此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 左手挽你

关于工人请假,想请教一下大家

那有些店 没人代班 ,工人急急忙忙办完事,还得给你赶回来上班这怎么说,按道理人家有事,请假这肯定有的,这事还拿华人街说 ?

Cina88 发表于 2015-5-5 21:31
那有些店 没人代班 ,工人急急忙忙办完事,还得给你赶回来上班这怎么说,按道理人家有事,请假这肯定有的, ...

是你阅读水平有限还是理解能力不够?吃饱了别在这里乱喷。

一老外工人星期天说生病了,他说星期三补回去,俺说要病假条

PALACE发布于20 小时前
我上班上班休息了5天都没扣我工资。。我拿给老板还坚持不要。。人手不够我每个休息天晚上都忙吗加班几个小...

你老板真好,那时候我老板开第二家新店百货只有二个人理(算我进去才2个,我白天9点上班,晚上我都给他加班到2、3点,一个月那时候还没有休息,一天加班也就40吧,上了一个月,除了拿正常工资+四天加班费......其它啥也没有

haizhenkli发布于21 小时前
我是先把休息的扣掉然后还请假就看请几天假了

一般情况老板和工人多是时间短的,暂时工人以后也会当老板,有些事情要互相理解,小事不要变大事就好了,大家过安静日子吧??

说来说去。主要还是看每个人的处理方式。手段不同。结局就不同。

我到现在都加班多久了,我想想,我们去年年底开门,我总共加了6个月的班,碰到圣诞也就休息半天,还有一号一天,其他时间都没有休息.....你信吗LZ

我做过家餐馆工人星期一过去开始做工.做满一个星期后.这家人说第一个星期就是没有修息天的.说是没有人做两天就修息的.问题是这些工人一做都是好几年的.都好说话懒得和他们计较.只不过比较心 寒.后来做过的几家餐馆都是直接星期一给修息.有算工资的.当然得做满一星期.楼主这种情况只能说运气不好.好的工人那修息天都不会开口要.

头像被屏蔽

请假叫他自己跟同事沟通好了

左手挽你发布于21 小时前
[quote]"李凤姐 发表于 2015-5-4 22:58
数学不好,凤姐都是工人说多少给多少"...

对你老板来说。做到什么样的工作,老板算是满意的呢?我觉得好多老板都不满足工人给你干了多少活,觉得给了工人一天的工资,工人就的什么都的干,干到下班老板还是觉得工人不够好,明明一个工人来管这个活的。可是生意不好,能省折省。两个工人做的活都压在一个人身上,到最后还是没发现他的好,还在背后挑刺。请问老板,一个工人拿你一份工资,你希望他把整家店活干了吗?还是就是做好自己份内事就好呢?所以我在这里想说一句,工人一样老板也一样永远都没有说这个是好工人或者好老板的。做好心安理得就好,

评分

李凤姐 + 3 安慰一下

lina82 发表于 2015-5-5 22:15
对你老板来说。做到什么样的工作,老板算是满意的呢?我觉得好多老板都不满足工人给你干了多少活,觉得给 ...

不会了,凤姐知道你这两天委屈了,好老板好工人还是有的,大家看缘分吧。

李凤姐发布于昨天 22:58
数学不好,凤姐都是工人说多少给多少

没说你傻啊。你那话 可以是那个意思啊

节日桶发布于18 小时前
[quote]"左手挽你发布于15 分钟前
[quote]""节日桶 发表于 2015-5-5 03...

赞同!你说是说把工人当朋友,却又算得这么清楚。算清楚没什么不好,但得看人。有些工人真心做事,你这样只会让人觉得有距离。真心换真心,你怎么对人,别人也怎么对你。一个工人是好是坏,负不负责,就看遇到个什么老板。你想给他机会就不需要计较,想他走直接说声,我想他也不会愿意多呆的