此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 飘逸的大卫

[散讲] 意大利地震,我是一毛都不捐

均值回归 发表于 2016-8-25 21:29
什么是狭隘,说来听听?圣人就值两块钱,还是狭隘就卖两块钱。你捐钱或者你这么说就是想说你不狭隘,或者 ...

既然你诚心诚意地发问,我就告诉你好了。
首先澄清一点,我没有在这里鼓舞大家捐款,也没有说捐了款就是圣人,捐款是献爱心,献出自己一点点力量去帮助灾民。
其次,
在地震这种天灾面前,每个人都是无力的,假如一个人今天活的好好的,第二天醒来亲爱的家人没了,努力赚来的房子塌了,自己什么也没有了,这不是惨?
楼主做什么了,他没同情心也就算了,谁都没逼大家都要有同情心,谁也没逼大家要捐款。楼主眼里全都是什么?在如此灾难之后,楼主眼里只有中国国旗和自己中国人的身份而已。所以,他拿出了PRATO国人受伤的例子,问大家为什么要捐款啊,为什么只看到意大利人的惨啊,为什么不看看我们自己人受伤的时候啊等等。

请问这个时候说这些,适合吗?有意思吗?在天灾面前,我们都是人,都是一样的脆弱不是吗?

你指出小气,无良, 问我为什么不用这两个词。很简单,我不知道楼主是不是小气,是不是无良。
但时时刻刻都不能超越国籍身份去同情同为人类的他们,这叫心胸狭窄。
这才是主要原因。

飘逸的大卫 发表于 2016-8-25 22:14
我真心替你的理解力难过,您在我的帖子里哪句话看出我要装圣人?我本来就是斤斗小民,饮食男女,说的都是 ...

呵呵,请别用你那套价值观 “误会”我的思想,谢谢。
我攻击的不是所有国人哦, 我维护的也不是所有意大利人。我攻击谁和维护谁不像您那么容易分辨,只看国籍不看人。
你可以怀疑我有没有爱心,反正我不像您,有或者没有都要大声说出来,甚至去影响别人。

飘逸的大卫 发表于 2016-8-25 20:38
真的也好假的也好,我实实在在的告诉你,你连耶稣基督都不信,圣经也没读过?你怎么知道基督徒真假的标准 ...

我虽然也没有好好读过圣经,只是粗略看一下,印象深刻的就只有记住一句话,那就是耶稣教训人之前一般都会以"我实实在在的告诉你为"开头,然后blabla ⋯,所以我对这句话很敏感,这是神说的话,你没🈶资格说…

两个恰恰好发布于5 分钟前

[quote]"均值回归 发表于 2016-8-25 21:29
什么是狭隘,说来听听?圣人就值两块钱,还是狭隘就卖两块钱。你捐钱或者你这么说就是想说你不狭隘,或者 ..."

首先澄清一点,我没有在这里鼓舞大家捐款,也没有说捐了款就是圣人,捐款是献爱心,献出自己一点点力量去帮助灾民。
其次,
在地震这种天灾面前,每个人都是无力的,假如一个人今天活的好好的,第二天醒来亲爱的家人没了,努力赚来的房子塌了,自己什么也没有了,这不是惨?
楼主做什么了,他没同情心也就算了,谁都没逼大家都要有同情心,谁也没逼大家要捐款。楼主眼里全都是什么?在如此灾难之后,楼主眼里只有中国国旗和自己中国人的身份而已。所以,他拿出了PRATO国人受伤的例子,问大家为什么要捐款啊,为什么只看到意大利人的惨啊,为什么不看看我们自己人受伤的时候啊等等。

请问这个时候说这些,适合吗?有意思吗?在天灾面前,我们都是人,都是一样的脆弱不是吗?

你指出小气,无良, 问我为什么不用这两个词。很简单,我不知道楼主是不是小气,是不是无良。
但时时刻刻都不能超越国籍身份去同情同为人类的他们,这叫心胸狭窄。
这才是主要原因。

[/quote]

你算说对了,在我眼里只有中国人,只有国旗!我就是这么个狭隘的人,我眼里还没有全世界,甚至没有意大利,只有Prato,只有via pistoiese那么两里地的路。只有那些脸色苍白,腰肥腿壮的中国人(如果你做过衣服工厂你应该知道他们为什么脸色苍白,腰粗腿壮),而且我也曾经和他们一样,也曾经残酷的剥削压榨他们,今天当我这头曾经的狼看着这些绵羊准备献奶为老虎受伤去止血的时候,我跳出来告诉羊群和另外一些准备装逼的狼们,你们尚且自身难保,还是为你们的小羊和老羊们留点奶水吧!和老虎讲爱心的羊和狼们都在老虎的肚子里悲号!要装逼回家去装,狼们有爱心少吃两只羊吧,仅此而已。你要摆出一副世界大同,安心无疆随你,给你掌声,估计你听不到,因为老虎伤好了下一个目标还是你们!装逼要适可而止!别离虎口太近!

两个恰恰好发布于12 分钟前
呵呵,请别用你那套价值观 “误会”我的思想,谢谢。
我攻击的不是所有国人哦, 我维护的也不是所有意大利人。我攻击谁和维护谁不像您那么容易分辨,只看国籍不看人。
你可以怀疑我有没有爱心,反正我不像您,有或者没有都要大声说出来,甚至去影响别人。

这正是你我的不同,我有话就说,有屁就放,不藏着掖着。我就是个狭隘的人,我就是只认国籍不认人。你我都不是圣人,何苦去装。我可以坦诚的说:在意大利的华人圈里没有生长出白求恩的土壤,更长不出国际主义战士!拿爱心仁慈怜悯说事或者自诩的人要么是传教士要么是装逼党,咱们实实在在的说,意大利的华人中就没有一个善长仁翁,要么被洗脑感动要么纯属装逼。无一例外!不信你找一个出来!

