此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华人街旅游] 8月29号30号大退潮诺曼底抓海鲜两日游

活动类型:
出外郊游  (线下活动  法国)
开始时间:
2015-8-29 09:00 至 2015-8-30 19:00 商定
活动地点:
Normandie
每人花销:
98 元
已报名人数:
报名截止:
出发日期:8月15-16日(周六和周日)已满
8月29-30号开始报名
集合时间:早晨10点
出发地点:159  rue Anatole France  Levallois-Perret 92300  地铁:Pont de Levallois.
价格:98欧(包全程大巴,住宿,司机和领队小费)
请自备一日三餐

这可能是今年最后一次带大家去海边了,正好碰到大退潮,大退潮的时候老外们去捡海鲜可是不亦乐乎,让我们也加入他们吧!
不改以往风格,我们还是入住带厨房的旅店,可以直接烧捡来的海鲜,旅店附近有超市,可是调味品还是建议自己带下去。
这次我们选择去的沙滩是CAEN附近的一片海域,对,是沙滩,你们没听错!那里附近有好多个海滩都是退潮捡海鲜的好地方,这里跟大家分享一下:Ver-sur-Mer, Graye-sur-Mer, Courseulles-sur-Mer, Bernières-sur-Mer, St Aubin-sur-Mer, Langrune-sur-Mer, Luc-sur-Mer, Lion-sur-Mer, Hermanville-sur-Mer, Colleville-Montgomery, Ouistreham.是的,真的是如此之多!

海边晒太阳游泳看美女俊男这些大家都已经很会了,这里就不用一一教大家了,接下来还是介绍一下大退潮有些什么海鲜可以捡吧》

面包蟹,14cm起才可以捡,生活在石缝中,在石头下。

小螃蟹海草下面,石头下,退潮后的小水塘里

这种小螃蟹是 6,5 cm起才可以捡

小虾,5cm起,8月-2月可以抓。
蓝龙,9cm起可以抓,能抓到这个可是看人品的!
海蜘蛛 12 cm 起 ,也是很稀少。
灰色的虾 3 cm 起,主要在退潮的浅水沙滩上!

这种那边很多,在沙子下面,每个人最多只能捡5kg。
蛤 4 cm起,住在砂石土,淤泥质砾石或沙泥质在岩石脚下。

冲浪蛤(也称为“假蛤蜊)。在很湿沙,淤泥质砾石或沙泥质下面。

海瓜子: 2,5 cm起. 细沙下面。
象拔蚌,经常会躲在沙下面20cm,进河口的地方多一点。
这种贝壳也是住在很深的沙下面。

蛏子,10cm起,可以跑到沙子下面60cm。有些人活在他们的透气口上撒盐,它们就钻出来了,我是没试过!
淡菜: 4 cm起.
这种小海螺不可以捡,因为他是海水质检测师!
海螺丝
小鲍鱼,不要捡太大和太小的!
拖鞋帽贝:可以吃,可是据说不怎么好吃

自己去街友有什么疑问可以在下面回复,我会及时回复大家的

已通过 (4 人)

留言 每人花销 申请时间
萌夫_ღ

哥弟两个人 请明天下午三四点的时候给我打电话 谢谢。

196 元 2015-8-25 23:20
520chine

先报名,女生1个人。

自付 2015-7-23 16:59
美好生活

还有位置吗。老大

自付 2015-7-22 21:02
Pascal 0 元 2015-7-22 21:01

暂未通过 (3 人)

留言 每人花销 申请时间
白猫之穷途末路 98 元 2015-8-23 20:04
✨萌萌萌~.~ 0 元 2015-8-15 13:15
caibo0960 自付 2015-7-25 13:46

我去!报名四人

AIDA 发表于 2015-7-20 18:25
我去!报名四人

好的

8月1日和2日那个日期如有女生要拼房,可联系我。本人女生一人。

请问小孩也是98欧吗 住的地方是拼房啊

地址呢。。。

要去诺曼底哪个海滩啊

有抓海鲜的地址吗?想自己开车去。前几天去了一躺象鼻山,只捡了一点螺丝,求详细地址,谢谢

太阳之泪 发表于 2015-7-20 22:01
有抓海鲜的地址吗?想自己开车去。前几天去了一躺象鼻山,只捡了一点螺丝,求详细地址,谢谢 ...

大退潮象鼻山那边也有,但我听说那边有的,诺曼底海边和bretagne海边都有海鲜

520chine 发表于 2015-7-20 18:53
8月1日和2日那个日期如有女生要拼房,可联系我。本人女生一人。

你可以先报名不需要交单间差价

是诺曼底和bretagne海边都可以的

水仙负冰 发表于 2015-7-20 21:49
要去诺曼底哪个海滩啊

我们暂时还没有定下来

黑衣天王 发表于 2015-7-20 20:55
请问小孩也是98欧吗 住的地方是拼房啊

对不起孩子也是一样的价格,可以拼房

Pascal 发表于 2015-7-20 22:05
我们暂时还没有定下来

我们想自己开车去,去哪个海滩海鲜比较多呢

水仙负冰 发表于 2015-7-20 22:14
我们想自己开车去,去哪个海滩海鲜比较多呢

我查很多信息基本上都差不多,我建议不要去那些人比较多地方比如 dieppe 象鼻山 deauville 等等