此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 夏亿繁

[丽水青田杂谈] 仁宫人民的愤怒

游客  发表于 2015-11-28 04:41:16
致仁宫,我深爱的土地
安好!仁宫
吾生于斯,长于斯
我想,也将老于斯的梦寐故乡,
离您那么遥远,
却与您那么贴近,
纵然有千山万水的阻隔
还有漫长岁月的别离,
您从未离开,刻在心中

还记得吗!
双个尖顶上的眺望
桃㘭门岭上的跌爬
里垟溏中嬉水
埠头沿滩放歌
那些虽然远去,却印在心间的岁月

还记得吗!
长山杠的杨梅
下排田的桔子
大麦垟的麦浪
大塞田的稻香
那些久未品尝,却深入肺腑的甘甜
挥之不去,怎能相忘!

仁宫,您姿态优美,风景如画,
驻足在苍山脚下,
仁宫,您娴淑宁静,与世无争
悠居于瓯水之畔
您并不强壮,但您用那瘦弱肩膀撑起了一辈辈仁宫人,走向世界!
您也不富裕,但您用那博大的胸怀
哺养了一代代仁宫人,荗壮成长!

如今,一条巨蟒将潜行在您的脚下,
它的胸中装满着万丈烈焰,
愉悦時,它能给万家以温暖与光明,
一旦肆虐,那将哀鸿遍野,生灵涂炭
于是,仁宫被撕开往昔的宁静
愤怒,咒骂,忧虑,叹息,
声声笼罩着仁宫四野
也遍及到世界各地

仁宫是属于仁宫人的仁宫,
更属于我们的子子辈辈,
为了这一片我们深爱的土地,
我们要铸就一道钢铁的篱笆,
让巨蟒只能顺着篱笆蜿蜒畅行,
决不能让它肆意妄为,
把母亲仁宫一分为二,
每一个仁宫人都是那篱笆的桩子,
这也是每个仁宫人应担的责任,
要牢牢的立在那属于我们的土地。

今夜,我眼里常含着泪水,
因为,仁宫您这片我深爱的土地。

游客  发表于 2015-11-28 04:55:09
🆙起来
中国大家都在自己毁自己,,只看眼前利,不顾身后鄙

夏亿繁发布于昨天 16:43
[quote]"一条路走到黑 发表于 2015-11-27 16:38
LZ,AK47發支给你,去...

平静能解决事情?

游客  发表于 2015-11-28 06:53:42
这年头啥事都有
各位乡亲,前辈,兄弟朋友们,我们为了建设美好家乡仁宫。这次金丽温天然气高压输送管道铺设经过我们仁宫村。这是一个高危险产品工程,原本设计是经过打山洞隧道铺设的。一般国家设计图也是人性化,安全第一的。设计都是尽量避开建筑物,桥梁村镇,学校等人口密集的地方,现在施工部门买通村官和乡里干部。没有国家级安全论证报告,没有民意调查报告。没有施工会审蓝图。施工单位私自改道经过我们仁宫村四页坑,途径高级荒以及外面的大片田野再途径仁宫村中心学校旁边至到我们仁宫村坑口头。这样的工程目前废弃了我们仁宫村百分之八十的农田庄地。以后一旦发生事故,一点不夸张的说,我们仁宫村下岸村。是一场毁灭性的爆炸。天津天然气爆炸就是一个历史见证。所以请我们村里有威望,德高望重前辈人士,同仁出来给我们全仁宫村民,主持正义,为我们子孙后代留下美好家园。出来吧!出来吧!出来给仁宫的我们及子孙后代出分力吧!恳请人:仁宫村全民,代笔夏汉敏。同叩拜!/👌我把我乡亲话发给大家看看字字中肯,句句真诚!

游客  发表于 2015-11-28 07:32:22
无徳村官遍地开花,无语
意风乱了发型发布于昨天 17:52
现在中央工作组在青田为什么不去反应

你信他们是来办事情的

游客  发表于 2015-11-28 08:40:09
应该不可能把,天然气是国家工程哪有巨款给村里的阿,政府又不傻,楼主自己是不是拿的钱不多,所以造成压力阿
游客  发表于 2015-11-28 08:44:23
中华人民共和国主席令(第三十号) 《中华人民共和国石油天然气管道保护法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2010年6月25日通过,现予公布,自2010年10月1日起施行。   第三十条有规定 在管道线路中心线两侧各  五米  地域范围内,不得建设。
楼主说的200米  400米 就是在蛊惑人心。   
游客  发表于 2015-11-28 08:45:57
夏亿繁 发表于 2015-11-27 16:26
人在外 心系家

是你自己的家把,我也是仁宫的,绝大部分人都通过了,据说,楼主你自己前几年批房子被村里拒绝。现在找了一批人去闹事,我还想问,你给那些闹事的人每天多少钱呢,正好我几个亲戚还在村里,顺便赚点
游客  发表于 2015-11-28 08:47:46
一项政策实施总是要牺牲一部分人的既得利益的,但哪个国家法律会允许做伤天害理,毁掉下一代的举动,虽说无风不起浪,但是也要客观,以讹传讹,夸大事实不仅不能解决问题,反而会引起不必要的问题
游客  发表于 2015-11-28 08:49:13
楼主   你找出   国家天然气法律明文规定,必须从山洞穿行,     
是哪部法律  第几条  规定的?   

拿出来   给仁宫村民展示一下你的法律明文规定  可否
游客  发表于 2015-11-28 08:49:26
游客 92.90.26.x 发表于 2015-11-28 03:41
致仁宫,我深爱的土地
安好!仁宫
吾生于斯,长于斯

舍小家顾大家谁不知道,你的文采不错,不知道楼主给你多少钱。管道是为更多家庭送去天然气,造福更多的人,更何况,现在征地都是阳光公开的。你文采这么好,要不赞美一下青田人精神,别在这里起负面作用了