此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: _wvkg9

欧元背后的血色黑金:没有艰辛,便无所得.富贵险中求.

楼主不早了 洗洗睡吧 明天继续

回复 支持 1 反对 0

老板和领导很清楚哪些人能够得到晋升。对于那些不能的人,他们也会不断地鼓励和给她们希望。
不要让老板有机会解雇你。
你应该有把握解雇老板才对。
一般来说如果真的看到老板有意思解雇你的话。
那么你应该先先下手为强。
自己离开比起来被老板解雇是两码事。
睡车站也好比起被老板白眼狼看着来的痛苦多。
有时候打工也要有点骨气。
我们不是卖身给老板你们可懂?
睡马路睡车站不可怕。
可怕的是自己看不起自己。
一般都是主人公自己发完工资离开,而不是被解雇。
对于某些极品老板,离开的时候没必要大吵大闹,记住离开时候千万别说再见。
大步的离开就好。
对于老板真的很极品:今天发完工资明天就不迟而别是最刺激的。
等第二天上班的时候他打电话过来的时候,你回一句你tm是谁啊?

休息几天后。
放轻松心态继续找工作。
自己感兴趣的工作。
米兰唐人街食品百货店。
工资1000欧元左右。
基本工作很轻松比起在以前码头卸集装箱简直就是在玩一样。
老板从国内发货出来。
一包康师傅方便面到了这买一块钱欧元!7块人民币!
不过食品比如豆腐霉 榨菜 这些有大量防腐剂的食品有些生产日期是过期了才运出来卖。
当然价格我无法得知应该比市场上便宜多。
我们重新打上标签和生产日期。
比如fangbianmian 意大利语的发音和什么意大利某某氏贸易公司代理。
真心暴利。
劝一下国外的朋友门华人唐人街的垃圾食品最好不要天天吃。
只能说这是欧洲中国人超市的潜规则罢了。
怎么运出怎么通过海关和食品安全监控也有他们的地下潜规则。

评分

江心屿@ 0 + 5 谢谢告知

_wvkg9发布于昨天 17:28
工作继续平常,每天都是忙碌着。
每次发工资都是很高兴老板也会给我们涨了工资1500欧元一个月,不过工...

继续等楼主更新《

_wvkg9发布于昨天 17:26
2005年在padova工作了半年多去警察拿居留卡,刚刚拿出来是2年卡的。
没有他们在意大利寸步难行...

看来楼主和我一样今天休息,写的真心好,没有煽情,没有冲动,没有牢骚。很平淡的叙述着很心酸的往事,但一切又是过眼云烟罢了…

回复 支持 2 反对 0

休息几天后去面试中国百货商店:casalinghi
没有语言一般老板给不了多少工资一般600~800欧元。
对有语言又有能力的店员1000~1500欧元。
这只是在各地的市场价位而已。
看本事吃饭的工作。
做这份工作前考虑的是能接触到老外和他们交流和学习一下生活交流。
工作不怎么辛苦一般都是整理一下店面的货物和帮忙客人找东西介绍商品。下班后关门打扫卫生之类。

老板和老板娘在意大利已经10多年了。
素质很好。也很友善。
不会动不动就骂人。
老板不对工人客气点,有时候客人来了我们都会给回绝掉生意。倒霉的还是老板。

其实你再怎么防小偷却防止家贼。
摄像头也罢警报器也好如果工人想偷你一辈子也抓不到把柄。
当然我们工人不会接触到收银台的。
老板一般都偷税逃发票。
一星期基本老板去进货一次左右。
一般意大利华人商店是9点~19点关门。
10个小时。
星期六天休息时间,也可以来加班双倍工资。
工资刚刚开始做我记得第一个月是1000欧元。
到最后去辞职不干了的的时候老板加到了1200欧元。
做了几个月的百货商店,
自己学会了很多东西。也觉得自己可以离开了。
辞职不是为了工资而是体验一下百货店的乐趣。
好以后留条后路。

做百元店的时候最讨厌的税务警察。
三天两头来查一下。
有时候客人打过了发票第二天来换衣服和物品。
忘记打0元的发票给他。
税务警察二话不说开张几百欧的罚单给老板。
走的时候还留下:不服来法庭告我。
有时候也真心拿把刀在他他们转身的时候给他们来两刀。
给他们说:去nm的法庭,去你意大利的法律。

抓到小偷也很麻烦。
今天在店里抓到他偷东西。明天他还会嬉皮笑脸装作没发生一样跟你套近乎。
警察来了,打个酱油写个笔录就没有后来了。
半黑和东欧的移民经常来一大群群的人来偷鸡摸狗。
有时候叫他们滚出去也不行,只能看着他们在监控摄像头下偷偷摸摸的拿东西!
如果在老外店里他们敢吗?

