此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: _wvkg9

欧元背后的血色黑金:没有艰辛,便无所得.富贵险中求.

楼主好有才,怎么搜集了这么多工作的照片,而且思维和别人很不一样

回复 支持 1 反对 0

在米兰找工作的,喜欢意大利酒吧的工作。
一般学徒基本的活费是500~700欧

左右。
不过后期工资一般1000欧以上包吃住。
开始面试华人咖啡店一般都是6.00开门晚上凌晨24。00下班!
不过中国人老板要俺5点到店里烤面包和做三明治!!!
洗地擦东西搬水等等……

刚开始不可能一下子给你打咖啡和调酒。

其实男酒吧基本没人要都要女酒吧!!!除非老板很好说话。

把搬货的工作辞职后开始做酒吧的工作。
稳定的工资对我来说不代表什么。
年轻的时候不多做点什么。老了瘫在病床上也不会说年轻那时候没赌过那一把。
刚刚开始都是新鲜感工作起来手忙脚乱的。
还好没打碎杯子和闯大祸。

酒吧对于外行人看起来却很轻松。
不仅是打打咖啡倒倒酒有什么大不了的?
但是上班后就大错特错了。
酒吧生意很忙只是6。00到晚上24.00都人满为患因为酒吧位置在火车站附近!!!
一天做完10小时就可以还班了。
这10小时不会比扛集装箱轻松的。

酒吧不止俺一个工人有其他三个俺这是学徒是最底层的渣渣。

最恐怖的是当高峰期的生活你端这好几十被玻璃杯的饮料在人群里穿梭。
万一一个不注意就不是杯具的事了。
有一次晚上23点左右一个老外喝酒到满脸通红。
我去收杯子经过老外旁边突然发酒疯一下子人往俺身上撞!
当时水和可乐把他西装弄湿了碎了4个玻璃杯。
他一巴掌扇过来我一下子
手上拿着盘子反应不过来。
不过还是被用扇到了点脸颊。
后来他说:你tm的sb知道我西装值几千块吗!
要是在中国你tm的先撞我的看我不打爆你的牙。
不过人在欧洲身不由己:说了声:对不起。
后来他朋友把他拉拉走了说今天他朋友喝的多了不好意思。
其实他身上的西装是不是1000欧我不知道。我知道能穿的起那么贵的西装不会很在乎跟我们小人物计较那么多那么点干洗费的。

酒吧工作就是也一个好处接触的老外多。
你可以什么都会,欧洲的世界比国内更加弱肉强食。
因为中国不会把中国人当做异类,而大部分的老外会。
工作往往不用太看重那么几块钱钱的工资。
就像当年的我感觉不喜欢自己的工作第二天就开始换。
现在也是不是为了钱而工作。而是工作起来为了兴趣和自己快来。
对自己的语言能力大大的提升了好多。
对了上班不能偷喝。
下班后可以少偷喝酒。
最好在老板不在的时候。
吃的三明治还在偷喝饮料也没有大问题。
别让工作左右了你。要你自己控制着自己想工作的环境和人。
来打工的而是来工作的是两回事。

酒吧客人鱼龙混杂。一般他们对你说什么你要都摆出很感兴趣的样子。
有些老年痴呆症的客人有时候经常给你重复说一个故事。。。
还有一种客人最讨厌的就是我们晚上快打烊了他们还死皮赖脸的不走了!
你可知道我们一天做10小时还要凌晨听他们大呼小叫的烟灰和吐出来的口水和沾污!
有时候多想在他们喝的东西吐几口口水
切记这点。
不过对自己的语言大大提升了。
一天接触的老外自然而然的开始慢慢了解他们的生活和他们喜欢的饮料和酒了。
流浪回来胖了不少~
无忧无虑再加上在酒吧偷吃。
意大利的甜点是欧洲最好吃的之一

