此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 何謂原創

路上小心 发表于 2012-6-2 12:49
在华人街很少看到有好的原创作品,都是一些中伤别人的口水贴,我通常只保持沉默,因为我也不会写作 ...

平面媒體的副刊專欄,多是原創文章,專欄作者恪守一稿一投原則,報社有稿酬,因此亦擁有版權,別家專載時會注明出處,行規自重。
自從网絡媒體面世,打破了原來格局,因天下讀者來去自如,東征西討,摘葉飛花,轉帖之間偷天換日,人人是我,我是人人,原創精神,只好不了了之。

天魔 发表于 2012-6-2 18:57
如事实真是歌舞升平倒好,可给我的感觉却不是这样,,,,,,假设有谁想回复我,你摸着良心告诉我,是我错 ...

事实总归是事实  我上面写的很明白了 我只是请楼主 拿起笔  。。。我错了吗  至于要对我 大动干戈吗   口口声声说自己心地善良 心地善良的人 会对一个 我  一个要为受灾的同胞 受了不公的待遇 感到气愤的 恳请别人帮忙的人  说三道四吗   我问心无愧  我没有错 我错在哪了呢。。。哈哈 无所谓  人活着 就要活得心安 不是吗

评分

巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)

天魔 发表于 2012-6-2 18:48
嘿嘿,泼妇怎么说也是成年人的思维,而你没有

你现在就在昧着良心 说话  说的  再好 大家的眼睛也是亮的  谁是谁非 大家心里都有数  哈哈 你说我是虚无  说的太好了  在我眼里 世上一切 都是虚无  唯有真理 是不变的哦

文字是上天恩赐给世人的礼物,是人与人沟通的桥梁.  每个文字都有它的灵魂,为人们构建起自己的灵魂而做出了贡献.感谢文字,是它带给了我们精神,是它带给了我们灵魂.   啊.....文字,你那不朽的功绩 世人为你歌美赞诵.   啊...文字,你是美丽的花草,修饰着每寸 我们热爱中的土地....啊.....文字.................

迎风领乱 发表于 2012-6-2 22:09
文字是上天恩赐给世人的礼物,是人与人沟通的桥梁.  每个文字都有它的灵魂,为人们构建起自己的灵魂而做出了 ...

强   

一洗人间万事非 发表于 2012-6-2 22:30

过奖了  我们 张老师才 叫强///...

迎风领乱 发表于 2012-6-2 22:34
过奖了  我们 张老师才 叫强///...

你的文字 简单易懂  并那么富有感情在里面  看了你的文字  就知道你是个热爱生活的人  总比那些 看是繁花似锦 实则过目就忘的 所谓的文章 好多了。。。

迎风领乱 发表于 2012-6-2 22:09
文字是上天恩赐给世人的礼物,是人与人沟通的桥梁.  每个文字都有它的灵魂,为人们构建起自己的灵魂而做出了 ...

" 科学上的追求是真,道德上的追求是善,艺术上的追求是美。" __ 這是一句剛剛從街友的帖子中借來的話。真善美是文字工作者所追求的創作境界,迎風,你對文字的感悟和感情有目共睹,謝謝你的支持,握手!

一洗人间万事非 发表于 2012-6-2 23:03
你的文字 简单易懂  并那么富有感情在里面  看了你的文字  就知道你是个热爱生活的人  总比那些 看是繁花 ...

朋友,夠了,息事寧人!

張明行 发表于 2012-6-3 00:25
朋友,夠了,息事寧人!

:o:o:o我喜欢ying  风  的文字 我错了???

一洗人间万事非 发表于 2012-6-3 12:01
我喜欢ying  风  的文字 我错了???

谢谢呢    不过老师 可能说的是你前面在和别人的对话呢  别 见怪啊  .... 我们老师挺好的长者  蛮好的导师.....

原创是心灵的召唤也是情感的奔放,它来自于灵感细琢于体验凝聚于生活。

这是我对原创的感觉!

迎风领乱 发表于 2012-6-3 23:47
谢谢呢    不过老师 可能说的是你前面在和别人的对话呢  别 见怪啊  .... 我们老师挺好的长者  蛮好的导 ...

给我一个理由  。。。

一洗人间万事非 发表于 2012-6-4 02:51
给我一个理由  。。。

集正气善良于一身,斥邪风丑恶于满地!

(邪风丑恶=发灾难财的人)

E恋 发表于 2012-5-30 18:59
我的文字就是我的经历,如果没有情感的经历,就写不出那些如此伤感的心情了。 ...

手中上的蝴蝶也是你心情的绽放吗?每次看到都想把它抓下来