真惭愧,我不幸躺枪,昨天跟朋友两个亲自到现场送水送吃,现场确实不怎么需要,不过自己觉得对的都可以去做,prato大高
回复 支持 1 反对 0

飘逸的大卫 发表于 2016-8-25 22:46
首先澄清一点,我没有在这里鼓舞大家捐款,也没有说捐了款就是 ...

哦 我知道了

你自己也承认狭隘,证明我没说错。

你的愤怒是合理的,你想要帮助国人,是好的。就算你去看病的时候 意大利的医疗补助让你省了钱,就算你的孩子上学 意大利的学校没有要你学费,就算你真的没有收到一点点来自意大利或者意大利人的好处。

这也不是时候,不是任何事你都可以扯到PRATO的华人,不是在无辜的人们受到天灾的时候,你呼吁不要捐款,只因为他们不是中国人。

飘逸的大卫 发表于 2016-8-25 22:57
这正是你我的不同,我有话就说,有屁就放,不藏着掖着。我就是个狭隘的人,我就是只认国籍不认人。你我都 ...

呵呵,这最后一次回应你了哦。送你一句,

你用什么眼光去看世界,你以为的世界就是那个样子。

你还真以为世界是你以为的那个世界啊!!!
看来你不止狭隘,还挺夜郎自大的。

已被注册发布于19 分钟前
我虽然也没有好好读过圣经,只是粗略看一下,印象深刻的就只有记住一句话,那就是耶稣教训人之前一般都会以"我实实在在的告诉你为"开头,然后blabla ⋯,所以我对这句话很敏感,这是神说的话,你没🈶资格说…

去读好圣经再跟我争辩吧!耶稣说:我实实在在的告诉你,那是祂以神的位格告诉你。那就是实实在在的确实!是真理!当我说:我实实在在的告诉你,那是我以人的位格在告诉你,那只是我以我的位格用我认为确实的话告诉你,你知道这里边的不同吗?
记住圣经教人不要随意论断人,你如何论断别人,别人也如何论断你。连圣经都没仔细读过就想论断一个基督徒?去找本圣经,找个好一点的教会,认真的去学习一下圣经的知识。你会获益匪浅。

两个恰恰好发布于7 分钟前
呵呵,这最后一次回应你了哦。送你一句,

你用什么眼光去看世界,你以为的世界就是那个样子。

你还真以为世界是你以为的那个世界啊!!!
看来你不止狭隘,还挺夜郎自大的。

那我也最后一次回复你吧!你所知的世界未必有我的大,而你却自认为自己宽广而我的狭窄,我承认我的狭窄,是我有自知之明,你觉得你认识的世界足够宽大,是你没有自知之明,夜郎自大正是你送给自己最完美的标签因为你根本不知道自己的世界有多大,而我知道我的狭窄,相较而言是你不自知而且夜郎自大吧?

不捐就不要说有的没的!没有意大利能有你今天?在别人的饭桌上吃饭还指指点点的! 可笑  

回复 支持 1 反对 0

天灾无情人有情、不要否定所以人的爱心、我相信四川地震还是有外国友人捐款的

两个恰恰好发布于半小时前

[quote]"均值回归 发表于 2016-8-25 21:29
什么是狭隘,说来听听?圣人就值两块钱,还是狭隘就卖两块钱。你捐钱或者你这么说就是想说你不狭隘,或者 ..."

其次,

这才是主要原因。

[/quote]

说的太好了、我只想说爱心不分国界、

两个恰恰好发布于16 分钟前
哦 我知道了

你自己也承认狭隘,证明我没说错。

你的愤怒是合理的,你想要帮助国人,是好的。就算你去看病的时候 意大利的医疗补助让你省了钱,就算你的孩子上学 意大利的学校没有要你学费,就算你真的没有收到一点点来自意大利或者意大利人的好处。

这也不是时候,不是任何事你都可以扯到PRATO的华人,不是在无辜的人们受到天灾的时候,你呼吁不要捐款,只因为他们不是中国人。

你的肤浅害了你,你认为我治病的钱是哪里来的?那是我自己的钱,是我所交的税收和保险的一部分,世界上任何政府的福利和公共开支都不是政府创造的财富而是通过课税来自纳税人,政府只是纳税人聘请的公共事务的管家,政府根本不产生任何财富,财富的创造者是纳税人!而医疗福利只是政府替纳税人管理了医疗费用的支出。不要以为你看病是福利,那是你应得的!钱是你自己掏的!这都不懂!嗨

封刀归隐发布于6 小时前
需要这样激情发帖?人做好的就是自己、但无论做什么、前提你都要先是一个人、在谈其他、当埋怨满腹、当怨气冲天时、先看看自己、想想自己为什么会这样、
大卫先生、我不喜欢所谓的世界三大宗教、任何一个都不喜欢、你是个虔诚的信徒、在你的教义里、你读懂了什么?
无论你喜欢不喜欢这个国家、你选择了这里、既然在这里、就做好一个人、应该有的本份、就是人心、记住人的心、是红的

您多捐点。