此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 何謂原創

谢谢  我没有挑衅楼主的意思 我当时 看了领事馆的行为 感到很气愤 无奈自己才疏学浅 正好楼主约我参与她的话题   原创  我就回帖 恳请她拿起她的笔 。。。 有些人没有看到我跟的贴  就在这里 说了些 驴头不对马嘴的话  我不是想得罪谁   是他们没有看明白 就吓说话的  哈哈 所谓的文人   无语

一洗人间万事非 发表于 2012-6-1 08:07
谢谢  我没有挑衅楼主的意思 我当时 看了领事馆的行为 感到很气愤 无奈自己才疏学浅 正好楼主约我参与她的 ...

也许是我用词不当。“挑衅”也许不是坏事。同样能激发人的意志。领事馆的行为如果是真的,将受到所有人的藐视和唾骂。但网络上的事,也有可能是谣言。有记者来揭露真相,是每一个有良知的人所渴望的。

張明行 发表于 2012-6-1 00:43
朋友你好,我其實只是抒發了一下創作帶來的愉悅。對喜歡文字創作的朋友來說,有一個發表空間不容易,我珍 ...

我也只是抒发个人观点罢了,创作其实是个很奇妙的东西,有可能被人赞赏,也有可能被骂,不过你文笔不错。

一洗人间万事非 发表于 2012-5-30 19:36
你对这样的事件 不敢兴趣吗  你是记者 是正义的化身  不管是流言还是飞雨  我想你有责任 有义务去弄清事 ...

華人街即時新聞:

意大利地震,同胞急需帐篷等,咱们法国兄弟也伸把手吧

http://www.huarenjie.com/thread-521515-1-1.html

雁西飞 发表于 2012-6-1 08:43
也许是我用词不当。“挑衅”也许不是坏事。同样能激发人的意志。领事馆的行为如果是真的,将受到所有人的 ...

就是  我赞同你的观点  每个有有良知的中国人 看到领事馆的行为   去灾区卖帐篷  都会义愤填膺 我就是一介草民 唯有恳请记者 拿起手中的笔 报道这件事 扩大影响  才能引起国家的重视 领事馆是我们海外游子的父母官  她代表 国家 和政府 形象  米兰领事馆这样做 无疑是在给 党 和政府 的脸上抹黑 领事馆也承认了  卖帐篷一事 我也希望领事馆 从这件事情上吸取教训  人民的眼睛是雪亮的 不要再做让我们这些游子寒心的事了   。。。

一洗人间万事非 发表于 2012-6-1 07:36
你就是个***  我为什么要学文人  你看明白了吗  楼主 发帖子  喜欢原创 因为我看了 北部城市地震 领事馆 却在那里卖帐篷  楼主声称是记者  我就在这里 恳请楼主 发表文章 把米兰领事馆的行为 报道出去  我有错吗   至于文章是不是原创 和我一点关系也没有 喜欢的文章 就多看两眼 作者是谁 和我也没有关系 我又不是文人墨客 更不会杜撰 也不会虚构  所以我跟的帖子 和是不是原创 一点关系也没有  长得丑不是你的错 跑出来 卖弄风情 就是你的错了哦

好吧 果然不开窍
再开导开导你吧  呵呵

你在这里恳请在你眼里只是一个自己声称是记者的楼主把你道听途说的东西写成文章报道出去是吧?
须知真正有素质、有操守、做事严谨的记者不会捕风捉影、人云亦云地随便划拉一篇涂鸦之作来滥竽充数的

楼主是我认识十几年的朋友 长期在法国生活 在法国工作
让她立马丢下手头上法国的工作 仅仅为了你的所谓恳求 去验证不知虚实的消息
(且不论结论不合尊意的话 你的肯定的暴跳如雷 呵呵)
你真的不觉得你是强人所难吗?

如果你真的有亲眼所见的真材实料要爆  相信你身边的记者会趋之如骛 . . .
所以我说意大利华媒记者亦是众多 你不必舍近求远

却是想不到我直接被你贬成了没水准的"知识分子"
这个倒无妨 我本来就不算个知识分子嘛  呵呵

只是我跟楼主说了几句大实话 却引来你"拍马屁"的评价
还招致你的"恶心"一说
不免让我对你的心智成熟与否产生了怀疑

至于你感慨楼主是 "所谓的文人墨客  也就会纸上谈兵"
藐视我 "这样的人 没有骨气  活着没有了自我 太累"
不禁让我想问:你如此网上谈兵 跟我们又有何相异?

你大可以正义凛然 直捣米兰领馆  说出个一二三  道出个四五六
让领事们俯首认错  让你自己欢欣鼓舞 让街友们为你喝彩 !

你敢去 你能去 不管对错  我服你 ! ! !

PS  顺便说下 不必拿我的网名头像说事的
     你纵然期盼 "一洗人间万事非 "  也做不到 "无欲自然心似水"
     即便有个可爱的头像 你也无法保证自己的心性同样纯真无暇  

好了  大家洗洗睡吧  夜深了..................

评分

Junejuin + 3 太给力了~~

学习了,张老师寥寥数语可见冰心!!

不是原创   转帖 正了

浪漫花都初夏催,   人生浮幻几多回,
   聪明愚笨机关尽,   灵巧之人休耍威;
   烟雾伪装心有鬼,   阳光外表变虚亏,
   弥陀无语平常事,   世间奸猾终为灰!

一洗人间万事非 发表于 2012-6-2 00:52

现买现卖  大家共勉                  :loveliness:

岂有此理 发表于 2012-6-2 00:54
现买现卖  大家共勉

原价转售都被折腾的雪花飘飘,何况还是这种不付钱就拿出来卖的,哎

一洗人间万事非 发表于 2012-6-2 00:23
这是你的跟帖  看了叫人反胃

朋友,反胃可免,跟帖內容屬實。當事人在買書多年之後於巴黎僑界盛會中與本人意外相識,此乃奇逢,之後在僑界抬頭不見低頭見,我們確是有十多年的交情,這交情又豈是馬庇兩字了得!

這今意大利地震災及僑胞,帳蓬事件使人急痛攻心,你的心情大家都能理解。我很慚愧幫不上忙。但意大利華人街的街友,都已經把救災的物資載上開車到了現場,記者也對事件作出了報導,勞苦功高的是他們。

岂有此理 发表于 2012-6-2 00:54
现买现卖  大家共勉

長老,明行頓首!

張明行 发表于 2012-6-2 02:00
長老,明行頓首!

大姐  还未休息啊         

阿彌陀佛 !

在华人街很少看到有好的原创作品,都是一些中伤别人的口水贴,我通常只保持沉默,因为我也不会写作