此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[心情日志] 我想来这里诉苦。 事情是这样的,我离过婚,现

聘礼没有拿的吧,要马上回给他们,还要陪东西的。再说都是二婚了,没有必要搞这些。两个人真心愿意一起生活,两家家长一起吃顿饭就意思意思。楼主这样做,如果是我,我会误会你是故意找茬,想不嫁。说心里话,希望你别往心里去,我也是离婚的人,没有看轻你的意思。

鄙视这种习俗,这种高额的聘礼让很多家庭掏空一身的积蓄

游客
游客  发表于 2016-7-16 12:39:32
射手座8发布于3 小时前
你那个聘礼是欧元,还是人民币啊?是欧元的话,对一般家庭来说有点高哦!

当然是人民币了,他们老人在中国,如果说不要,我妈那个过不去啊!女儿养大嫁出去了。哪个母亲会没有拿聘礼的,我也希望不要最好啊!可是人家会说,这个女儿嫁出去不值钱,以后婆婆觉得你这个儿媳妇不用钱进来的,身边太多人听的太多事情了

回复 支持 1 反对 0

匿名者 发表于 2016-7-16 09:31
聘礼这个东西不应该自己提要多少多少的,你又不是卖人,对方自愿给多好啊,你的再次婚姻应该自己要好好衡量 ...

同意,能遇到一个好男人已经不容易了,还是再婚,如果你就为了这点钱而伤害了大家感情,真是不应该。楼主真该好好想想清楚,如果继续这么不懂事下去,我相信你这次就算结婚了以后还是会分开的。你是我说话难听,这是事实

游客
游客  发表于 2016-7-16 12:55:43
今夜有酒今夜醉发布于1 小时前
2万八左右。或者三万二吧。不可能是人民币吧?如果是欧元,楼主你觉得还少吗?

当然是人民币了,

游客
游客  发表于 2016-7-16 12:58:53
匿名发布于2 小时前
我要是你婆婆我也看不上你

那我希望以后你儿子千万别娶老婆,2万8人民币都不愿意拿,还娶什么儿媳妇

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2016-7-16 13:01:05
匿名发布于半小时前
2万8000 要是多嫁几次 会成为富翁

对你来说人民币2万八钱很多了吗?

游客
游客  发表于 2016-7-16 13:06:34
JEAN227发布于半小时前
聘礼没有拿的吧,要马上回给他们,还要陪东西的。再说都是二婚了,没有必要搞这些。两个人真心愿意一起生活,两家家长一起吃顿饭就意思意思。楼主这样做,如果是我,我会误会你是故意找茬,想不嫁。说心里话,希望你别往心里去,我也是离婚的人,没有看轻你的意思。

他那边一点表示都没有啊!2万八人民币有那么多吗?我也只是想让自己以后名正言顺的回国进他家的意思。所以想让他妈来一次聘礼,这样觉得我不是勉强去他家的,真的这样做错了吗?

游客
游客  发表于 2016-7-16 13:07:05
匿名发布于3 分钟前
对你来说人民币2万八钱很多了吗?

人民币的话。还可以接受啦。

游客
游客  发表于 2016-7-16 13:09:53
3335871819发布于半小时前
鄙视这种习俗,这种高额的聘礼让很多家庭掏空一身的积蓄

2万八人民币就开始鄙视我了。我想以后回国名正言顺进他家,这也是想让自己以后过的跟人平等一点,

匿名者 发表于 2016-7-16 12:55
当然是人民币了,

如果是人民币,那真的不多,只是意思意思而已。

游客
游客  发表于 2016-7-16 13:16:41
好命啊。我什么都没要  反而我还想给我老公买辆车呢 思想不一样啊

游客
游客  发表于 2016-7-16 13:20:01
今夜有酒今夜醉发布于2 分钟前
如果是人民币,那真的不多,只是意思意思而已。

我从一开始就没打算要他家钱,只是想他妈妈知道我也是名正言顺的进这个家,

游客
游客  发表于 2016-7-16 13:39:07
我老妈当初就要1万2