不要去招惹。即使垃圾自己找上门,总要自己学会处理。所以,意大利再怎么不好,还是学会把心态摆正吧!毕竟我个人在意大利生活已经多过在中国的日子。所以中国是我的祖国,意大利是我要生活的地方。都不应该嫌弃。如果一个人很有钱,接触的环境都是很好的,那个人会抱怨生活的不如意吗?我们都应该从自身找问题。还有谈到歧视问题有些人总会说自己没有遇过,没有那么夸张。我和我家人的遭遇我就不说了!我儿子才6岁,就已经被幼儿园的小朋友告知:你是中国人不能呆意大利,回中国去!还有私人幼儿园里的老师不让我儿子上厕所。还有面对别人直接叫你中国人的尴尬。昨天一个阿尔巴尼亚人疑惑的问我,那些人说我女儿这个中国人真漂亮。他们不能说这个bimba真漂亮吗?那一刻我深深觉得,在意大利,只怕中国人真真是最受歧视的。为什么呢?我们习惯逆来顺受.她说我们该让意大利人懂得尊重我们中国人。我也深深地觉得.我到底是怎么了,对这些已经无动于衷。我们在意大利一般做的都是服务行业,只能抱以大事化小 小事化了的心态。要想改变他人的看法和自己的地位,与政治、国家、教育都密切关联啊!

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^