此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: _wvkg9

欧元背后的血色黑金:没有艰辛,便无所得.富贵险中求.

这么直白,给人看见不好吧

回复 支持 1 反对 0

〜〜发布于半小时前
呵呵 我父母大学的 想当初他们也是偷渡 先去的德国 然后进难民营 最后德国偷渡到意大利我妈被抓住 进...

佩服!有志气。

这么直白,给人看见不好吧

〜〜发布于半小时前
呵呵 我父母大学的 想当初他们也是偷渡 先去的德国 然后进难民营 最后德国偷渡到意大利我妈被抓住 进...

加油,有时候不是为了自己而是为了自己所爱的人才会从逆境之中而发愤图强。

搭铺地下室的空气不好通风系统,基本刚刚来到地下室搭铺的时候睡着睡着就鼻子塞住呼吸 1很沉重 . 醒来的时候看着黑黑的墙壁一道道裂痕蜘蛛 小虫子爬来爬去 , 床底下小老鼠和蟑螂打死一只就会来一群不知道怎么形容那种感觉 . . 没有有厨房 , 有人一地下室很容易跳电用电饭锅国跳电 ! 我们只能简单的买些快快过期便宜罐头过日子。
因为啃面包我们也就啃到吐了。

我只能说不是生活所迫他他们不会长时间躲在地底下因为住在这里的同胞们是偷渡过来是幻想有一天能够遇到黑工大赦拿到居留和合法身份 。 从这里搬出去 , 想一个人抬头挺胸样走在意大利的蓝天之下 。

在padova附近的华人批发商城找工作是一星期后的事情了。
记得2005年那时候试用期工资500欧元~700欧。不包吃住。
过了试用期工资800~1500欧包工作包身份和医疗保险。
那时候意大利经济好。
来批发的老外和华人很多。
那时候哦我还是白纸一张。
什么都不懂也不知道天高地厚。
开始来意大利的第二节课开始。
市场很大 刚刚开始的时候经常迷路找不到送货地点被老板骂.
因为市场实在太大了.

比起在黑工厂每日每夜的麻木工作,市场的工作能接触到各种各样的人和事情.
这些东西不是想学就能学的到的.
市场就好像一条大河里面鱼龙混杂有亿万富翁有亡命徒有老实巴巴的农村小伙子【我】各种各样的人扮野着他们的角色.
这是欧洲市场里面的内部和中国义务小商品集散地差不多.
不过在里面隐藏着很多不为人知的亿万富翁.
那时候天天从市场里跑来跑去慢慢熟悉了这份工作.

中国人在欧洲不管那里都是一种生活能力超强的民族。
如果有人问我从哪里来?
我会自豪感的说:我是中国人!sono cinese.
除了非洲黑人,中国移民可以说是战斗力第一的民族。
意大利国家规定一星期只能上5天班每天8小时。。。超出了算加班。有保险和各自乱七八糟的税。
每个星期只能上40个小时的工作时间。
工资表有1300欧元工资到手税后只有苦逼的900左右。
不过每个行业的潜规则都不同。
中国人也有自己的规则。
规矩是写给人看的。人是活得。
有时候码头来义乌和广州的集装箱不是一天两天搬卸的完的。
那时候一天12~14小时的极限工作开始了。

有的时候真的搬不动了心里默默的念叨:连那么简单的工作都干不了?
当初出国干嘛?
回家种杨梅?
呵呵。

那时候2005年意大利的经济好,美国金融危机没有到来.
华人和老外的对批发市场需求很大.有时候好卖的话还没卸货老外和中国人就开始抢哄了.
干了3个月老板把工资涨到1200欧元了。
有时候早上6.00商城早开
门到晚上下班都忙的连饭都吃不上。 一天跑十几次仓库补货。
好几次老板从义乌或者广东发柜到意大利码头集装箱运到仓库来。

有时候不管下雨天或者下雪天我们都要继续工作。
老板躲在自己宝马车里看着我们。其实就是怕我们偷懒罢了。
什么下雨下雪怎么办?
只要明天还要过,明天还要吃饭你就要继续干活.
下雨下雪就是下刀子

也不意外人没死就给老子继续,爱干不干 不干滚蛋.
老板可不是来讨人喜欢的.

