此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利地震,我是一毛都不捐

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
意大利地震了,死人数字一直没个确切的数字,一家电视台刚说破百,另一家马上说200多了。看来遇到这事,意大利政府的救灾能力也好不到哪去。
刚刚看到一位供职在意大利某电信公司的仁兄发帖建议大家用手机捐款,每次2欧。不是舍不得那两杯咖啡钱,只是觉得有比地震灾区的灾民更不幸的的人需要照顾。
每天打开微信朋友圈里聊天群里最多的就是触目惊心的国人同胞被抢劫居留丢失希望好心人捡到归还,再就是血淋淋的被抢劫犯打倒在地的场面。几个月几乎没听过,自己一家人也在Prato,也在提心吊胆的害怕哪天轮到自己
我想想这些爱心过剩的朋友们,你们在担心意大利人的同时有没有关心过生活在你身边的国人同胞?你在灾区看到的房倒屋塌的时候,看到消防队员和警察,公务人员全力抢救生还者的同时有没有想到被打的鲜血淋淋的国人躺在冰冷的马路上却无人理会?你有没有觉得你的爱心还是留一点给那些更无助更可怜更需要关爱的生活在Prato的你的同文同种的同胞?
那些做老板的,当你想着拿出大把钞票去救济并不十分需要救助的意大利灾民(意大利政府比你们更有实力和手段去救济本国人,你就别去占道添乱了!)你为什么不肯把那些钱拿去给你工人加点工资或去多交点税?不要一边被人骂作剥削偷税的蛀虫,一边又去拿自己的热脸贴人家的凉屁股!到头来里钱花了还猪八戒照镜子里外不是个人!
做工的人,你更没权利装逼!你干着牛马活,吃着猪狗食,做一年的钱拿出来回中国连一面墙都买不起,家里老的哭,小的叫,老婆孩子明天睡哪都不知道,你还拿钱出来救济比你富裕多少倍的意大利人,就算你有善心,你不能对你爹妈孩子多善良点?人家意大利人在街上看见你,连眼皮都懒得甩你一下,你个穷的要死的叫花子还往人家的金碗里舍粥?
谁有爱心谁去捐,我是一毛钱也不捐,我不是没有爱心,只是爱心在意大利十几年磨没了!剩下的一点准备留给家人。要想要我等捐钱也可以!只要Prato的治安环境得到明显改善,这次捐款我相信让Prato的华人包了都行!否则老子是一毛钱也不捐!您呢?

评分

欧阳丶惜若 0 + 2 比较看重最后一句

我就看看
回复 支持 1 反对 0

如果把献爱心偏要望别的地方扯。无话可说。
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 7 反对 0

捐毛?自己都是社会最底层的人

回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

捐款跟PRATO治安也扯上关系,楼主非一般人啊,

回复 支持 8 反对 0

看了这么多关于地震 捐款的帖子, 这篇倒是写到我心坎里去了
回复 支持 11 反对 0

反正我是不捐. 看到比较喜欢的店面, 一打电话, 不租给移民,我就笑呵呵的挂了电话, 怪谁

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

我也没有这个打算,老外客人都没有一个人说起这件事的!哎

重要的事说三遍.我捐了流量.流量.流量.说完了

回复 支持 1 反对 0

马尔蒂尼发布于12 分钟前
重要的事说三遍.我捐了流量.流量.流量.说完了

这边又怪老外查你那边又去捐钱这不是把脸送过去给老外狠狠的抽吗……

回复 支持 2 反对 0

想想躺在地上的中国老人。我永远不会捐一毛钱

我同意楼主的话,我也不会捐的

回复 支持 2 反对 0