酒吧里的酒水大部分加起来一共有100不同的名字和混合名字。
下班后或者午休的时候一个人拿着菜单不停的写不停的抄着。
直到自己的手快酸才洗洗睡。
因为老板不是你父母亲或者学校里的老师不会给你很多时间慢慢的适应。
要么滚蛋要么自己多发愤图强有些.
老板不是来做朋友的。
老板表面上大家都是和和气气其实一张脸隐藏着很多笑里藏刀。

这张工作合影照片里的其实看起来很和睦。
其实只有我自己知道表面上的和和气气不代表什么。
猜猜看那个是老板。

老外除了法定节日以外。
每个星期还可以有1天的休息日
一般那几天加上星期六天带上背包客去其他地方走走看看。

世界很大,我却很小。
意大利附近基本能去的地方都去过了什么名胜古迹 博物馆之类。
旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。
如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。
如果来意大利选一座城市来定居的话。我会选择venezia。
我很喜欢做最早班的火车去威尼斯看日出。
那是我休息天最喜欢去的地方之一。

是啊!老一辈的辛苦是我们这些年轻人不会体会的! 我们要感恩知足!要好好孝顺自己的父母!

回复 支持 2 反对 0

有时候夜班,早上起床就去篮球场和老外干街头篮球。

虽然身体素质太差还需要加强。
那时候都很早起来跑步和锻炼身体。
你可没钱你可以不帅,但是你一定要干净和练好身体来和别人拼
梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。

只要现在天气条件允许的话。
那时候每天都早上起床天都还没有亮或者更好看日出。
我就锻炼身体。
一路跑到两小时左右后来加强自己的体能。
这就是俺减肥的方法。
也是我这些年坚持晨跑的动力。

不要有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了。
身体是自己的。你可以选择。
老外其实很喜欢裸跑很刺激的。
不止我一个人那么做。
如果可以早上日出时候你到梵蒂冈或者其他风景区都会看到早上起来跑步的人们。

有时候酒吧下班累死啦也去坚持一小时都氧气训练。
身体健康这和有时间和有没有钱没有如何关系。

那时候每天只能睡5小时或者6小时。
很充实却不会感到疲惫不堪。
比起在工厂和码头商城干活来的精神多。

万事开头难。刚刚开始谁都遇到困难重重。
打碎杯子 倒错饮料 手忙脚乱的这是让你不停的成长历练经验。

记得酒吧几百种类的酒的名字了!!!
我一直相信温暖、美好、信任、坚强这些老掉牙的字眼。这并非是我自欺欺人对社会负面视而不见,我晓得这社会从来不是绝对的、唯一的,它有好有坏,甚至有时假恶丑的比率要大于真善美。但人总要给自己一点生活的希望,不是吗?如果你不对自己笑。

评分

江心屿@ + 1 + 5 我也相信这些美好的老字眼

从第一杯咖啡到第一千杯咖啡慢慢学慢慢熟悉。
毕竟该学的都学会了。
是学徒做起来的。
老带一个地方不是长久之计。
其实都是自己努力得了的。
学了一门手艺才是我真正的阴谋。
学到老活到老。
离开酒吧。
第一个月500欧元。学徒就是这样的。
第二个600欧元开始教你一般技巧。比如这么打出好喝的咖啡。怎么做蛋糕。
第3月工资是700欧元基本可以一个人应付客人了。
当然前提是你要努力。
什么时候觉得翅膀硬了就可以跑了。
随便找个其他酒吧工资基本从1200欧元起。米兰周围都是这个价格。
和同事和离别酒。
有些朋友一分开就有可能是一辈子。
一直喝到天亮,吐了再喝。
喝完再聊天。

辞职后开始继续找工作。
有些自己喜欢的工作不在乎工资多少而是兴趣多少能学到多少对自己以后的道路有没有帮助?
为什么有些人要把追求精神满足和追求物质上的富足对立起来呢?你不幸福是因为你境界不高,你物质生活差是因为你能力不行。这完全是两回事儿。