此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 何謂原創

既然不能复制,那会不会失传。

这个话题让我感到有点惭愧,因为我做过裁剪,会打样板,只要给我看一件衣服,我都会把它给“克隆”出来,曾经还是靠这个手艺养家糊口呢!不过我对知识产权还是很尊重的。

其实我在这个事情上也比较较真,本人觉得转帖分享并不是坏事,但一定要注明出处,而所注明的出处也一定要尽量核实,这是对文章原作者的尊重,若真的无法核实也要注明“转帖”二字,而不能暧昧模糊的让人以为是你本人的“原创”,我在本版转过两次贴都很明确注明作者,其中一篇还为两首被误传原作者名字的诗正了名!

原创丰富世界,原创引领潮流,当原创给予人们精彩的同时,也是见证人类不断前进的最深刻足迹。

一洗人间万事非 发表于 2012-5-30 19:14
你喜欢发表原创对吗  你是记者对吗  大家都很尊重你对吗  那么我恳请你 在发表一个原创 在报纸上  告诉全世 ...

这就是赤裸裸的趁火打劫,如果情况属实的话,我表示抗议。

猎鹰MARCO 发表于 2012-5-30 23:59
这就是赤裸裸的趁火打劫,如果情况属实的话,我表示抗议。

我在闲聊意大利板块 看到的。。。帖子 好气愤的  如果大使馆这样 太不人道了

liu12345 发表于 2012-5-30 21:21
支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支持\支 ...

谢谢 支持 有正义感的人 有良知的人 都会为我们同胞的安危担心 为他们遭到的  救灾待遇而不平  不是吗

楼主老师在法国还是意大利啊?

岂有此理 发表于 2012-5-30 19:41
意大利那么多的华媒记者  你何必舍近求远呢?

记者 还分国界吗   说话太没有水准  还知识分子那  。。。

EauDeMer 发表于 2012-5-30 21:15
另有一种是自己把“原创”拿到几(十)个网站的原创空间,不加说明的贴上。一圈兜下来,把原创搞得好象在转帖 ...

你這塊磚拍的好。我正是該拍的第一人。檢討中.....

岂有此理 发表于 2012-5-30 19:49
我永远记得二十年前  省吃俭用剩下的九十几法郎  买的就是你的书

来法国买的第一本中文书

就是个拍马屁的  恶心。。。

liovostra 发表于 2012-5-31 00:46
楼主老师在法国还是意大利啊?

你好,本人在法國。

張明行 发表于 2012-5-31 00:52
你好,本人在法國。

想不到楼主老师回复的那快、、呵呵,这么晚还不睡呐?

liovostra 发表于 2012-5-31 00:55
想不到楼主老师回复的那快、、呵呵,这么晚还不睡呐?

爬楼学生都还没休息,楼主老师怎么放心去休息啊,对吧;P

第六感 发表于 2012-5-31 00:59
爬楼学生都还没休息,楼主老师怎么放心去休息啊,对吧

时间不早了,大家都早点休息吧、、呵呵 明天还要工作!