此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 我想来这里诉苦。 事情是这样的,我离过婚,现

游客
游客  发表于 2016-7-16 08:45:12 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我想来这里诉苦。     事情是这样的,我离过婚,现在跟一个男朋友在一起生活。刚开始他妈妈一直反对我们俩,可我男朋友坚持不分开,我哭过闹过不想让自己这么勉强进他家,可我男朋友就是不愿意分开 ,现在我怀孕了。男朋友对我挺好的,觉得自己找到幸福了。看他妈妈也挺高兴的,我想吧!既然我们俩坚定在一起了也应该让他妈妈去我家提个亲意思意思一下吧!我知道他家没有多少钱。因为当初为了我们开店拿出挺好了。所以这次我跟家里人商量说,如果男方过来提亲需要最少要多少拿出来呀!我妈是一个重男轻女的人,我怕把婆婆的聘礼钱拿来到时候还是会花在我两个哥哥身上,后来我跟另一个亲人商量说,他家没那么多钱要不少拿一些吧!2万八左右。或者三万二吧!我男朋友把这个意思跟他妈说之后,好像他妈也没什么意思。到现在还没回信息,我男朋友没跟他妈说这是最低的聘礼钱了。好像我单方面为他家想,没钱少拿一点吧,他们肯定是觉得要这么多,所以到现在也没发个信息过来,我有时候觉得自己好傻,处处为他们想,可谁为我想啊!这个聘礼钱决定下来我妈那里 不知道高不高兴还不知道呢?我现在是得罪两家,苦往自己肚子里吐,大家说说我该怎么做啊!              

你这个做法有点不对,明知道他家条件不好,你还要多少多少,这点钱会坏大事的,你应该什么都不要做!好好把你们的小家过好,有钱了比什么都好!话靠你说,人靠你做!不要因小失大!
回复 支持 6 反对 0

既然他家本身就没多少钱,开开口就是2万8千欧元或者3万二千欧元,你觉得还少吗?
回复 支持 1 反对 1

你那个聘礼是欧元,还是人民币啊?是欧元的话,对一般家庭来说有点高哦!
回复 支持 1 反对 0

你都说你父母重男轻女,再说你也离过婚,现在又找到幸福,何必要搞的那么复杂。为什么就不可以一家人一起吃顿饭,就这么简简单单的过去呢?
回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2016-7-16 09:17:59
他妈妈没有主动说提亲,你却说如果她要提亲的话要多少聘礼,那你还不把他妈妈吓回去了,况且你不是说他妈妈本来就不怎么赞成你们在一起
你是想把事情都做好,可是做法却欠妥当。

回复 支持 3 反对 0

你想帮夫家却在娘家难做人
人 活着就是这么累
你现在怀孕 身体要紧

例如:男人发布于16 分钟前
你这个做法有点不对,明知道他家条件不好,你还要多少多少,这点钱会坏大事的,你应该什么都不要做!好好把你们的小家过好,有钱了比什么都好!话靠你说,人靠你做!不要因小失大!

多少人可以面面俱到?你行不?

正海发布于15 分钟前
既然他家本身就没多少钱,开开口就是2万8千欧元或者3万二千欧元,你觉得还少吗?

你确定楼主表达的是欧元吗?

游客
游客  发表于 2016-7-16 09:31:04
聘礼这个东西不应该自己提要多少多少的,你又不是卖人,对方自愿给多好啊,你的再次婚姻应该自己要好好衡量一下两个人在一起的初衷是什么,这是你自己过生活,不是你妈妈出售一件商品,自己要了这个钱以后自己的腰杆子也不硬的,对方对你好,追求你,这是好事,你要懂得珍惜经营,不要把别人对你的好当作自己讨价的资本

游客
游客  发表于 2016-7-16 09:36:40
2万八欧元 太多了吧!不是一般人能承受的

匿名者 发表于 2016-7-16 09:31
聘礼这个东西不应该自己提要多少多少的,你又不是卖人,对方自愿给多好啊,你的再次婚姻应该自己要好好衡量 ...

有道理啊
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2016-7-16 09:50:42
我怎么就找不到?

其实只要两个人在一起开心就好,形式不重要,明知道男朋友家里没有什么钱,还要聘礼,我真搞不懂,你离过一次婚了,还是这样

游客
游客  发表于 2016-7-16 10:00:42
楼上说的都非常有道理,楼主应该好好想想