此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Pascal

[闲谈] 在法华人被盗窃,被侵犯,被抢事件调查

2011九月份我家门被撬个大洞,我报案了在la courneuve警察没备案或证明给我,不过我们这里经常被橇,警察不大会理,我们这里是2 villa des iris 93120 la courneuve,  来看看我家的门就知道多次被撬的痕迹,让法国政府来看看。说起警察局来气,我是孕妇扌丁电话报案还叫我跑到他那报案,报了还迟迟不来看,多次扌丁电话晚上来了也没用,没扌丁证明给我,却给了个电話修门的.

2011年 12月头 下班回家 当时才7点半左右 但是冬天 天暗的早。正走到家门口 大门还没进去 对面开来一辆摩托车 直往我这边冲,估计是想抢我的包。
幸好那天背一个小挎包 被外套和围巾遮挡住了。我整个人贴到大门上。他迅速的从我身边开过去。可能没看到包 所以没对我动手。逃过一劫!
地址是 rue diderot BOBIGNY!

今天2012年2月10号 早上 去上班。坐7号线 8点40左右在4chemin,坐在车厢里听歌 发信息给别人。当车发出警告声要关门的时候 突然有个人夺去我的手机往外面跑。我反应快拉住耳线跟着跑出去。在我跑下车的下一秒车门就关了。追着他们,一边追一边大喊 叫大家帮忙抓住他们。metro里人挺多的 但是帮忙追的没几个。 是2个年轻的阿拉伯人(后来才看到是哪国人的) 他们分开往2个方向跑了。其实我也不知道 手机在哪个人手上 可能是直觉吧 我追着那个往楼梯上跑的,一直叫人帮忙,出了地铁站 在大街上 早已看不见人影。跑到前面拐弯处,转弯 ,一群人站在那。好像是有个人抓住了他 那个阿拉伯人站我面前我都没认出来!只听到他说 c moi c moi j lai rendu! 说完又跑了,我想追的,有一个人拉住我,转头一看是个中国人 跟我说 别追了 手机拿回来了 接着他就把我的手机拿出来还给我。我拿过手机 想起那个阿拉伯人没有还我的耳线 又继续追。 当时情况太混乱 自己也很慌 只想着要追回东西 连句谢谢都忘记跟那个好心的中国人说了!

98年我爸在STRASBOURG ST DENIS 地铁口被4个黑围攻,所有证件和卡都被抢了。当天还报了警,连个屁都没有。
98年法国赢足球的那天,晚上8点左右,我岳母当时3个人一起,在PYRENEE到BELLEVILLE的路上,一个阿拉伯鬼迎面过来,一把抓住我岳母的 项链,后来项链抓断了掉进衣服里,那个阿拉伯鬼抢不成就往她脸上打了一拳就跑掉了。整个过程才几秒钟,都还没来得及反应。
还有04年夏天的一个晚上10点多,我和我妈在回家的路上BD DAVOUT 75020 ,PORTE DE BAGNOLET 那边。有两个小黑从后面拉住我们俩的包想抢,我一回头就一脚踹过去,我 当时拿出手机告诉他们我就住旁边,你们在这里等着,我叫楼上拿刀下来砍死你们,当时小黑们也想跑了,我爸一接到电话马上和我姐夫下来,我们3个拿着铁棍和菜刀倒追他们,一直追到地铁站,结果还是被跑了,到处找还是没找到他们。虽然没被抢成但是很气愤。

