此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 左手挽你

关于工人请假,想请教一下大家

比如一个月休息三天,做十天才能休息一天,二十天两天、以此类推。

要看上班上多久了,工作好不好,工作能力好的话,偶尔一次,不会扣工资的。如果新来的就不一样了

我上班上班休息了5天都没扣我工资。。我拿给老板还坚持不要。。人手不够我每个休息天晚上都忙吗加班几个小时。老板还给了我500块加班费。我本来不要。结果硬是给我了。。。其实都一样老板好工人也好。老板算计的厉害工人比你强百倍。随便帮你丢点掉你的损失可想而知

PALACE 发表于 2015-5-5 01:24
我上班上班休息了5天都没扣我工资。。我拿给老板还坚持不要。。人手不够我每个休息天晚上都忙吗加班几个小 ...

在这里我也只能呵呵...我是人不是神,在这里我不能做的和所有老板一样好,但是我还是坚守相对公平。那些耍手段玩心计的工人,我只能当普通工人对待,想走走想留留。老板不是傻子难到看不出来谁好谁不好,那些好的人我不会亏待他们的。

左手挽你发布于29 秒前
[quote]"PALACE 发表于 2015-5-5 01:24
我上班上班休息了5天都没扣我工...

说的好???

猎鹰MARCO 发表于 2015-5-5 01:11
当然本来就休息的那天还是要给他的,那可是法定的

我怎么觉得是人定的,要不怎么有些店休息3天有些4天呢。

serena91发布于昨天 22:52
我觉得就算请假多天 本休还是要给他的 不能扣钱 大家说呢

有道理,是这个理,楼主那样说法不对感觉

我只是好奇为什么老请假呢?我一年到头除了转居留必要的事请假半天,基本就没请过假,除非是真的生病到爬不起来了。我也有次生病咳嗽没办法上班,请假好几天,周末怕餐馆忙不过来撑着去上了两天就和老板说不做了,老板让我自己把工资算一下,所以我也只算自己上班那几天的工资

有些东西太计较就没意思了。 这次的休息天先给吧。 然后就告诉他 一个星期请假超2天的不算休息天。具体几天自己考虑吧。有些人 说难听点就是 对他好还不如养条X (勿喷)  对他好还得寸进尺的

左手挽你发布于16 秒前
[quote]"PALACE 发表于 2015-5-5 01:24
我上班上班休息了5天都没扣我工...

你说一个月有好几次请假的 理由是去玩 这样的没必要留吧 要是说一直勤勤恳恳工作的有时候换居留啊 生病了什么的我相信你也是可以体谅的   你还是看工人怎么表现的做决定吧 没必要问的 有些人觉得工人帮你赚钱请几天假怎么了 可是不知道你的情况是工人三天两头请假 所以都不好说 阿弥陀佛……施主应该果决点

肉肉君 发表于 2015-5-5 00:32
其实…… 老板也没打算给我加工资 我的工资很低 给我才850 我也不好意思提说要多少 等他回来老板娘又要去 ...

可怜的孩子,我觉得你最好的做法就是跟老板说等他或者等老板娘出来之后就会决定换一个环境。这样你帮他度过了难关,再走就问心无愧了。我们做人做事求的就是一份对自己的心安。

如果老工人,平时上班都还行的,也不请假的,那就算了。如果是新工人,没有合理的理由请假,果断回了。

厉儿发布于1 小时前
[quote]"左手挽你发布于3 分钟前
我想说,我不是斤斤计较抠门小气,我对待员工就像和朋友一样,...

我是打工的。说句心里话。不管是老板还是工人。不要做的太过分。工人有事情请假是可以。但是去玩请假有点过分。

夜已黑 发表于 2015-5-5 02:05
有些东西太计较就没意思了。 这次的休息天先给吧。 然后就告诉他 一个星期请假超2天的不算休息天。具体几天 ...

其实已经商量好了就是三天上班三天请假一天休息。其实是不希望他请假星期六不回来,因为比较忙,就商量让他少玩一天。年轻人想玩是自然的,但是有时候也得体谅一下我们老板,不是非要请假的情况下星期六天最好不要请假。谢谢了

你要算那么清楚就一个月工资除以26 再乘以工人上班的时间好了。一个月正常上班的 刚好26天就算整个月工资 但31号呢。你会给工人加一天工资吗