体力活搬货工……有时候忙起来有一集装箱的货要搬。没有体力的人。搬完一天骨头全身痛要躺好几天。

这不是健身房不是累了就可以休息的.
真实的故事俺认识一个留学生就搬了一天就趴下了以后再也没看到他的身影了。
小时薪6~8块欧元。
有长期的一般1000以上到2000欧元。
这是码头集装箱接货的。
都是集装箱一个一个卸货。
而不是一车一车卸货。
大概都是这样的比大解放还要大的货车.

回复 支持 2 反对 0

然后用九人坐的那种面包车拉到仓库里整理好。
有时候遇到牛仔裤还在皮衣的集装箱那么游戏就更加好玩了。
早上搬到天黑半夜三更是再正常不过的事情.
我们只能继续干活因为干不完就不能睡觉.老板不会在乎你做几小时.
只在乎我们做完没有.
干不动就赶紧给老子滚蛋.
老板随便打个电话就会有人来让你回家休息.

意大利法律规例了。不能在仓库或者工厂住房。可是在意大利有些工厂或者仓库长期以来都是有床仓库对于有些人就是家。
也是因为这些才发生了【prato华人工厂的火灾事件】
那件事件以后警察三天两头的找华人麻烦。查这查那。也是这样华人的越来越难生存了。
仓库用纸箱弄出来的小床。一般华人仓库里都有。
趁老板不在的时候眯一下眼睛。
老板在就不要想了,上wc都是跑着去。
然后被工友叫醒换一下班。
不要小看这十几分钟。

在批发市场工作虽然辛苦,
每当把工资汇到老家时候却感到很欣慰。
至少老家农村以后不用当心吃不饱和看不起病了。
工资基本都是汇回去。

自己真心没什么消费观念罢了。
那时候傻只知道赚钱因为有钱才是王道。
10年后想起来当年萌懂又二逼的俺。
嘴角都会莫名其妙的笑出来。
其实工资和钱不是人生的一切。
钱只能满足物质要求。
世界很大,我却很小。
没有梦想其实比没有钱来的更可悲。
人生就是不停的成长不停的学会和放弃。
那时候汇款不想现在一样,
那时候西班牙的青田大佬高平【俺青田的英雄】没有被西班牙的警方皇帝行动给端了.
汇回中国的钱很简单,15分钟的西联汇款就能到俺老家的手上。
手术费是百分之3左右。
那时候百分之的90的打工仔没有银行卡也不会把钱留着银行里。
全部汇到中国去。
这也是为什么俺老家青田每个银行门口都大妈换炒欧元炒美金。
那时候青田可以直接在菜市场买菜和酒店付款。
因为欧元就是俺青田老家第二流通货币了。

穷山恶水出刁民。

2005年在padova工作了半年多去警察拿居留卡,刚刚拿出来是2年卡的。
没有他们在意大利寸步难行。
被警察抓到就和欧洲说拜拜了。
绿卡就像身份证一样而不是国籍。
你可以办理意大利劳工身份,就可以安全的在意大利老外工作了。
当然老板会每个月交医疗保险和税收大概是300欧元一个月的税单才能维持你报工。
拿到自己的居留卡时候。
拿到卡那两年的黑工厂工作一幕幕出现在脑海里。
眼泪也不知道怎么就那么不争气的流了下来。
搞得在警察局非常尴尬。
也顾不得什么形象了哭的一塌糊涂。
两年时候换了一张欧洲合法身份。
很多人为了这种小小的卡而失去了很多东西包括生命和人生最重要的东西。