每一次换新工作都是一个新的开始。
往往一个工作结束后学的东西比那么几块钱来的真实有用多。
往往这些工作经验在以后某个国家某个地点会发挥他的作用。
而不是拿出钱,去请别人帮忙?你们能懂我说的吗。

刚刚去当学徒时候连个螺丝钉都打不好。
那些装修工具我基本没看过怎么用。
跟着老师傅后面打打杂帮忙清理工具之类的。
老师傅往往教会了徒弟就会饿死了师傅这个道理在欧洲往往体现的非常淋漓尽致。
有些人基本没有认真教你而是不停的利用你何其算计着你。
学徒其实就是打杂的苦逼活。

一般都是自己看了他们怎么工作后。自己琢磨自己动手学。
别一天到晚问这问那的没人会搭理你这个新来的二逼。
只能半学半偷学。
没人一开始就会怎么用冲锋枪怎么打螺丝怎么切木板之类的。

只能自己领悟,打工不是让你去学校一样学习。。。
装修工人一般工资也很高日薪50~80欧元以上。
一个月1400~2500欧元能者多劳可以更高。或者一个店面收多少钱。
毕竟是技术活和体力活。
有时候加班加点赶工程。

中国人可以加班老外呵呵多做10分钟都谢天谢地了。

乡下老外伐木场上班。
每天八小时日薪8欧元左右,
星期六天双倍工资!
坐伐木运输车到森林里砍树。

然后用吊车装车搬运回伐木场。
用切割机切成小块给pizzaria和餐馆供应。
不过我喜欢用斧头作秀
机器虽然来的快。不过斧头砍起来帅气。

室外工作锻炼身体。
空气和自然环境真tm的好。
感觉不是在上班而是郊外流行一样。
最重要的能学到有些东西比如爬树和怎么快速砍掉树木。
工资一般1000欧元~1600欧元。

工作没有贵贱。就像小时候父母亲在农村当农民把我们养大他们难道不伟大吗?
不必要太在意别人的冷眼和冷嘲热讽。
做自己觉得值得的事情就好了。
没有人一辈子都会做失败者。
我把我的经历写出来不是让你们感受我的心酸或者痛苦。
只是提醒一下还在做欧洲梦都孩子们希望能给他们一些信息唤醒他们对欧洲天堂也是要用汗水和努力换了成功和美好的生活。
其实在哪里都一样天朝白手起家的人也不会是当当靠运气。

头像被屏蔽

老外工地干活。
老外建筑工地工头
当兵兵出身身手敏捷。
80kg的钢条我和他抬基本他不会喘气。
好像是两米1左右。

国外工头其实都很好一般第一天上班他都告诉你该干什么和遵守规矩。
比起一下这个工头简直是良师益友一样。
他们会把手艺全部教给你,也不会把你当牛和二逼使唤。

所以我现在基本不在中国人手下干活实在是中国人勾心斗角太厉害了。
中国工头个个都无间道,计算和利用往往一张虚伪的嘴脸背后暗沉杀机!

老外干过几个工地,发现工头都不会偷工减料。
有时候不小心少打了一个螺丝被工头发现了都会大发雷霆说往往一个细节房子就会塌陷!
你安心把房子交付给以后住在你盖的房子里吗?中国人难道房子都这样盖起来的吗!

呵呵那是工头没来过中国建筑工地罢了。
他来肯定被中国的包工头气死。
我出国前看过中国建筑工地看着工头怎么玩命的扣下货款拿去吃喝玩乐。。。
什么都给你偷工减料 偷梁换柱。

曾经有个包工头经常说的一句话就是:别塌了拿到货款就OK了。又不是自己住干嘛非那么多材料啊。材料不用钱买啊。

评分

江心屿@ 0 + 5 想骂人