2005年下半年左右,在93 SEVRAN BEAUDOTTES .我和弟弟去商店买面包当晚餐吃!回来的途中,被三个15到18岁左右的黑人啊拉皮跟踪!我当时有所警觉,心里想不会那么倒霉吧,也有些害怕。于是我叫我弟弟走快些,还没走几步,三个就冲上来。其中一个用手箍住了我的脖子,我马上大声呼救,随即就被一只黑乎乎的手捂住了嘴巴,差点没把我给蒙晕过去!我弟弟当时才10岁,当场被吓傻了。直到歹徒抢走之前买面包找回来的零钱,把我推倒在地逃跑,我弟弟都还没反应过来!长这么大第一次遇见这样的事情,除了当时被推倒手脚擦伤了经济倒没损失多少,可是精神创伤却不少啊!
同年或者是第二年,忘记确切日子了,同在93区。被一群7到13,14岁左右的小啊小黑抢劫包包!鼻子处在拉扯包包的过程中被其中一个打了一拳。还好我反应快把头偏了一下,但是还是被打中了,只是缓冲了那种疼痛感!眼睁睁的看着包被抢走。 所幸,刚好有两黑人中年人,呵斥那些小孩把包还给我!那些可恶的小孩居然还要我说谢谢 才肯还包!我怒火中烧,坚决不肯!最后还是那两个黑人帮了我!这次总算有惊无险!但那次过后,每次走路都要左右观看,一旦有黑人或者阿拉皮靠近,我马上用跑的拉开距离!
2010年过完年,在B线上。我与老公在玩苹果手机,途中上来一个戴着帽子,身穿白色衣服皮肤黝黑的家伙!当他朝我们方向走来的时候,我还跟我老公开玩笑的说,你看对面有个 黑白无常 来了。那个黑白无常走到我们的身后,企图抢我老公手里的手机, 他手都伸到一半了,谁知我刚好扭头看到了,他就落荒而逃了。当时乘客很多,相信很多人都看到他伸出那只脏手了,但却没一个人吭声,杯具啊!
还有次经过BELLEVILLE在11号线,在听歌忽然耳机里没声音了,一摸口袋手机早不见了,只剩下一条线挂着。由于那时有班地铁刚开走,我甚至都搞不清楚手机是怎么被偷还是被抢走得。郁闷的要死,又无可奈何!
2012年1月底,在12号线MAX DOMOY地铁里。两个啊拉伯人在上车的时候想偷走我的手机,但因我口袋比较深,他们拉断了我的耳线,手机掉到我兜里深处去了,被我发现了,他们也没法得逞。还一副死猪不怕开水烫的样子,朝我骂骂咧咧!我回头狠狠的瞪了他们一眼转身离去!如果那时眼神可以杀人我真想就此解决了他们!免得留着祸害大家!
2012年2月20日,就在昨天。因为天气很好,阳光不错,我老公下班后陪我去STALINGARD那个小公园散步。谁知一群小黑小啊故意想挑起事端,用石头砸我们,我后背被砸了一块石头,今天起来才发现都乌青了。当时我老公很气愤,大声指责他们,那些杂种根本 不怕,还故意挑衅我们,口出污言秽语,而且还想引我老公去追他们。我看情况不对,只好硬拉着我老公走了。没想到那些杂种还一路跟踪我们,后来被我们甩掉了。回来想想既觉得害怕,又觉得法国真的越来越可悲了。看这些小孩也不过7,8岁的光景,长大了,肯定又是一群为非作歹的恶人。法国培养的后代就是这般模样的吗?真是教人心寒啊!
PS 这还是本人亲身经历的,还有很多朋友亲戚都经历过被偷,被抢的事件!我所经历的没有一次报过警。就如街友所说,法国的警察我们还能信任吗?更何况我们没有纸张的人,更是只能忍辱偷生了、悲哀啊!这也是我第一次在华人街上发表帖子。昨天看到这个标题也看了很多人的经历,让我感慨万千,在法国生活的安全问题真是越来越没保障了。有个街友建议把这些经历都翻译成法文发到法国人的网站上去,我觉得非常好,版主考虑一下!

我在2007年在belleville被抢了2两重的黄金莲,我当时也去10区警察局报过案

新新伴我星 发表于 2010-6-3 15:55
我有一次去喝喜酒 喝完之后搭乘朋友的车 就在新华书店这条路上 红灯停的时候 黑鬼拉开车门把我的包抢去了  ...

下次要坐那种自动锁的车 车门光上后30秒会自动锁的才安全

都挺乱的
CRIMEE也开始了

各位开餐馆的朋友 请问最近生意好吗

听说今后饭票用卡代替 到底是什么时候开始

今年我在T1 liberation被一个黑人抢手机!在porte de la villette 我和我女朋友两人被黑人抢!

5 6年前我爸妈在la courneuve被抢三四次!时间记不清楚了

哭哭哭,我家在上个星期天也被偷窃了,家里的门,窗都给弄坏了,可恶的小偷还在我墙上挖了洞,气死我了。家里东西没被偷多少,维修费倒要一大堆。更气的是我家没买偷窃的保险

Pascal 发表于 2010-6-3 15:28
在回复写上当时的被抢的情况,越详细越好

以前我家住在belleville    有一天晚上我妈下班回家   刚刚进第一道门    还没等上电梯    就听到外面有个黑人在敲门     我妈也没多想    还以为他忘记拿大门的钥匙了     就好心的帮他去开门 (还以为他是住在这栋楼里的人 ) 结果一开门     他就把我妈堵在电梯里      然后从衣服袖里拿出一把很长的大刀 架在我妈脖子上      嘴里就说把身上值钱的东西拿出来      我妈赶紧就说东西可以给你    你不要伤害我     当时那老黑也挺激动的    我妈就和他一边讲话一边拖延时间       就在这个时候外面进来了一对夫妻加两个孩子        老黑一听外面有人 就赶快收起大刀      往外走    嘴里还在一边念着脏话         意思就是我妈勾引他之类的       我妈看到有人进来赶快跑出电梯藏到那对夫妻身后        就在这时老黑就跑了 东西也没抢到           进来的那对夫妻就盯着我妈看      也不知道什么原因           这时我妈就说出了事情的经过        把他们两夫妻也吓的够呛        我在这里要提醒大家       真的不要那么好心     不是我们不好而是他们太没人性啦      我朋友大着肚子他们都不放过       看到黑人阿拉皮之类的就赶快走      不要被他盯上    希望大家都能平安   

在法国7年 被跟踪了3次  还好没有啥事情